Shark 3.5 » 07 фев 2010, 21:29
Дорогие одноклубники!
Обращаюсь к Вам с просьбой - предложением - давайте думать за рулем.
Но поскольку это сложно для многих водителей делать постоянно, то хотя бы в отдельных стандартных случаях...
Поскольку за два дня я столкнулся с тремя одинаковыми случаями, то думаю, что это уже печальная закономерность...
Итак.
Случай первый.
Волгоградка в центр от МКАД.
Проезжаем светофор около автобусного круга и до следующего светофора будет один нерегулируемый переход.
Тронулись со светофора.
Справа автобус.
Левее - мадам на мазде.
Левее - машина, за ней -я .
Едем.
Впереди зеленый.
Едем как и написано - около 80.
По странному стечению обстоятельств за 30 метров до пешеходника наша диспозиция выглядит так...
По правому ряду автобус, который мы догнали, чуть поодаль отстает мадам и чуть за ней -я ...
Знаю, что на светофор не успеем - я его часто проезжаю ...
Вечер, кстати глубокий...
Ничто не предвещало ...
Вдруг - это не то слово.
С бухты барахты мадам перед пешеходником так вмазывает по тормозам, что я аж испугался, что кого не заметил...
Быстро оцениваю ситуацию - справа переход монолитно закрыт уже наехавшим на него и продолжающим движение автобусом гармошкой, справа в разделительной отбойника нет ни души...
Так и не поняв что это было - продолжаю катиться к светофору и в этот момент слышу неслабый влуп...
В заднее зеркало не сложно угадываются силуэты Мазды и ее полового партнера, уже совершившего акт...
А еще я замечаю, что НАКОНЕЦ - ТО справа на пешеходник вышел мужик...
Аккурат ПОСЛЕ ТОГО, как проехал автобус и пешеходу стало видно хоть что-то ...
Я не знаю как мадам увидела его в темноте за автобусом, может она заприметиля его когда он выходил из подъезда на соседней улице, но она никак не могла засечь его за автобусом... Или она ехала и заметив его за 500 метров решила любой ценой проявить свою культуру.....
Случай второй.
Комсомольский проспект в центр.
Открывается светофор - поток набирает скорость.
Впереди справа из двора на дорогу выруливает немолодой дядя и сразу занимает средний ряд, создавая тем самым сумятицу в рядах, ибо правый ряд запаркован, второй занял он, тупо двигаясь на непрогретой машине 30 км\ч, левый - мой...
СЛЕВА на свободную часть дороги выходят двое для перехода.
Им надо пересечь ТРИ ПОЛОСЫ и разделительную. Нам до перехода - метров 30 от силы.
И тут дядя вместо того, чтобы наконец начать ехать хотя бы 50 вмазывает по тормозам.
Пешеходы перешли только ОДИН ПРАВЫЙ РЯД на встречной полосе.
За дядей начинают дико оттормаживаться машины...
Несколько успевают сквозануть в дырку за мной, но не многие...
До дяди не дошло, но сзади слышен характерный шмяк...
Пешеходы испуганно осматривают происходящее с СЕРЕДИНЫ ВТОРОЙ ПОЛОСЫ встрчного направления...
Случай третий.
Вопиющий.
Улица два ряда в каждую сторону.
Мой левый.
Справа опель и... мадам...
Впереди есть переход - метров сто.
Мы ушли со всветофора первыми.
На обочине стоит дядя с пивом. В метре от бордюра. Если бы ему было надо - он бы уже ползком переполз дорогу, пока мы не подъехали...
То, что сделала дама - для меня просто загадка.
Она ехала на пол корпуса впереди меня.
Внезапно ( про поворотники я не буду.... - я вообще не понимаю нафига их делают на женских машинах) она начинает интенсивно
валиться мне на крыло. Я оттормаживаюсь, а с учетом того, что все полито этой антигололедной шнягой - едва успеваю пропустить ее задний бампер перед собой. Влияние на нее моего гудка примерно такое же как на носорога пинок...
Но все это фигня... Не привыкать...
Но вдруг она лупит по тормозам намереваясь пропустить мужика, который вообще занят набором номера на сотовом и смотрит в него... Я ,вероятно, чудом успеваю выскочить вправо наполовину юзом, наполовину раком, но все же успеваю...
А за мной- то тоже ехали...
И ехала там Волга...
А она, как известно тормозит немного лучше груженой морской баржи...
В общем, Волга ее нашла...
Хотелось бы сказать всем - и милым дамам, озабоченным не то сохранением штуцера штрафа за каждого непропущенного еще не вышедшего из дома пешехода, либо всеми силами старающимся доказать высочайший уровень внутренний культуры в отместку всем водителям крутящим ей у виска пальцем, и водителям моего пола -
Если Вы ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ остановиться перед пешеходником - имейте ввиду - сзади едущий автомобиль может и не видеть того сгорбленного карлика, который притаился за занесенным сугробом столбом, которого Вы умудрились таки высмотреть в ночи - ВКЛЮЧАЙТЕ АВАРИЙКУ.
Дайте шанс вашему попутчику ПОНЯТЬ что вы не просто случайно задели педаль тормоза, пока осуществляли поиск провалившегося в драный карман брюк мобильник, а весьма серьезно решили остановиться посреди дороги, без всяки видимых для машины , едущей сзади, причин, дабы загладить свою вину за то, что пол минуты назад объехали всех стоящих на красный светофор по полосе левого поворота, вперлись первым, встав поперек двух рядов и профукав напрочь момент включения зеленого сигнала, после чего с диким буксом сорвались с места...
ЗАКЛИНАЮ - ВКЛЮЧАЙТЕ АВАРИЙКУ, ЕСЛИ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПОНЯТНОЕ ТОЛЬКО ВАМ!!!
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.