Текущее время: 22 июл 2025, 17:25
Модератор: Модераторы
jackpot писал(а):Отметаем "воду". Мысли о физике процесса.
Sluzhba писал(а):Роман (FM) писал(а):Абсолютно верно, меняли.
Он столько раз переходил из рук в руки, что легко могли про отзыв и проспать..
Роман (FM) писал(а):Это сродни частичной отзывной компании по автомобилям.
Одинокий Валенок писал(а):В обязательном порядке. Проспать это невозможно
gavruysha писал(а):но и вариант с б/у запчастями в НАШЕМ авиапарке со счетов скидывать нельзя.
Роман (FM) писал(а):Три похожие ситуации, все с Боингом 737.
Pal-nirvana писал(а):Чем же они похожи
Роман (FM) писал(а):Pal-nirvana писал(а):Чем же они похожи
Относительная малость высоты.
Посадка и небольшая скорость.
Сильный крен.
Удар в землю.
Роман (FM) писал(а):Я далёк от авиации, но мне кажется что если меняют — то поголовно.
Это сродни частичной отзывной компании по автомобилям.
Они похоже тем, что самолет входит в землю почти под прямым углом, что вызывает массу вопросов. Понятно. что могло не хватить времени и т.п., но где попытки вывести из данного состояния ? МАК предварительно объявил, что таковых небыло….Pal-nirvana писал(а):Чем же они похожи относительно Казанского боинга? В тех случаях летчики пытались повернуть штурвал и это зафиксировали самописцы, но самолет не слушался, а про Казанский случай спечиалисты говорят, что черный ящик не зафиксировал, каких либо действий со штурвалом при падении.
Красиво расписано, но как-то не встречалось таких патриотических заявлений когда гнобили самолеты советского производства, а они были не старше … Политика двойных стандартов процветает и тут.Не надо сравнивать самолет со своим личным "Жигуленком". Возраст самолета не является показателем его безопасности. Самолеты проходят через очень сложные формы периодического техобслуживания с заменой агрегатов и элементов конструкции. Т.е., в самом самолете от того, что вышло с завода может остаться не так уж и много. На нем могут быть новые двигатели, шасси, приборы, элементы крыльев и т.п.
Pal-nirvana писал(а):в тех случая самолет заваливался, а тут носом ушел вниз.
OberonWnv писал(а):Другое дело, что это не наши самолеты с ТРЕХКРАТНЫМ резервированием систем управления
OberonWnv писал(а):но где попытки вывести из данного состояния ?
OberonWnv писал(а): как-то не встречалось таких патриотических заявлений когда гнобили самолеты советского производства, а они были не старше
OberonWnv писал(а):Политика двойных стандартов процветает и тут.
Роман (FM) писал(а):Это сродни частичной отзывной компании по автомобилям.
Rainbow писал(а):т.е. ты хочешь сказать, что на самом массовом в своем сегменте самолете не дублированы системы?
Ярлыки вешать всегда модно. Попробуйте отвечать и не развешивать ярлыки. Вдруг получится. По крайней мене я стараюсь, чего и Вам желаю.Rainbow писал(а):зачем нести чушь?
Rainbow писал(а):там_предположения_ были. но мы же не читаем, мы же ищем теорию заговора..
Есть какие-то сообщения о попытках вывода ? Тогда какие вопросы по теории заговора ? Возможно позже МАК поправится, но пока больше всего вызывает недоумение именно отсутствие попыток вывода самолета из пикировния и как следствие — предположения по заклиниванию систем управления или проишествию в кабине. На это сверху накладывается непонятная пропажа с последующей находкой речевого самописца. Знатная каша.МАК информирует о предварительных результатах расшифровки информации бортового параметрического самописца….. После уменьшении скорости со 150 до 125 уз экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолёта в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолёта и росту приборной скорости. Максимальные углы атаки в процессе полёта не превышали эксплуатационных ограничений. Самолёт, достигнув высоты 700 м, начал интенсивное пикирование с углом тангажа, достигшим к концу полёта -75° (концу записи)…..
я не модный парень. контекст Вашего сообщения "другое дело наши" подразумевает что катастрофа была на каком то дерьме. а я Вам отметил, что это самый массовый самолет. с меньшим количеством аварий.OberonWnv писал(а):Ярлыки вешать всегда модно.
Как народ посчитал — до сваливания был еще запас, хотя могли запаниковать.Александр Т. писал(а):скорость упала ниже критической
Несомнено.Александр Т. писал(а):штурвал отжали от себя
Скорость возрасла со 125 до 450 и ни разу не усомнились ? Как-то слабо верится.Александр Т. писал(а):Возможно в экстремальной ситуации потеряли горизонт, так как перегрузка при маневре обманула вестибулярный аппарат
Контекст сообщения простой — наши закладывали запас прочности и запас по резервированию гораздо больше.Rainbow писал(а):контекст Вашего сообщения "другое дело наши"
Заметьте, не я это сказал. Хотя не буду скрывать, что … скажем мягко — я не в восторге от 737го. "Арбуз" мне приглянулся больше (если брать из иносранцев).Rainbow писал(а):подразумевает что катастрофа была на каком то дерьме
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5