ОлегRus писал(а):заехал левыми колёсами на дорогу (читай проезжую часть), и стал полноценным участником движения, и помехой справа
ОлегRus писал(а):ты не понял, про что я
Bang писал(а):Зеркало нависло над линией — нарушил
В твоем примере ты не стал полноценным участником движения, а едешь по обочине до тех пор, пока хоть какой то частью авто висишь над ней
Объясняю наглядно.
Внимание вопрос:
Когда эти двое снесут друг другу зеркала кто будет виноват, верхний или нижний?

Такое столкновение может быть кстати квалифицировано как выезд на встречку при желании
Потому что это и есть выезд на встречку
Нарушение определяется по габаритам ТС, не по колесамЯ чувствую на этой фразе у половины форума ща картина мира пошатнулась
Исходя из этого аналогично и элементарно, при наличии разметки со стороны обочины, доказывается нахождение на обочине
Вот что считается ездой — это второй вопрос, как отличить езду, скажем, от выезда
Но и это не так принципиально, ибо отъезжающий от обочины один хрен должен уступать
Так что обочечники в любом случае неправы
Барон Мюнхгаузен писал(а):Ссылочкой на офф. доки не поделитесь?
Гугль в помощь
Что то типа:
Что считается выездом за стоп линию бампер или колеса
Габариты ТС
Проекция крайней точки автомобиля на проезжую часть
Мне лениво искать то, что я и так знаю
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Барон Мюнхгаузен писал(а):И как будем НА ДОРОГЕ это выявлять?
Так же как сейчас выявляют встречку
Или выезд за стоп линию
Какая разница в какую сторону пересекать разметку?
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:Случайно наткнулся ща, вот:
http://www.6pl.ru/gost/G22748-77.htm2.2.1. Измерение размеров по длине проводится между двумя вертикальными плоскостями, перпендикулярными продольной оси автотранспортного средства и проходящими через указанные в измеряемом размере точки или линии.
2.2.5. Габаритная длина автотранспортного средства должна измеряться между крайними передней и задней точками автотранспортного средства (черт.1, 4, 7, 8, 9).
При измерении габаритной длины прицепа дышло последнего устанавливается в горизонтальное положение.
Это что касается габаритов
Все что в габаритах — это автомобиль
Нарушение — пересечение автомобилем линии разметки
Не колесами, а габаритами
Ну и т.д.
Там и картинки есть если что
Под раскраску