Текущее время: 23 июл 2025, 11:59

Кризис. Собираем факты. Для истории...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: О грустном(о кризисе)

Сообщение shehs » 13 окт 2008, 10:21

Неугомонный ЕЗДЕЦ
Макс кады начнут ранять зарплату а цены скачу при ентом галопом то от бизина те легче не станет!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение remun » 13 окт 2008, 10:23

Я ощутил. :)
Акции Газпрома никогда так дешево не стоили (но их щас брать резона нет)
А вот СБ... :roll: :roll: :roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Koldunja » 13 окт 2008, 10:52

zair писал(а):в строительном и околостроительном бизнесе-ощутимо падение кол-ва заказов.

Да, строительный бизнес, совсем недавно бывший "на коне" с хорошими перспективами сейчас просто в ужасном состоянии.... :o
Топ-менеджеры одного из департаментов крупной организации в сфере недвижимости говорят, что депртамент этот кризис не переживет.
У нас в компании сказали, что из канцтоваров можно заказывать только ручки и бумагу... :bye: Что всю корреспонденцию отправлять либо по почте, либо отвозить самим (курьерскую службу не привлекать), отменено финансирование всех запланированных праздников и мероприятий.

shehs писал(а):Макс кады начнут ранять зарплату а цены скачу при ентом галопом то от бизина те легче не станет!

Думаю, рано или поздно нынешний кризис затронет все слои и сферы. Просто на данный момент его влияние ощутили сферы, связанные с привлечением крупных инвестиций...

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 13 окт 2008, 11:17

Я в голосовалке поставил твёрдое ДА, подразумевая и окончательно похороненные надежды на выполнение третьего по счёту постановления Московского правительства поадресного сноса пятиэтажек.

А вот информация о том "Среднем классе" которых кризис не затронул никоим образом...
http://newsland.ru/News/Detail/id/306438/cat/44
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение novichok » 13 окт 2008, 11:26

Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):а что будет?
да же если останетца несколько банков, например:
сбербанк для физ лиц
внешторг для внешней торговли
и какой-нибуть для мск Лужок инкорпарейт (ну в регионе по одному конкуренцию типа сберу создавать)
какой-нибуть для работы с деньгами по стране
да Центробанк
ну может еще несколько по кредитам работать

доля истины, конечно, есть в этих словах.
только такая ситуация называется "полный писец".

по поводу увольнений и проч. - это имхо пока что профилактические мероприятия. через полгода при таком раскладе будет полный швах.
ни одной сферы (кроме как организованный вывод бабла в оффшоры), которая получит дивиденды от кризиса, мне пока не видится...
Майор

Стаж: 18 лет 19 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение Koldunja » 13 окт 2008, 11:26

А вот, кстати, стали уже появляться советы, как выжить в сложившейся ситуации:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/305168/

Как встречать финансовый кризис простым гражданам?
9 октября 2008 07:29

1. Поймите, кризис - время не зарабатывать, а сохранять заработанное ранее.
Проще говоря - не надо покупать акции, даже если все вокруг твердят что они на дне и завтра точно вырастут. Они точно вырастут, но вполне вероятно что не завтра, а лет через пять. А деньги вам - кризис на дворе - вам за эти пять лет еще ой как понадобятся.

2. Если же жаба душит держать деньги в чулке - положите их в Сбербанк. Причем половину переведите в евро, половину - в доллар. Ибо рубль будет падать, пусть далеко не так быстро и глубоко как в 1998, но проценты в Сбербанке вам этого падения не компенсируют.

3. Постарайтесь получить все долги. Не могут вернуть все - пусть возвращают хотя бы часть. Если предлагают возвращать имуществом - берите и тут же продавайте. Потому что подешевеет. Потому что если не может отдать сейчас - потом и вовсе не отдаст.

4. Если у вас не очень большая зарплата - это не так уж и плохо (в ситуациии кризиса). Тех у кого она действительна велика уволят первыми. Принцип тут простой - лучше сократить одного замдиректора чем десять рабочих.

5. Постарайтесь взбодрится и работать (пока на вашей работе не пройдут увольнения) с максимальной отдачей - сейчас руководство выбирает кого уволить. А работу уже в следующем году будет найти трудно.

6. Составьте список друзей и знакомых у кого можно:
а. занять денег
б. кто поможет с работой

7. Если есть престарелые родственники живущие одни в своей квартире - перетяните их к себе, а их квартиру сдайте. Не здорово, но лишние несколько тысяч рублей в кризис не помешают. Да и пенсия их тоже может в крайней ситуации оказаться нелишней (тем более ее обещали поднять вдвое к 2010 году).

8. Еще лучше - убедите их сменять квартиру на меньшую с доплатой а разщницу положить под %% в Сбер. Будет у кого перехватить денег в случае чего. Тем более что заслуженно.

9. Если живете в большой квартире - продайте и сьедьте в меньшую. Уверяю, в течении двух лет на теже деньги купите себе такую же, а на разницу будете жить несколько лет.

10. Если есть какие-то вложения - продавайте все сейчас и выходите в "кэш".
Лучше зафиксировать убыток в 50 рублей сегодня, чем 90 завтра.

11. Если наоборот есть свободные (совсем свободные) длинные деньги - заходите на рынок не раньше чем он упадет до 300. И отдавайте себе отчет, что это - очень длинное вложение.

12. Постарайтесь СЕЙЧАС погасить все потребительские кредиты. Не думайте что когда не будут платить все, и вы под сурдинку сможете не платить. Заставят. Слишком весом для банков кусок потребительских кредитов. Да и выбивалы уже профессиональные появились. И не берите новых.

13. Если вы ипотечник - внимательно прочтите свой договор ипотеки, особенно то что мелким шрифтом написано. Если там есть пункт о доплате с вашей стороны в случае снижения залоговой стоимости квартиры, то срочно кидайте все и бегите
а. искать банк без таких условий
б. перезакладывать квартиру в него, погашая старый кредит
Но в принципе мне вас жаль.
Сбер и Внешторг кажется свои 700 млрд. получили как раз под то, чтоб не выселять ипотечников, которые не смогут расплатиться. Так что намек ясен?

14. Если вы частный инвестор - держите свою квартиру до последнего. Я у вас сам ее куплю по 1500 долларов за метр, когда время придет.

15. Урежьте траты - покупайте в бюджетном магазине, пусть с очередями и не очень того качества. Пусть. И деньги - откладывайте. Пригодятся.

17. Заведите учет семейных расходов. Программки вам не нужны - лень их вести да и сложны зачем-то. Достаточно ежедневника и чеков.

18. Не делайте крупных покупок - скоро все подешевеет и сумеете купить дешевле. Хотите купить автомобиль - подождите год, скоро будут распродавать автомобили тех, кто взял кредит и не смог его отдать.

19. НЕ БЕРИТЕ СЕЙЧАС ИПОТЕКУ!

20. Не давайте деньги в долг - самим пригодятся.

21. Подумайте о своем деле - порог входа сильно упадет, а много ниш освободится.

22. Не требуйте повышения зарплаты - уволят первым.

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 13 окт 2008, 11:32

А меня на новую работу не взяли..... вакансию закрыли........
Мож оно и к лучшему... :think:
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Кризис. Собираем факты. Для истории...

Сообщение -=+DeMoN+=- » 13 окт 2008, 11:36

Mimsik писал(а):вчера муж ездил платить по автокредиту в Банк Москвы.

порадовало
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Mimsik » 13 окт 2008, 11:45

Лопают мыльные пузыри, образовавшиеся на завравшихся строительных и разных ипотечных фирмах. " Ценные " бумаги, игры на бирже..доразвлекались. Понабирали по десять директоров, вот они сейчас и пишут заявления на уволнения. Работящих " лошадок" никто не уволит. Жаль только, что брызги от пузырей лопнувших летят во все стороны.
Уж что выросло, то выросло...
Mimsik
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 15 дней
Автомобиль: церато
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Сообщение KлIмAвто » 13 окт 2008, 11:49

Да ну Вас.....ПАНИКЕРЫ!!!!!!!
Продавайте квартиры, покупайте поменьше.......ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО В БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ живем, ей Богу!!!!!!!! Премии им обрубили :o :o :o . Через неделю, другую доллар упадет, акции взлетят и все вернется на круги своя. А за паникерское настроение будет стыдно. И правильно выше написали, что паника только в головах руководителей крупного бизнеса, а остальные как жили так и живут.
З.Ы. ИМХО надо свою работу работать как и раньше, а не читать все эти ПАНИКЕРСКИЕ писули!!!!!! :mad: :mad: :mad: :mad: Ведь многие явления воспринимаются сейчас, ТОЛЬКО через призму кризиса. А ведь еще пару месяцев назад, если кого премии лишили, сократили и банчок какой нить лопнул ВОООБЩЕ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ПРИДАЛИ!!!! А теперь каждый ПУК - О!!!! КРИЗИС!!!! :mad: :mad: :mad: :mad:
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Koldunja » 13 окт 2008, 11:50

-=+DeMoN+=- писал(а):А меня на новую работу не взяли..... вакансию закрыли........
Мож оно и к лучшему...

Солнце, главное, чтоб со старой не уволили.... :roll:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
МОСКЭБ писал(а):ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО В БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ

А причем тут блокадный Ленинград?! :ooi: Аналогия абсолютно неуместная..... :o :o :o

МОСКЭБ писал(а): А теперь каждый ПУК - О!!!! КРИЗИС!!!!

Если тебя не коснулись все эти события, - то это просто твое счастье! ;) Панику никто не разводит... а посидеть и мозгами пошевелить, можно ли что-то сделать, чтоб не оказаться у разбитого корыта...?! Я считаю это вполне логичным в создавшейся ситуации. :vip:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение Клякса » 13 окт 2008, 11:59

МОСКЭБ писал(а):Через неделю, другую доллар упадет, акции взлетят и все вернется на круги своя.

Вы в этом уверены???? :think: :think:

Обжёгшить на молоке, наши люди дуют на воду ....
Мы честно верили государству , а оно наших людей .....
напр: было накоплено бабулькой 5 000 руб в своё время ...., можно было купить машину или дом или дать внукам на приобретение кооператива.
Государство " позаимствовало" , сказало мы вам вернём все, до копейки ...
только не учло , что сейчас можно приобрести на эти 5 000 руб. явно не машину и не кооператив ....
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Flymax » 13 окт 2008, 12:11

Koldunja

Какая-то бредовая статья, реклама сбербанка имхо, и что за совет продавайте недвижимость, это вообще величайшая глупость, если не занимаешься этим проффесионально :vip:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
МОСКЭБ

Поржал про ПУК :z) , в остальном все верно, нашел работу за неделю, денег дали даж больше чем хотел :ooi:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Koldunja » 13 окт 2008, 12:14

Flymax писал(а):Какая-то бредовая статья

За что купила, за то и продаю.... ;) Не я ее писала.... В пятницу у нас обошла весь офис....
И здесь я статейку выложила для обсуждения, а не как руководство к действию.... :roll: ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение килька » 13 окт 2008, 12:17

МОСКЭБ писал(а):Да ну Вас.....ПАНИКЕРЫ!!!!!!!

я думаю вы бы тоже себя так вели если ваш безнес на глазах шел ко дну :vip:
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Евгений Петрович » 13 окт 2008, 12:18

Ну что ж...
Я собственное ИХМО никогда не считал истиной в последней инстанции.
Если я ошибусь и большинство населения России без особых потерь выберется из кризиса...
Без сомнения, буду откровенно рад, и найду в себе силы публично признаться в необоснованном писсимизме.
Вот только, ежели большинство окажется в самой середине (_I_)...
Радости в своей правоте не испытаю, и даж не поддамся соблазну сказать, мол предупреждал об очевидном...

По вопросу рабочих лошадок...
У мну с памятью пока в порядке.
Сегодняшнее положение вещей и кризис 98 года различны по природе, но...
Человеческая природа и принцип принятия административных решений не изменились.
В голове неотвязно звучит фраза, иллюстрацию к которой наблюдал в российской действительности многократно:
"В любой организации найдётся сотрудник, отчётливо понимающий все причины неудач и провалов.
Вот его в первую очередь и надо уволить!"
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mimsik » 13 окт 2008, 12:25

Евгений Петрович
я давно поняла, что у тебя очень тонкое восприятие мира. Пожалуй, слишком тонкое для нашей действительности. Интересно, это комиссар или дворянин?
И еще..сотрудник,отчётливо понимающий все причины неудач и провалов, вовсе не обязательно " рабочая лошадка"
Mimsik
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 13 окт 2008, 12:45

Сперва по существу темы.

Ежели уважаемой Mimsik будет когда либо доступна информация о фонде заработной платы "рабочих лошадок" и менеджеров топ уровня, в организации, где она трудится (хотя, я право сомневаюсь, поскольку такая информация куда строже охраняется чем Ноу-хау и патенты принадлежащие фирме).... то возможно она для себя и сделает выводы, проанализировав структуру увольнений и сокращений...

Что касается моей скромной персоны, право, есть ли смысл ковырятся в генетической предрасположенности?
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 13 окт 2008, 13:01

Koldunja писал(а):Да, строительный бизнес, совсем недавно бывший "на коне" с хорошими перспективами сейчас просто в ужасном состоянии.... :o

то состояние этого бизнеса сложно назвать "на коне" "под конем"...
если рынок не прогибаться под покупателя либо его не станет либо ему надо прогнутся а было полная :cens:
кто мог позволить купить себе квартиру или построится в пределах 2 часовой досигаемости работы?
может быть середина конец 90х и то если бы не беспредел на всех рынках

novichok
да я понимаю плавно скатывание к 98году))))
но ведь всё-таки жду что начнётся когда-нибудь гос регулирование хотя бы временно

МОСКЭБ
+1 мы не в амерекосии

Евгений Петрович
не согласен :P особенно с последним высказыванием ;) да про увольнение то же могу сказать...
всем пофиг что я знаю и как я к этому отношусь :z)

а увольняют по другим еще причинам :[|]:
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Mimsik » 13 окт 2008, 13:35

Евгений Петрович
Будь последователен. И если вчерашние рассуждения о приватностях судьбы...
Я сам итог невероятного сплава...
Ну кто бы смог предположить законный брак сына Людмилы Робертовны фон Вертер и коммисарской дочери?
Как сплелись судьбы охранника пленённой царской семьи и представителей высшего общества России?
ты сегодня мне преподносишь как ковыряние в твоей генетической предрасположености.
Ну да это не по теме. Прошу пардону. А по теме... Меня не интересует фонд заработной платы топ- менеджеров от фармации. Наверное поэтому, я и сплю спокойно.
Mimsik
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь