понедельник. вылетать в Красноярск ночным рейсом. в обед прилетает из франции рыбий доктор с микроскопом, чтобы составить мне компанию. рейс в 21-45. с утра пытался самостоятельно зерегестрироваться на рейс — авотфиг! сайт виснет, сервис недоступен. ладно. приезжаю в половине шестого в терминал Д. встречаюсь с дохтором и идём регистрироваться. все терминалы самостоятельной регистрации "висят"

- а что у вас за праздник с терминалами и сайтом? — спрашиваю я.
- не знаем. говорят проблемы с сайтом — с улыбкой отчают
- понедельник — день тяжёлый

- да ладно. вот завтра воопше караул будет!
так и не созналась почему завтра будет караул, но ей хотелось верить.
дальше веселее. в посадочном не проставлен выход на посадку — типо рано ещё. под пиво ждём сидим. подходит время и мониторы пишут "выход 23", всё бы ничего, но в терминале Д на врутренних авиалиниях нет такого выхода

- какой рейс?
- 1480 Москва-Красноярск
- аэрофлот?
- да
- вот у них спросите, я за них не в ответе. мы в шереметьво работаем!

- а ничё что самолёт их шереметьево вылетает? как бэ знать должны в шереметьево откель самолёт стартует.
- а мне плевать откуда и куда.
действительно, чё эта я такую важную птицу отвлекаю. француз, не зная русского, тихо стоит и ржёт. залезаю на сайт шарика, нахожу там информацию "выход 3". валим туда. кто был в ш-д знает, что это на первом этаже и садють там в автобус. спускаемся. народу шопипец!
подхожу к работникам аэрофлота у свободного выхода на посадку всё с тем же вопросом
- а мы не знаем. мы на Сочи грузим.
- всё равно никого нет, гляньте откеда Красноярск летит, а то на табло ересь с номером 23 пишут.
- вот и идите к выходу 23! отойдите! мешаете работать!
- пассажиров нет — я не мешаю. у кого можно узнать? кто у вас тут старший? кто может помочь с вашим рейсом?
- моложой человек, мы сейчас охрану вызовем! отойдите!
- они тоже не знают откуда вылет. уже спрашивал.
таких как я уже толпа слоняется с одним вопросом, всех шлют в пешее эротическое путешествие.
минут за 30 до вылета табло оживает и показывает "выход 3", над выходом надпись дублируется, народ успокаивается и строится на посадку. стоим. всем весело. автобуса нет. и тут девачко у ворот громко изрекает "Красноярск! проходите к выходу №1!"

- самолёт на красноярск?
- да, конечно! проходите, пожалуйста!
- точно на Красноярск?
- да! проходите!
- может у парней в кабине уточнить? они в курсе что нам в Красноярск надо?
от такой у нас остался совок