ДИКИЙ, Юр! Ты и прав, и нет…
Все дело в том, что без кондея люди ещё как-то могут существовать, отсутвие же промхолода может нанести нехилый убыток предприятию и тут другие обязательства. При этом специфика твоей работы такова, что как правило у кондейщиков все же есть определенный набор запчастей для обслуживаемых моделей кондеев и их ассортимет не так широк, как в автоделе. Врядли тебе надо ожидать какие-то хитросделанные пистоны или кронштейн для установки эксклювиного бампера только этой модели в течение месяца, а то и более, а без бампера клиенту религия ездить не позволяет , но ты в любом случае тут не работаешь с физ.лицами, у которых реально зачастую едет крыша от факта отсутствия а/м для поездки на расстояние в 2-3-5 км на работу или на "маникюр". При этом зачастую основные проблемы создают именно такие клиенты, ибо у тех, кто вынужден быть всегда на колесах, в основном есть запасной вариант..

гы… Пусть моя авелка и старенькая, и страшненькая, но у меня она всегда на ходу, это тоже мой запасной вариант..

и даже больше скажу, как правило крику больше именно от клиентов кузовного с лобыми ударами (зачастую людьми не выдержанными, и в силу своего характера самими же и виноватыми в ДТП), т.е. когда работы реально много, перечень запчастей огромный, идут долго и т.д. На все модели склада и бюджета не напасешься.
Поверьте, я знаю, что говорю, я работала в автобизнесе..

Ошибка Вадима лишь в том, что он не нашел времени на отзвон, видимо не разобрался с автоответчиком, не передал полномочия в полной мере…. Ему и всем остальным урок, но не судите строго, ибо основная его ошибка — безотказность. Не научился, видимо, обосновывать более длительные сроки… Как-то так..
Добавлено спустя 8 часов 29 минут 10 секунд:В продолжение предыдущего поста хочу рассказать одну маленькую историю.
Сижу на сервисе, ожидаю своей очереди. Рядом бушует водятельница туарега с дикими криками, что она не может оставить а/м на неделю до прихода запчастей, потому что... Далее немыслимые аргументы, один сильнее другого.. И сын у неё инвалид и его надо возить в школу, и на маникюр она два раза в неделю ездить "должна", и ещё куда-то там и т.д. и т.п. Про маникюр, кстати, было сказано неоднократно, потому лично для меня это теперь как-то нарицательно что-ли..

Идею о сыне-инвалиде она толкала вообще как знамя, чуть ли не с требованиями немедленно дать ей за это орден, что она такого сына воспитывает... В общем, театр одного актера на протяжении более получаса с безуспешными попытками приемщика хоть как-то её успокоить и объяснить, что все равно других вариантов нет и машина обездвижена (не помню подробностей, что-то вроде выхода из строя стартера, а/м не гарантийный вроде, ибо ещё периодически звучали вопли об отсутствии денег и требовании скидок , прибыл на эвакуатере и т.д.) . Так вот... бушевала она, бушевала.. Рядом со мной сидел мужичек, долго так же наблюдал все это, а потом достаточно громко и спокойно сказал следующее: " А вот у меня нет денег на туарег, зато есть деньги на пассат и тигуан и на их обслуживание ещё остается, и я не парюсь... Продайте таурег и купите себе две новеньких машины, и жизнь наладится".. Бабец вылетела в одну секунду..

Мужику разве что не аплодировали, на приемке было человек 10 уже, и она прилично всех задерживала.