Текущее время: 21 июл 2025, 06:17

Во истину - благими намерениями....

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Во истину - благими намерениями....

Сообщение Shark 3.5 » 07 фев 2010, 21:29

Дорогие одноклубники!

Обращаюсь к Вам с просьбой - предложением - давайте думать за рулем.
Но поскольку это сложно для многих водителей делать постоянно, то хотя бы в отдельных стандартных случаях...

Поскольку за два дня я столкнулся с тремя одинаковыми случаями, то думаю, что это уже печальная закономерность...

Итак.
Случай первый.
Волгоградка в центр от МКАД.
Проезжаем светофор около автобусного круга и до следующего светофора будет один нерегулируемый переход.
Тронулись со светофора.
Справа автобус.
Левее - мадам на мазде.
Левее - машина, за ней -я .
Едем.
Впереди зеленый.
Едем как и написано - около 80.
По странному стечению обстоятельств за 30 метров до пешеходника наша диспозиция выглядит так...
По правому ряду автобус, который мы догнали, чуть поодаль отстает мадам и чуть за ней -я ...
Знаю, что на светофор не успеем - я его часто проезжаю ...
Вечер, кстати глубокий...
Ничто не предвещало ...
Вдруг - это не то слово.
С бухты барахты мадам перед пешеходником так вмазывает по тормозам, что я аж испугался, что кого не заметил...
Быстро оцениваю ситуацию - справа переход монолитно закрыт уже наехавшим на него и продолжающим движение автобусом гармошкой, справа в разделительной отбойника нет ни души...
Так и не поняв что это было - продолжаю катиться к светофору и в этот момент слышу неслабый влуп...
В заднее зеркало не сложно угадываются силуэты Мазды и ее полового партнера, уже совершившего акт...
А еще я замечаю, что НАКОНЕЦ - ТО справа на пешеходник вышел мужик...
Аккурат ПОСЛЕ ТОГО, как проехал автобус и пешеходу стало видно хоть что-то ...
Я не знаю как мадам увидела его в темноте за автобусом, может она заприметиля его когда он выходил из подъезда на соседней улице, но она никак не могла засечь его за автобусом... Или она ехала и заметив его за 500 метров решила любой ценой проявить свою культуру.....

Случай второй.
Комсомольский проспект в центр.
Открывается светофор - поток набирает скорость.
Впереди справа из двора на дорогу выруливает немолодой дядя и сразу занимает средний ряд, создавая тем самым сумятицу в рядах, ибо правый ряд запаркован, второй занял он, тупо двигаясь на непрогретой машине 30 км\ч, левый - мой...
СЛЕВА на свободную часть дороги выходят двое для перехода.
Им надо пересечь ТРИ ПОЛОСЫ и разделительную. Нам до перехода - метров 30 от силы.
И тут дядя вместо того, чтобы наконец начать ехать хотя бы 50 вмазывает по тормозам.
Пешеходы перешли только ОДИН ПРАВЫЙ РЯД на встречной полосе.
За дядей начинают дико оттормаживаться машины...
Несколько успевают сквозануть в дырку за мной, но не многие...
До дяди не дошло, но сзади слышен характерный шмяк...
Пешеходы испуганно осматривают происходящее с СЕРЕДИНЫ ВТОРОЙ ПОЛОСЫ встрчного направления...

Случай третий.
Вопиющий.
Улица два ряда в каждую сторону.
Мой левый.
Справа опель и... мадам...
Впереди есть переход - метров сто.
Мы ушли со всветофора первыми.
На обочине стоит дядя с пивом. В метре от бордюра. Если бы ему было надо - он бы уже ползком переполз дорогу, пока мы не подъехали...
То, что сделала дама - для меня просто загадка.
Она ехала на пол корпуса впереди меня.
Внезапно ( про поворотники я не буду.... - я вообще не понимаю нафига их делают на женских машинах) она начинает интенсивно
валиться мне на крыло. Я оттормаживаюсь, а с учетом того, что все полито этой антигололедной шнягой - едва успеваю пропустить ее задний бампер перед собой. Влияние на нее моего гудка примерно такое же как на носорога пинок...
Но все это фигня... Не привыкать...
Но вдруг она лупит по тормозам намереваясь пропустить мужика, который вообще занят набором номера на сотовом и смотрит в него... Я ,вероятно, чудом успеваю выскочить вправо наполовину юзом, наполовину раком, но все же успеваю...
А за мной- то тоже ехали...
И ехала там Волга...
А она, как известно тормозит немного лучше груженой морской баржи...
В общем, Волга ее нашла...

Хотелось бы сказать всем - и милым дамам, озабоченным не то сохранением штуцера штрафа за каждого непропущенного еще не вышедшего из дома пешехода, либо всеми силами старающимся доказать высочайший уровень внутренний культуры в отместку всем водителям крутящим ей у виска пальцем, и водителям моего пола -

Если Вы ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ остановиться перед пешеходником - имейте ввиду - сзади едущий автомобиль может и не видеть того сгорбленного карлика, который притаился за занесенным сугробом столбом, которого Вы умудрились таки высмотреть в ночи - ВКЛЮЧАЙТЕ АВАРИЙКУ.

Дайте шанс вашему попутчику ПОНЯТЬ что вы не просто случайно задели педаль тормоза, пока осуществляли поиск провалившегося в драный карман брюк мобильник, а весьма серьезно решили остановиться посреди дороги, без всяки видимых для машины , едущей сзади, причин, дабы загладить свою вину за то, что пол минуты назад объехали всех стоящих на красный светофор по полосе левого поворота, вперлись первым, встав поперек двух рядов и профукав напрочь момент включения зеленого сигнала, после чего с диким буксом сорвались с места...

ЗАКЛИНАЮ - ВКЛЮЧАЙТЕ АВАРИЙКУ, ЕСЛИ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПОНЯТНОЕ ТОЛЬКО ВАМ!!!
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Во истину - благими намерениями....

Сообщение ШуБр » 07 фев 2010, 21:41

А знаешь кто виноват во всём этот маразме? Страховки! Каско обычно ассоциируется с вседозволенностью и "у меня каска, сделают". А виноватым гаи у нас любит ставить того, кто сзади. Хотя во всех случаях можно отбрыкаться, доказав, что мадам была не в себе...
Регистратор... регистратор... регистратор... как эхо - устал повторять.

На дороге джунгли, в головах роскошь культуры к пешеходам, всё это умноженное на крик блондинки инспектору "я не могу отдать вам права - это ПОДАРОК!" даёт свои плоды... к сожалению.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Noperapon » 07 фев 2010, 21:45

да под это тему пешеходы совсем наглые стали..для них красный горит- а они на дорогу ломятся, несмотря ни на что

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 18 лет 11 дней
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Цератозавр » 07 фев 2010, 21:47

Это -да...
Мичуринский из центра, три(!) полосы в каждую сторону, скорость потока за 80, нерегулируемый переход и альтруист во главе потка... Оттормаживаются многие в пол. И так через день.
...включайте моск, европейцы.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Yuri_kri » 07 фев 2010, 21:49

переходы должны быть либо регулируемые, либо разноуровневые. А иначе любой дядька с мобильником в метре от бордюра будет истрактован внезапно появившимся гайцом как выразивший явные намерения перейти и непропущеный вами.
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Кусешашка » 07 фев 2010, 21:50

Shark 3.5, Игорь, перечитал первый случай 3 раза. честное слово. кто все-таки кого там поиме.. с кем совершил акт?
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 6 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение АлексMag » 07 фев 2010, 21:57

Мне кажется здесь не вина страховок, а всеобщая тупость и безразличие друг к друг наших водителей.
Shark 3.5 а ты заступился за водителя Волги, выступив свидетелем что мадам приминила аварийную остановку без видимых причин?
Люди едут как захотелось так и поехал, чик повернул из крайнего левого направо, чик затормозил в пол.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Сообщение Bang » 07 фев 2010, 22:04

А я сегодня после месяца метро прокатился на машинке.
На картинке выезд с Люблинки на Волгоградку.
Там еще разворот есть - не принципиально.

Изображение

Я из левого ряда выезжал.
По синей траектории.
Как все нормальные люди.
А красная траектория - это чОрная опель астра с [тут должно быть слово "женщина" или "девушка" но не могу подобрать цензурных аналогов] за рулем.
Со второго ряда ей отдуделись, но пропустили.
Я видел что она дура, но решил что буду бить - скорость небольшая, а бампер надо красить, он справа поцарапан как раз.
Каким то чудом она шарахнулась в последний момент, чуть троллейбус не снесла в правом ряду.
Второй раз такая фигня.
В прошлый раз тоже НЕ мужчина за рулем, на чОрной ауди на том же месте.
Постоянно вижу идиотов, которые на поворотах, даже на плавных, срезают, или отжимая соседей на встречку, или оттесняя на обочину.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 07 фев 2010, 22:22

Ай-яй-яй, как сложно жить. :z) :z) :z)
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение scroll17 » 07 фев 2010, 22:30

Поворот с крайнего правого налево-вообще разговор отдельный!!! :mad: Рядом с домом всегда таки найдется редиска который так поступает! Причем каждый день,как маслом помазано! Хоть проезжай по другой дороге!
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Дрра-Кошка » 07 фев 2010, 22:33

Bang писал(а):не могу подобрать цензурных аналогов

В четверг такая же фигня была.
Только за рулем лехуса - мужчина.
Все мужчины идиоты?
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 21 день
Автомобиль: муж :)
Награды: 3
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pal » 07 фев 2010, 22:43

Дрра-Кошка писал(а):Только за рулем лехуса - мужчина.Все мужчины идиоты?

:roul:
А мы ездим со ск. 30-50 км/ч и успеваем оттормозиться ;)
АлексMag писал(а):а ты заступился за водителя Волги, выступив свидетелем что мадам приминила аварийную остановку без видимых причин?

;) А в чем она не права? Имела право. Может у нее тоже
Bang писал(а): буду бить - скорость небольшая, а бампер надо красить, он справа поцарапан как раз.

И сам пешеходов пропускаю. До полной остановки потока и приглашения жестом "ну переходи все же!"
;)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение DEN_300 » 07 фев 2010, 22:47

Shark 3.5, Да идиотов хватает везде. Ну нету у них серого вещества. И правило 3х Д еще не отменяли и похоже не отменят :o
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: FF2
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение ScoutRus » 07 фев 2010, 22:51

Shark 3.5 писал(а):Если Вы ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ остановиться перед пешеходником - имейте ввиду - сзади едущий автомобиль может и не видеть того сгорбленного карлика, который притаился за занесенным сугробом столбом, которого Вы умудрились таки высмотреть в ночи - ВКЛЮЧАЙТЕ АВАРИЙКУ.

Все это правильно, но вот этот пункт правил никто не отменял:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage KM
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 07 фев 2010, 23:08

да да . Я про то же. Дистанцию держать никто не пробовал нормальную?
И не нужно говорить, что как только отезжаешь от впереди идущей машины на правильную дистанцию - так кто-то влезает...
Езжай последним.
Пока правила таковы как они есть - виноват будет тот, кто не соблюдал дистанцию....

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
а вот 10.5 про то что нельзя тезко тормозить - мало кто вспоминает..
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение PahaDV » 07 фев 2010, 23:11

А о чем спор и разговор?
ну мы все в среднем такие же,а дорога лишний раз показывает и доказывает это такими вот неприятными примерами.
Я тоже стараюсь не нарушать, но иногда это просто нереально не делать. Кстати,вот пример хороший -с люблинской на волгоградку.Попробуй там по правилам всегда поворачивать! :vip:

пройдут годы,боюсь даже десятилетия, когда все поменяется и мы будем ездить по-европейски

жаль только нервы и жизни людей за такой опыт :cry:

ПыСы А барби все таки надоели.
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение -=+DeMoN+=- » 07 фев 2010, 23:13

7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
при дорожно-транспортном происшествии; при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; при ослеплении водителя светом фар;
при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);
при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей»*, и высадке из него.

Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Этого пункта правил тоже никто не отменял. И получается, что ТВОЕ транспортное средство создает опастность, и ты это знаешь. Значит, будешь виноватым :vip:
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 07 фев 2010, 23:14

-=+DeMoN+=- писал(а):а вот 10.5 про то что нельзя тезко тормозить - мало кто вспоминает..

вот тут регистратор и может сыграть в пользу "виноватого"... имхо, конечно. Но хоть какие-то шансы.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение alex-199 » 07 фев 2010, 23:17

DEN_300 писал(а):И правило 3х Д еще не отменяли и похоже не отменят :o

Прошу разрешения поправить: Правило ПЯТИ "Д" - дай дорогу дураку, держи дистанцию!!!
Понимание приходит с опытом...
alex-199
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев
Автомобиль: была Kia Shuma-II

Сообщение ScoutRus » 07 фев 2010, 23:18

PahaDV писал(а):пройдут годы,боюсь даже десятилетия, когда все поменяется и мы будем ездить по-европейски

Как говорится: начни с себя. Пока мы этого не поймем все останется по прежнему.
PahaDV писал(а):ПыСы А барби все таки надоели.

Именно барби, а не все женщины. Знаю женщин, которые прекрасно водят машину.

Добавлено спустя 24 секунды:
alex-199 писал(а):Прошу разрешения поправить: Правило ПЯТИ "Д" - дай дорогу дураку, держи дистанцию!!!

Хорошо сказал.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage KM
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь