Текущее время: 23 июл 2025, 10:28

А давно на обочинах "учителя" появились?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: А давно на обочинах "учителя" появились?

Сообщение NAVIS » 14 июл 2014, 16:52

Сколько штраф не устанавливай, пока гайцы будут только превышающих скорость ловить ничего не изменится.
Постоянно наблюдаю картину перед постом в Балабаново, народ прется по обочине, а перед самым постом влазят на полосу,
а гайцам хоть бы хны.
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Rainbow » 14 июл 2014, 16:56

NAVIS, речь идет об автоматических камерах
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение NAVIS » 14 июл 2014, 17:00

Rainbow писал(а):речь идет об автоматических камерах

это тема, я только за. но вот что заметил когда в волгоград ехал по М4,
множество машин с залепленными задними номерами, цифрой или буквой.
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение hammy » 14 июл 2014, 17:10

Александр Т. писал(а):60 км.ч стадо толкающихся баранов тормозит её до 5. Ну для этого надо видеть немного дальше капота своей машины. Короче дело за властями, народ поддержит. Ну или п
Александр Т. писал(а):партизанские методы типа замаскированных ям и досок с гвоздями на обочинах

А о тех, кто пописать остановится, ты подумал? Или
Александр Т. писал(а):дальше капота своей машины
не посмотрел? :z)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
TENK писал(а):Нарушить правила, наплевать на всех и вся, а потом ещё гордиться этим и вынести на всеобщее обсуждение — дескать, кто-то нарушать и плевать мешает? Приехали…

Ну мне действительно не понятно, с чего вдруг эти борцы за справедливость активизировались:) И не понятно почему они вот так пытаются бороться с едущими по обочине, но например не борятся с нарушителями скоростного режима:)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Александр Т. писал(а):
ОлегRus писал(а):За объезд препятствия по встречной сейчас столько не дают

А это нарушение гораздо хуже. Ибо неуважение к законопослушным людям.

А нарушение скорости? Проезд на красный? Не неуважение?:) Это мало того что неуважение, так и создание опасности дополнительной для окружающих!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Опоссум » 14 июл 2014, 17:16

Чего проще пустить в поток по правому ряду машину с видеофиксацией, кто как обочину юзает.
Отобьётся за одну поездку.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 14 июл 2014, 17:22

hammy писал(а):Это мало того что неуважение, так и создание опасности дополнительной для окружающих!

Ну это создание опасности в первую очередь самому себе, что несколько сокращает количество желающих попробовать.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение hammy » 14 июл 2014, 17:22

NAVIS писал(а):множество машин с залепленными задними номерами, цифрой или буквой.

Вооот! О чем это говорит? О том что народ в массе своей — быдло:)

да, на КИа-Клубе у нас тут 99.9% законопослушные… а еще наверняка против Путина и Единой России голосуют:) Только в итоге все равно основная масса быдла, выбирает Путина… ездит по обочинам… нарушает скоростной режим и прочее-прочее!

В итоге я лично считаю, что даже если все сидящие на Киа-Клубе и прочих автомобильных клубах, да и вообще большинство сознательных автомобилистов, сидящих в сети интернет, решат больше не ездить по обочинам — ситуация лучше не станет. Вы, правильные люди — исключение из сегодняшних реалий общества!

Так что если Ваши взгляды не позволяют Вам ехать по обочине — стойте спокойно и возьмите с полки пирожок, за то что Вы такие молодцы! А я не хочу стоять, зная что от моей "гражданской позиции" ничего ровным счетом не изменится. так что уж лучше проеду потихонечку…
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ОлегRus » 14 июл 2014, 17:27

Rainbow писал(а):мне кажется, что рубля полтора-два и камеры ВЕЗДЕ в самых рыбных местах — и за один сезон их бы не стало..
Это же не встречка или выделенка, это обочина.. Туда съехать может и не торопыга, для этого много причин есть, а попадёт под камеру, иди потом, доказывай..

Александр Т. писал(а):А это нарушение гораздо хуже.
Хуже, чем выезд в лоб???
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Александр Т. » 14 июл 2014, 17:29

hammy писал(а):А я не хочу стоять, зная что от моей "гражданской позиции" ничего ровным счетом не изменится. так что уж лучше проеду потихонечку…

Ну дело хозяйское. Ты имеешь точно такое же право ехать по обочине, как и все остальные не давать тебе этого делать.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
ОлегRus писал(а):Хуже, чем выезд в лоб???

В глобальном смысле да, ввиду массовости. Ибо страдают от этого не один несчастный встречный, а тысячи попутных.
Можно квалифицировать это как хулиганство.
Хулиганские действия в числе прочего могут включать элементы физического насилия, вандализм, нарушение общественного порядка (например, шумное, оскорбительное для окружающих поведение). Некоторые из этих действий подпадают в Российской Федерации под различные статьи уголовного кодекса, в том числе ст. 167 УК Российской Федерации (умышленная порча имущества), ст. 213 УК Российской Федерации (хулиганство), ст. 214 УК Российской Федерации (вандализм).

Хулиган своими действиями (чаще всего) нарушает права других людей. Движущими силами хулигана бывают :

желание поразвлечься;
стремление доказать свою смелость (либо силу, ловкость и т. д.);
желание выделиться, привлечь внимание;
неприязнь к определённым людям или категориям людей;
обида;
потеря контроля над своим поведением в результате алкогольного или иного опъянения;
садизм и т. п.

УК России делит хулиганство на несколько групп по степени тяжести — мелкое хулиганство, собственно хулиганство и хулиганство, повлекшее тяжёлые последствия (физический или материальный вред). Мелкое хулиганство состава преступления в России не образует, но может быть квалифицировано как административное правонарушение (см. ст. 20.1 КоАП РФ[17]).
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Дэнис » 14 июл 2014, 17:42

Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Александр Т. » 14 июл 2014, 17:44

Дэнис, Очень древняя фотка, судя по машинам. Тем не менее ВСЕ стоят в своих рядах.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение TrushIN » 14 июл 2014, 17:46

hammy писал(а):ну и как из него выбраться? Встать в пробку со всеми и потерять 1.5 часа жизни?:)))

раньше для меня было загадкой почему водители коробочек вырвавшись на простор длинной аж 100-200 метров начинают топтать педальку газа изо всех сил, пролетают этот короткий отрезок и снова стоят, ведь можно проехать спокойно сильно не педалируя несчастный авто, а потом понял- дорога даёт им шанс прожить несколько секунд нормальной полноценной жизнью и водители используют их на всю катушку. Проезжая Москву на моте мне было до слёз жаль жителей (именно жителей) пробок на лен. шоссе, шоссе энтузиастов и т.д. В машине можно умереть, быть ограбленным и никто не придёт на помощь ибо в той же пробке живут и скорая и менты и пожарные. И именно Москва удивила меня количеством аварий в ночное время и количеством абсолютно безбашенных ночных водителей, видно это те же попытки пожить полной жизнью хотя бы ночью.
Koldunja писал(а):А если нет, то это плохо… А плохое в жизни всегда наказывается!
Справедливость в жизни есть — я ее не раз видела!

ни разу не видел :D
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: хаябуса
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Дэнис » 14 июл 2014, 17:46

Александр Т.,
тем не менее смысл понятен,
даже если мкад стоит на глухо — на тырчике всегда можно проехать, да не быстро, но проехать :oops:
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение hammy » 14 июл 2014, 17:49

Александр Т. писал(а):Ну дело хозяйское. Ты имеешь точно такое же право ехать по обочине, как и все остальные не давать тебе этого делать.

Но тут есть одна тонкость!

Дело в том, что Вы, правильные водители, агитируете за соблюдение законов. При этом вместо того, чтобы бороться с нарушителями законными методами (не знаю, есть у Вас они или нет), Вы решаете устраивать самосуд:)
Тогда чем Вы отличаетесь от тех, кто закон нарушает?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Rainbow » 14 июл 2014, 17:54

hammy писал(а):Тогда чем Вы отличаетесь от тех, кто закон нарушает?
яж говорю — обычный жЫрный тролль :[|]: :o :vip: :(
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение TrushIN » 14 июл 2014, 18:01

hammy писал(а):Дело в том, что Вы, правильные водители, агитируете за соблюдение законов. При этом вместо того, чтобы бороться с нарушителями законными методами (не знаю, есть у Вас они или нет), Вы решаете устраивать самосуд:)

а с чего ты взял что если ты нарушаешь закон то другие его не могут нарушить в твою сторону? Уж если ты живёшь по принципу FTW то будь готов что мир :cens: тебя
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: хаябуса
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Panzer38 » 14 июл 2014, 18:04

hammy писал(а):Но тут есть одна тонкость!

Дело в том, что Вы, правильные водители, агитируете за соблюдение законов. При этом вместо того, чтобы бороться с нарушителями законными методами (не знаю, есть у Вас они или нет), Вы решаете устраивать самосуд:)

Отличаемся тем, что отстаиваем свои законные права на передвижение.
Так давайте все не будем нарушать! Чего уж проще!
И тогда все будут нормально ехать по своим полосам, не вылезая на обочину и встречку.

Увы, в нашей стране на настоящий момент законных методов борьбы с "обочечниками" нет. Поэтому я выезжал, выезжаю и выезжать буду. И буду тормозить этих кретинов.
Интересно еще вот что — когда пробка заканчивается, очень часто машина, которая ехала передо мной по полосе и водитель которой пробыл в пробке чуть меньше, моргает аварийкой в знак благодарности.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение hammy » 14 июл 2014, 18:07

TrushIN писал(а):а с чего ты взял что если ты нарушаешь закон то другие его не могут нарушить в твою сторону? Уж если ты живёшь по принципу FTW то будь готов что мир выебет тебя

Пусть нарушают, только после этого святош из себя не строят ;)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Panzer38 писал(а):Так давайте все не будем нарушать! Чего уж проще!
И тогда все будут нормально ехать по своим полосам, не вылезая на обочину и встречку.

Я ЗА! Только вот такое вряд ли будет в ближайшее время. И начинать с себя, чтобы потому чувствовать себя правильным дурачком, не хочу:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Re: А давно на обочинах

Сообщение РОМАНЫЧ » 14 июл 2014, 18:08

TrushIN писал(а):
hammy писал(а):Дело в том, что Вы, правильные водители, агитируете за соблюдение законов. При этом вместо того, чтобы бороться с нарушителями законными методами (не знаю, есть у Вас они или нет), Вы решаете устраивать самосуд:)

а с чего ты взял что если ты нарушаешь закон то другие его не могут нарушить в твою сторону? Уж если ты живёшь по принципу FTW то будь готов что мир :cens: тебя

Что он сделает?
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 14 июл 2014, 18:10

Мы в общем? Или у меня чет комп глюкнул?
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь