Текущее время: 23 июл 2025, 16:12

Про человеческую глупость или как не надо покупать авто

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Про человеческую глупость или как не надо покупать авто

Сообщение ALERUS » 03 ноя 2013, 18:32

Такие темы на нашем форуме всплывали не раз и совсем не давно была тема про покупку автомобиля у не официальных дилеров. Но решил написать про такую историю, про одну коллегу жены по работе. Мой мозг просто не понимает, как можно быть такой мягко говоря глупой.
Так вот у жены на работе работает девчонка лет 24-х приехавшая на заработки в Москву из Воронежской области и тут уже работает года три. И вот решила эта девушка купить себе новый автомобиль. Почти месяц всем на работе у жены выносила мозг какую мафынку ей выбрать, варианты были все что можно в коридоре от 500 тысяч до миллиона. Включая и новые и б/у автомобили. В результате долго и мучительного выбора она захотела себе Ситроен С4 хэтчбек, ну понравился он ей внутри очень. Ну ладно, как говорится каждому нравятся свои фломастеры.
И вот вчера решила что покупает авто и звонит моей жене и говорит автосалон в Химках около станции ближайший к ней(где-то рядом квартиру рядом снимает). И жена меня спрашивает меня что за автосалон такой и тут я вспоминаю это же неофициалы которые продают все что можно. Ну и говорю жене позвони ей и пусть бежит из этого автосалона. Ведь на той же Ленинградке в Химках есть официалы. На что та девушка ответила но я же менеджеру обещала купить у них авто :ooi: . Я говорю жене типа пускай переубеждает её, но она ещё раз позвонила и типа да-да . Ну думаю сделали человеку добро. Да не тут было.
И вот звонит она сегодня жене и говорит что купила там все таки авто и вот что получилось. В её комплектации машина ей обошлась внимание 1 миллион 50 тысяч (это за ситроен с4 :cry: ), ради интереса посмотрел цену у официалов максимум 900 получается. Да плюс скидки и подарки идут, ибо машины сейчас не очень хорошо продаются. И ещё ко всему она всю сумму в кредит, взяла на пять лет и выплачивать ей предстоит вроде чуть более 30 тысячи в месяц, даже считать страшно во сколько встанет вместе с кредитом этот автомобиль. Короче нет слов :cry:
Так вот не понимаю как можно себя в такую кабалу загонять :udiv: . Не ужели мало тех же официальных дилеров, нет смотрю всё равно люди чтобы сэкономить копейку идут в эти автосалоны, а в результате покупают золотые машины. И про кредиты это вообще отдельная песня, ради этого железо отказывать себя во многом жизни, по моему не стоит.
Вот такая история как люди сами хотят быть обмануты, не смотря на советы людей.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Re: Про человеческую глупость или как не надо покупать авто

Сообщение Sivka » 03 ноя 2013, 18:39

Задам глупый вопрос: а реально можно вот так запросто взять кредит на всю стоимость авто без первого взноса на сумму более ляма? Не, я бы поняла, если бы было тысяч 200-300, но лям…
Я с 2НДФЛ с доходом поболе 50000, с первым взносом более 30% не могла взять кредит на сумму чуть больше 500 тыс… Банков 5-6 отказало…Зарплатный вломил неадекватный процент и т.д…. В сбер даже не совалась, ибо там требовался поручитель, а я не хотела никого в это ввязывать… Сейчас там, кстати, правила вроде поменялись…
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Kiaвод » 03 ноя 2013, 18:57

Sivka,
А мне всегда настойчиво казалось, что кредит в нашей стране дают любой, и любому…
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 03 ноя 2013, 19:05

Kiaвод писал(а):А мне всегда настойчиво казалось, что кредит в нашей стране дают любой, и любому…

так и есть. на 500-800р точно можно взять без заморочек.
а про этот кредит из истории… а не тот ли это вариант из листовок "кредит наличными за час"? :roll: и ведь есть желающие его взять :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ALERUS » 03 ноя 2013, 19:06

Sivka писал(а):Задам глупый вопрос: а реально можно вот так запросто взять кредит на всю стоимость авто без первого взноса на сумму более ляма?

Ну видишь дали, мне вот процент интересно тоже наверно немаленький задвинули. Вроде как я понял с утра подала к вечеру уже одобрили, ну тут под залог авто идет и банк как бы подстрахован. Да и банк я такой и не слышал, какой-то Союз или Советский короче как-то с СССР название связано.
ALERUS
Майор
Майор

Сообщение Rainbow » 03 ноя 2013, 19:09

Плоха жизнь без лоха
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Sivka » 03 ноя 2013, 19:25

ШуБр писал(а):так и есть. на 500-800р точно можно взять без заморочек.

Ну пару лет мне очень даже пришлось заморочиться… Либо отказывали, либо вламывали под 20%. Возможно дело в том, что у меня на иждевении двое детей, я хз…
Причем даже отказал банк, в котором у меня расчетный счет моего ИП, т.е. кроме 2НДФЛ они реально видели другие доходы, собрали с меня кучу документов, даже на умеющийся у меня участок и пр. И… Отказали без объяснения причин, хотя даже тот же участок стоил по кадастру дороже запрошенного кредита….
Зарплатный банк, который тоже отлично знал о моих доходах за последние пару лет даже без всяких справок, предложил 24% и был послан, ибо даже тот же Тиньков выдал мне кредитную карту под меньший процент..:) Банки, требующие поручительства, не рассматривались.
В итоге выдал кредит ВТБ24, уже не помню точно, под какой процент, что-то 13-14… Причем, им хватило тех данных, которые они увидели в моем счете (был маленький накопительный карточный счет, реально совсем маленький, пополняемый раз в месяц на символическую сумму в 5000 и периодически расходуемый на крупные покупки) и был закрытый расчетный моего ИП, ибо у них стало дорого и я перешла в другой…
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 03 ноя 2013, 19:59

ALERUS писал(а):Так вот не понимаю как можно себя в такую кабалу загонять

многое зависит от самого человека. не осуждай ее, она купила то что хотела, так зачем ее ругать? Ну кредит, ну большой…. а можешь показать на тех, кто берет такой кредит под 5-6%??? ( мы не говорим про авто кредит). У меня знакомый парень купил дом в ипотеку на 25 лет, и с ежемесячным платежом в 20 тысяч. Конечно дороха, но жизнь заставляет….. Я тоже купил своего опируса далеко не дешево, но это не значит что у меня башки совсем нету….. Просто хотел, просто понравилась…
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение moryachok174 » 03 ноя 2013, 20:14

Алексей, хорошо сказал, правильно. Этот поступок, возможно, заставит её смотреть на вещи по-другому.

Р.С. (Хоть и дура она :D )
Изображение
moryachok174
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015

Сообщение БИЧ » 03 ноя 2013, 20:24

ALERUS писал(а):Вот такая история как люди сами хотят быть обмануты, не смотря на советы людей.

Хотят быть счастливыми?
Пусть будут!
:Heppy:
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение scroll17 » 04 ноя 2013, 08:00

Офигенно! Это чистейшей воды психология человека,захотел, загорелось в ж…..е, и не остановить до тех пор, пока не купить.А потом идёт переосмысливание содеянного и о, ужас!!! Оказывается можно было сделать по другому с наименьшими затратами. Ну а в салоне, опытные психологи не смогли устоять перед таким лохом, это их хлеб.
Будем надеяться, что этот золотой ситро доставит ей больше удовольствия чем огорчения!
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Slayer » 04 ноя 2013, 09:22

На рынке два дурака.. один продаёт, другой покупает…
Интересно, а вернуть всё это хозяйство обратно можно? ну там посуду, типа обманули и всё такое… хотя… будет уроком… выплатит 1-комнатную квартиру в тех же химках в итоге…
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: XC90

Сообщение Одинокий Валенок » 04 ноя 2013, 09:29

Rainbow писал(а):Плоха жизнь без лоха

+1, добавить нечего. Кому бог ума не дал — тому кузнец не прикует.

Хорошо еще, если этой переплатой все закончится. А то ведь подводных камней там еще может быть уйма.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Slayer » 04 ноя 2013, 09:36

Когда покупал себе авто наткнулся на одно объявление, всё было по описанию фото отлично, но поленился ехать из-за пробок смотреть… нутро позвонил и узнал, что уже внесли залог… после я увидел это авто на профльном форуме и списался с человеком, типа как авто и всё такое… вот сий диалог:
Salyer
Я так понимаю, ты тот человек из Волгограда, который перехватил у меня данного ИКСа Накануне я поленился ехать смотреть его, а поутру узнал, что за него внесён залог… Я по фото в теме его узнал. Пробег родной хоть оказался? косяки не повылазили никакие? просто любопытно…

Чукк
Привет!!!!
Как сказать, продавец говорил, что один хозяин, это не так. больше 5-ти, пробег смотан, два дня назад, сгорела коробка. хотя я проехал только 7-8 тыс. сейчас вот жду новую б/у коробку, насос гидро-уселителя надо менять.
Давно хотел икса, честно разочарован. за такие деньги
да кстати забыл, оптику надо менять, не светит, туманки и то ярче горят. магнитола на половину работает, диски, радио и все!!!!!!!!!!!!

Salyer
ОГО!!!!! блин… не повезло… а с продавцом связывался? что он говорит? ПТС дубликат был чтоли? Вешать таких продавцов надо… Мы с ним договаривались, что если ты спрыгнешь с покупки, то я его заберу. Но он после трубку так и не брал… А ты диагностику не делал чтоли? Бюджет по ремонту?

Чукк
Ну если по конкретней про это авто. То продавец обманул изночально, машина 2001 года. И так начну: диагностику конечно делал в бош сервисе, компьютерную и по ходовой, все было класс. Теперь по недостатки которые изночально были: срезаны оба жгута на парктрониках (перед, зад) сломаны ножници заднего правого стеклоподъемника, не работает задний дворник, доехал до дома, перестал поднимать и передний правый стеклоподъемник. Это конечно минусы, но не большие.
Думал все до весны устраню, и фары передние альтернативные поставлю с глазками. Но не тут то было- коробка?!?!?!?!?!!?! Цена вопроса- 80, насос 10, естественно не просто рублей.
Ну про общее состояние авто 4-, по кузову много сколов. Но это уже ко мне притензии, видел когда брал. Сам про ИКСА давно мечтал. И в момент покупки, понятно "БЕРУ, БЕРУ"
И как всегда у нас все происходит в неподходящий момент, я про коробку. Но авто ведь не новое, уже под успокоился.

Salyer
железо крашенное? зачем покупал, если косяки видел все.. и сколько обошлась при продаже? скидку делал?

Чукк
Крашеное, 620.000 это же мечта, и мозг в это момент отсутствовал, одни эмоции были
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: XC90

Сообщение Rainbow » 04 ноя 2013, 09:49

Яркий пример "захгорелись у жопе хговна"
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 04 ноя 2013, 09:55

Изображение
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение scroll17 » 04 ноя 2013, 10:07

Slayer,
А какой суд? Она ведь всё на добровольных началах, везде поставила свои афтографы! Просто девачку развели на лям, теперь пускай чешет свою репу, как выкручиваться! 30 в месяц за ситро, это круто!
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 04 ноя 2013, 10:26

scroll17 писал(а):30 в месяц за ситро, это круто!

господа, не будем считать чужие деньги, у девушек есть некоторая особенность, которой они умеют пользоваться, в результате которой те самые 30 будет платить не она….. так что думаю что она не пропадет….. :D
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ШуБр » 04 ноя 2013, 11:25

про Икса сильно :)
Решил-таки набрать маненько букофф :) ибо немного в теме и давно…

Здесь брать такую машину вообще лотерея с минимальным шансом на выигрыш. Я знаю людей, которые перепродают подобные тачилы (там и Мазерати есть у них, и другие пафосные тачки). И технологии привода в порядок для продажи тоже знаю :)

Когда себе подбирал и думал про б/у к ним тоже звонил. Своим они отличные машины отдают. Те же иксы и табуреги разделены как раз на два — для своих и "покупателей". Для своих ХаПятый или еМеЛя с Табурегом окажется в действительно идеальном состоянии с дилерскими отметками. Часто даже не полируют, ибо это мишура, которая своих не интересует. А технически оно всё исправно до винтика — насколько может быть исправно авто 2-3 лет, ге тоже есть лотерея, но к лохотрону это не относится. А вот на сторону… :z) :z) :z) Идешь по их стоянке… красота неописуемая. AMG и другие Барбусы с RS на четырех кольцах.
А как узнаешь что и как… "нормальная машина, но тебе не продам — ты мне еще через неделю вернешь в рассыпку".
Мишуры много. И обрезанные провода парктроника — такая мелочь… :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ALERUS » 04 ноя 2013, 19:32

Редкостный ГАД писал(а):многое зависит от самого человека. не осуждай ее, она купила то что хотела, так зачем ее ругать? Ну кредит, ну большой…. а можешь показать на тех, кто берет такой кредит под 5-6%??? ( мы не говорим про авто кредит).

Да не осуждаю её как говорится каждый человек кузнец своего счастья. Если такую же машину было взять у тех же официалов дешевле которые тоже не далеко. Не знаю может работающие банки с официальным дилером не дают так просто такии кредиты.
Просто может кто почитав эту историю может подумает прежде чем покупать машину у первого встречного и не будет учиться на чужих ошибках, а не на своих. А то примерно такие темы на нашем форуме периодически появляются про покупку машин у таких серых продавцов.
scroll17 писал(а):Slayer,
А какой суд? Она ведь всё на добровольных началах, везде поставила свои афтографы! Просто девачку развели на лям, теперь пускай чешет свою репу, как выкручиваться! 30 в месяц за ситро, это круто!

Да судом там явно не пахнет, все законно. Только я понял она репу и не чешет или пофигистка или….
А может как говорит Алексей :roll:
Редкостный ГАД писал(а):господа, не будем считать чужие деньги, у девушек есть некоторая особенность, которой они умеют пользоваться, в результате которой те самые 30 будет платить не она….. так что думаю что она не пропадет….

ШуБр,
Да тоже много слышал историй про б/у премиум немчиков. Когда людские хотелки затмевают людям глаза и берут не глядя такое барахло, хотя снаружи выглядит как конфетка. Из последнего рассказывали как парнишка студентик Табурег тысяч за 650 взял (подробности не помню) думал наверно девки штабелями будут прыгать в машину :z) . Но почти сразу там у него все что можно сломалось и стоит это машина мертвым грузом нет денег на дорогостоящий ремонт немчика .
ALERUS
Майор
Майор

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь