Текущее время: 24 авг 2025, 03:40

Выбрать Tiguan или ...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Выбрать Tiguan или ...

Сообщение Vlad1 » 25 июн 2019, 11:07

Bellissima,
Цена со скидкой за трейдин и как ветерану движения. Ритейл в люксе 2 154 000.
Тига ритейл 2 134 000.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ОлегRus » 25 июн 2019, 11:16

Бабасик писал(а):ОлегRus, :z) :z) :z) цуко

Зови меня Мыней. :z)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Kiaвод » 25 июн 2019, 12:03

Лысый из Бразерс всю тему свёл к стандартному Киа клубу. :cry:
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение King » 25 июн 2019, 12:07

А сколько пробег у Соренто, который хочется поменять?
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Melior » 25 июн 2019, 12:11

Vlad1 писал(а):В эту категорию попали реально только два авто,о них и речь.

А с Кодиаком что не так? Он вроде тоже в этом диапазоне цен.
С недавних пор в него можно воткнуть адаптивный круиз и полностью цифровую панель, как у Тига.
Салон больше, багажник больше, интерьер даже чуть интереснее и по размещению мелочевки Шкода всегда была более продуманной.

Единственное, у ВАГа какой-то идиотизм с AppConnect чтобы работал Car Play и Andoid Auto. У них он по-умолчанию заблокирован, надо покупать код за 20 тыс руб и дилер в онлайн режиме через сервера ВАГа разблокирует эту функцию. Возможно, сейчас что-то поменялось, но зимой коллега взял Тига и долго ругался по поводу этой "фичи". У меня AppConnect с голосовым набором тоже заблокирован — нажимаешь кнопку, а у тебя сообщение "обратитесь к дилеру для разблокировки". При этом с Али за 20 тыс можно купить полноценную андроид-голову с почти полной интеграцией в машину и не отличающуюся от родной по дизайну.

ШуБр писал(а):Давай лучше конкретно какие мелочи продуманы, кроме анахронизма в виде жала ключа в 21м веке

Например, лоток с кармашками для мелочи, чтобы она не гремела :D
Еще дворники периодически перепарковываются, чтобы резинка не слеживалась в одном и том же положении :pst:
При омывании лобового автоматом включается рециркуляция воздуха, чтобы не нюхать омывайку… Еще, похоже, при движении задом тоже заслонка закрывается, типа чтобы не нюхать свой выхлоп :D
Про Васю диагноста уже говорили — настраивается почти все: выбор подсветки Coming\Leaving home ксеноном или противотуманками, настройка памяти подогревов, различные тайминги, раскладывание зеркал — при снятии с охраны или при запуске двигателя, чтобы между машин было удобнее пройти, прошивки рулевой с разными кривыми усиления — от легкого городского руля до тяжелого спортивного… даже яркость оптики настроить можно.
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1)

Сообщение Kiaвод » 25 июн 2019, 12:20

Melior,
Я путаю или речь про MirrorLink ?
Если да, то есть перечень совместимых телефонов.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Vlad1 » 25 июн 2019, 12:21

King писал(а):А сколько пробег у Соренто, который хочется поменять?

На сегодня 76 ткм.
Melior писал(а):А с Кодиаком что не так? Он вроде тоже в этом диапазоне цен.

Дороже,как минимум на 100 тыр. Больше,это да.Но что-то в нём не органично,на уровне подсознанки. По отделке мне показалось как-то проще,что-ли.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение TrushIN » 25 июн 2019, 12:25

Melior,
Это трындец :faceoff: это не машина, это смартфон с колёсиками. А если он зависнет? :z) Влад бери кию и не парь мозги, она хоть ещё на автомобиль похожа :D
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение ШуБр » 25 июн 2019, 12:28

Melior писал(а):
Vlad1 писал(а):В эту категорию попали реально только два авто,о них и речь.

ШуБр писал(а):Давай лучше конкретно какие мелочи продуманы, кроме анахронизма в виде жала ключа в 21м веке

Например, лоток с кармашками для мелочи, чтобы она не гремела :D
Еще дворники периодически перепарковываются, чтобы резинка не слеживалась в одном и том же положении :pst:
При омывании лобового автоматом включается рециркуляция воздуха, чтобы не нюхать омывайку… Еще, похоже, при движении задом тоже заслонка закрывается, типа чтобы не нюхать свой выхлоп :D
Про Васю диагноста уже говорили — настраивается почти все: выбор подсветки Coming\Leaving home ксеноном или противотуманками, настройка памяти подогревов, различные тайминги, раскладывание зеркал — при снятии с охраны или при запуске двигателя, чтобы между машин было удобнее пройти, прошивки рулевой с разными кривыми усиления — от легкого городского руля до тяжелого спортивного… даже яркость оптики настроить можно.

1. под монеты у меня есть отделение.
2. Дворники не знаю, они и так не заминаются. Впрочем, я их меняю дважды в год — после зимы и осенью. Меньше затирают стекло и всегда хорошо видно.
3. Рециркуляция и датчики чистоты воздуха у меня работают так, что я не ощущаю ничего лишнего снаружи. Вообще. Было ужасно ездить на Рио, когда я вдруг осознал какие у нас вонючие улицы :)))
4. Что такое память подогрева и зачем? Я могу запустить климатику с телефона и при этом подогреются или провентилируются сиденья. Датчик дождя тоже помнит, что должен сам включить дворники при начале дождика.
5. Зеркала настраиваются.
6. Руль тоже. Даже тормоза и отзыв мотора на педаль акселератора :)))
При наличие пневмы — упругость подвески :)
7. Зачем мне настраивать яркость оптики? Чтобы быстрей перегорела, выгорели плафоны или хреново, но по-пацански нежно :)), светила?
Зачем этот колхоз от дяди Васи, если основное всё уже предусмотрено производителем? Сел и поехал. Оно само включит фары, само очистит заднее стекло в дождик, само подогреет руль и сиденья зимой и всё это штатно.

То, что ваг пока это не прикрыл, это не плюс. Это огромный минус и дыра в соыте.
Лезть в мозги кривыми ручками колхозника чревато. Одна лишняя галочка и вот уже машина не успела затормозить или руль свернул в кювет. Это зло. И если ваг это позволяет, то я бы такое Г не купил никогда.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vlad1 » 25 июн 2019, 12:28

Как не смешно,но зимой и после моек глючит радар и парктроники.Народ их протирает постоянно на полном серъёзе вэдэшкой. :faceoff:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
ШуБр писал(а):когда я вдруг омощнал какие у нас вонючие улицы ))

А Я ИДУ ТАКАЯ ВСЯ В ДОЛЬЧЕ ГОБАНА :faceoff:
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Сообщение Melior » 25 июн 2019, 13:26

Kiaвод писал(а):Я путаю или речь про MirrorLink ?

MirrorLink вкупе с AppConnect разблокируется, но при этом он отключается в движении — чтобы не отключался надо дополнительно платить сторонним сервисам :faceoff:

ШуБр писал(а):То, что ваг пока это не прикрыл, это не плюс. Это огромный минус и дыра в соыте.

Это "фишка" ВАГа… такой взрослый конструктор.
Из-за "лишней галочки" машина никуда в кювет не уедет — это не боинг 737 MAX :D
Да, смахивает на колхоз, но этот колхоз от части поддерживается ВАГом.

ШуБр писал(а):1. под монеты у меня есть отделение.

Про XC90 речь?
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение TrushIN » 25 июн 2019, 14:29

с монетами сейчас только колхозники ходят, у нормальных пацанов кредитки :z)
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение NetCom » 25 июн 2019, 14:51

123
Последний раз редактировалось NetCom 19 авг 2019, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 4 месяца
Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Melior » 25 июн 2019, 14:53

TrushIN писал(а):с монетами сейчас только колхозники ходят, у нормальных пацанов кредитки

В ашановскую тележку кредитку не воткнешь :D
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 25 июн 2019, 14:55

Melior писал(а):
Kiaвод писал(а):Я путаю или речь про MirrorLink ?

MirrorLink вкупе с AppConnect разблокируется, но при этом он отключается в движении — чтобы не отключался надо дополнительно платить сторонним сервисам :faceoff:

ШуБр писал(а):То, что ваг пока это не прикрыл, это не плюс. Это огромный минус и дыра в соыте.

Это "фишка" ВАГа… такой взрослый конструктор.
Из-за "лишней галочки" машина никуда в кювет не уедет — это не боинг 737 MAX :D
Да, смахивает на колхоз, но этот колхоз от части поддерживается ВАГом.

Про XC90 речь?
Да, про 90й. Хотя у мерса это сделано лучше.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение TrushIN » 25 июн 2019, 14:56

Melior писал(а):
TrushIN писал(а):с монетами сейчас только колхозники ходят, у нормальных пацанов кредитки

В ашановскую тележку кредитку не воткнешь :D

вот ты зря сейчас про Ашан сказал :z) щас придут нормальные пацаны и расскажут тебе кто ходит в Ашан
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение besedkin » 25 июн 2019, 14:58

Единственный плюс фольксвагена-доступность запчастей,вплоть до винтика малого и в наличии как правило.А вот коробка DSG и наши пробки совершенно дурацкий вариант.
besedkin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Simpleuser » 25 июн 2019, 15:00

Melior писал(а):В ашановскую тележку кредитку

[с нездоровым блеском в глазах начинает сжиматься в размерах и забиваться под стол, неразборчиво бормоча "…сейчас придёт АнтонВиталич… грядёт Виталич вам, ужо… познаете мощь пафоса и неотвратимость гламура…] :faceoff: :z)
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Melior » 25 июн 2019, 15:13

TrushIN писал(а):щас придут нормальные пацаны

из Пятерочки
TrushIN писал(а): и расскажут тебе кто ходит в Ашан
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение ОлегRus » 25 июн 2019, 15:25

Про вопперы ещё не было?)))
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь