Текущее время: 21 июл 2025, 22:39

Качество жизни у нас - это просто песня...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Качество жизни у нас - это просто песня...

Сообщение Shark 3.5 » 14 дек 2009, 23:32

Ну все!
Сил больше молчать нет.
Чем больше и чаще приходят покупки через E-BAY из разных стран мира - тем больше хочется обрести таки звенящее чувство ностальгии по Родине...

Начну с несложного...

Почта.
Странно, но ТАМ уже придумали конверты с вкладкой из воздушно-пупырчатой целофановой приблуды, вместо оборачивания в остатки газет и старые носки... Не буду рассказывать как мне стыдно за наши бичевки и штемпели сургуча... А давеча вообще видел на почте тот самый деревянно- фанерный ящик из моего детства... Сказали - пришел с северов... Ну да ладно - не в этом дело...

Пришли маски из Китая. Думаете - это тот Китай, который у нас на Черкизоне? Или это те маски, что продают в аптеках по 20 рублей? Щас! Уже! Маски на порядок качественнее. Трехслойные и явно не подпольного изготовления. Мягкие и с качественной резинкой. У нас в трусах стоит хуже - а тут все же одноразовая маска...

Пришел мне чай ЛИПТОН из Великобритании. Почему я заказал эту помойку? - спросите Вы меня? Да потому, что это у нас весь чай - помойка. А то, что мне пришло - это пахнет чаем на всю квартиру. Пахнет так, что аж слюна течет. Сегодня пил весь день.... А последний раз чай я пил года четыре назад... Просто не люблю его. А самое любопытное, что завариваю один пакетик ... пять раз. И каждый раз он черный. На ощупь ивзгяд ни разу не напоминает пыль отечественного производства... Про фруктовые чаи я и говорить Вам боюсь... Там ароматы и вкус такой, что соседи заходили спрость - что мы завариваем... И я понял, что это я не чай не люблю - это я НАШ чай не люблю. Вот в чем разница... И не надо мне про разные марки - у нас все фасуют из г*вна на малой Орнаутской...

Пришла детская пижама - по 600 рублей комплект... Так вот этот комплект побьет костюм фабрики большевичка элитной серии... Все сделано на таком уровне, что плакать хочется... А количество инструкций и качество швов - просто без слов...

Пришли мне зимние ботинки. Это форменные ботинки армии Англии. Мало того, что ясно написано - СДЕЛАНО В АНГЛИИ на всех частях шуза, так еще и в полный ступор ввело меня их качество... Это цельнолитая подошва из какого - то там хитрого материала, который не промерзает совсем - сегодня стоял пол часа на морозе на одном месте - все замерзло - а ноги теплые. Не буду описывать насколько умно сделаны вынимающиеся стельки, сколь качественно отстрочены все швы, насколько качественная кожа... Но в полный транс меня погрузила система шнуровки... Сколько раз мне приходилось проявлять чудеса проворности затягивая шнурки в ЭККОвских ботинках за 6000 рублей, где дырки пробиты как обычно в самом ботинке, затягивая шнурки как на коньках - поочередно каждый перехлест до верха. А уж расшнуровать их - просто песня. И главное - распределение затяжки - как получится - где хуже - где лучше - и нога тихо подыхает в ботинке, пережатая, как удавкой... А тут все просто - все петли внешние металлические приклепанные намертво крюки. Но что тут нового - спросите Вы. Это даже на ЭККО есть вверху. А нового тут то - что внутри каждой петли вставлен металлический ШАРИК, свободно вращающийся. И когда затягиваем шнуровку - то достаточно просто потянуть за концы шнурка - и все петли моментально и равномерно затягиваются. А расшнуровывать вообще песня. Развязвл - отпустил - и все петли свободно распускаются до низу... Я плакал... А стоят ... 2000 рублей.

Пришла из Штатов жевачка WRIGLEYS DOUBLEMINT. Не хочу Вас расстраивать, но то, что продают нам - это.... я не знаю что это. Но то, что мне пришло реально похоже на жевачку. Там в теле пластинке видны гранулы концентрата мяты. А пока посылка лежала на почте - они проковыряли две дырки в коробке и ее использовали как освежитель - такой запах стоял по всему помещению...

Пришли джинсы ЛЕВАЙС из Штатов. Госсподи! Какой счастье! Я на четвертом десятке узнал каие бывают НАСТОЯЩИЕ ДЖИНСЫ. За 40 долларов. Бессмысленно распинаться про их качество. Достаточно сказать, что у нас продают половые тряпки.

Жена заказывала нижнее белье. Пошли на принцип - заказали самых дорогих марок, представленных у нас. Там эти марки стоят почему - то от 10 до 20 долларов... Пришло. Я просто охренел. Такого качетва нет у нас в бутиках. На досуге захватил бюстгалтер известной марки - заехал в магазин - говорю - дайте такой модели. Принесли. А вещица - то левачком оказалась... в бутике. Молча отплыл дальше - рыть просторы ебея...

И вдруг я понял, как бессмысленны деньги в нашей стране. Не важно сколько ты зарабатываешь - все равно - кругом навоз. Хоть за 100 , хоть за 10 тысяч рублей.... И стало мне пронзительно грустно оттого, что жизнь моя проходит в самой богатой нищей стране третьего мира, самой беспредельной в огромном ворохе законов, самой бездарной при самом большом числе патентов на изобретения...

Грустно необыкновенно...
Голосуйте за Единую Россию! Путин вперед!
Даешь румынско-югославские стенки и ВАЗ по записи в очередь через 3 года по блату!
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Качество жизни у нас - это просто песня...

Сообщение ФСБ » 14 дек 2009, 23:39

Мне привезут вещи из Америки через неделю и тоже жду, чтобы сравнить.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение remun » 14 дек 2009, 23:39

А секасом можно через ебеи занимаццо?

А то вдруг и тут обман :udiv: :udiv: :udiv:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Древлянин » 14 дек 2009, 23:44

Много чего из США получал, там дерьма тоже хватает.
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shaman » 14 дек 2009, 23:46

Shark 3.5 писал(а):Ну все!
Сил больше молчать нет.
Чем больше и чаще приходят покупки через E-BAY из разных стран мира - тем больше хочется обрести таки звенящее чувство ностальгии по Родине...

Начну с несложного...

Почта.
Странно, но ТАМ уже придумали конверты с вкладкой из воздушно-пупырчатой целофановой приблуды, вместо оборачивания в остатки газет и старые носки... Не буду рассказывать как мне стыдно за наши бичевки и штемпели сургуча... А давеча вообще видел на почте тот самый деревянно- фанерный ящик из моего детства... Сказали - пришел с северов... Ну да ладно - не в этом дело...

Пришли маски из Китая. Думаете - это тот Китай, который у нас на Черкизоне? Или это те маски, что продают в аптеках по 20 рублей? Щас! Уже! Маски на порядок качественнее. Трехслойные и явно не подпольного изготовления. Мягкие и с качественной резинкой. У нас в трусах стоит хуже - а тут все же одноразовая маска...

Пришел мне чай ЛИПТОН из Великобритании. Почему я заказал эту помойку? - спросите Вы меня? Да потому, что это у нас весь чай - помойка. А то, что мне пришло - это пахнет чаем на всю квартиру. Пахнет так, что аж слюна течет. Сегодня пил весь день.... А последний раз чай я пил года четыре назад... Просто не люблю его. А самое любопытное, что завариваю один пакетик ... пять раз. И каждый раз он черный. ....

Сори, дочитал пока только до сюда, но клянусь что прочитаю дальше.... просто не могу уже...

имхо, пока мы пакетики по пять раз заваривать будем мы будем конверты носками прокладывать и фанерные ящики сургучом заливать :)
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение Александр Т. » 14 дек 2009, 23:49

Везде хорошо где нас нет. :think:
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение DJEM » 14 дек 2009, 23:51

Shark 3.5
Игорь ,рыдаю, хочу такие ботинки, закажи :cry: так как зимой мерзну сил нет.... 43 у мну размер :oops:
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 14 дек 2009, 23:53

Shark 3.5
Игорь, будучи в межсезонье в Вашингтоне, решил купить себе осеннюю куртку. Поехал я в какой-то молл по совету местных, долго разглядывал стометровки вешалок с куртками разных цветов, форм и размеров, пока мне не приглянулась та, что я потом восемь лет носил, а сейчас донашиваю на даче (при этом она по-прежнему целая, прочная и теплая :roll: ). Взял, померил - понравилась. Посмотрел ценник - достойный. 60 баков. Вполне приличная курточка с подстежкой из чистой шерсти. Под конец решил посмотреть на производителя. И тихо обмер - куртка была пошита в Украине. Сколько я ее потом показывал коллегам из Украины - никто не верил, не смотря на этикетку "Made in Ukraine". ИМХО продают то, что покупается. Спрос формирует предложение.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shaman » 14 дек 2009, 23:56

дочитал..... ну
что скажу.....

заповедь вторая
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

заповедь десятая

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

[и так деманически]
Не видать тебе ни рая земного ни небесного!

PS: ну прёт меня сегодня
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 14 дек 2009, 23:56

привозили мне левайсы из Нью-Йорка:
первые сделаны в Гватемале, вторые в Египте, третьи уже не помню где...
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimanich » 14 дек 2009, 23:58

Что то мне это напомнило Зощенко, про средство от клопов... :D
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение hammy » 14 дек 2009, 23:59

remun
А секасом можно через ебеи занимаццо?

А то вдруг и тут обман

:cry: :roul: :D Думаю наши женщины менее раскрепощеные чем их;) все-таки на западе слово секс давно не боятся произносить в слух, а у нас только недавно все это пошло...
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 15 дек 2009, 00:01

Shark 3.5 писал(а):малой Орнаутской...

В Одессе улица называется Малая Арнаутская.

Ну это так. Просто. Не в тему.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Древлянин » 15 дек 2009, 00:01

shaman писал(а):имхо, пока мы пакетики по пять раз заваривать будем мы будем конверты носками прокладывать и фанерные ящики сургучом заливать

Это ты не прав. В Англии совсем другая культура и чай там тоже по другому заваривают. В пакетике его гораздо ьольше,чем у нас и заварив один пакетик, получишь чифир. Поэтому они часто его молоком разбавляют,чтобы можно было пить.
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 15 дек 2009, 00:02

Shark 3.5
не понимаю как можно покупать одежду удаленно.... захожу в один и тот же магазин Colin's - одни джинсы моего размера сидят идеально, другие такого же размера не налезают :think: С обувью попроще, но тоже лучше мерить заранее.

А вот чай, жвачку... ну можно было бы заказать.. по чем?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Генералыч » 15 дек 2009, 00:06

Покупаю развесной чай.. завариваю в заварном чайнике... вкусно.. заканчивается завариваю заново.
Есть ботинки.. тож офицерские армейские.. производство Россия, конец 90-х годов. Правда не утепленные, зато с настоящей кожи - непромокают.. носочек вязанный одел и всё пофих. Но в работу в них не походишь, зато с хорошей шнуровкой :z) .
Жевачка... не знаю... пофих с гранулами или с запахом.. просто пофих. Монпасье вкуснее)
Джинсы.. пока не померю, не куплю.. а так можно повесить на стену и написать ебей..
Да и то.. не всю ж жизнь в них ходить.. просто удобная вещь гардероба..
А страна у нас да.. не скучная.. зато моя ;)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Бегемот
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение shaman » 15 дек 2009, 00:15

тоже не понимаю как обувь и штаны можно через инет покупать.
крой, размеры и вообще тупо как сидит вещь
с обувью вообще жестко.... если со штанами промахнулся то просто ходить будешь как обсос, так с обувью еще и чувствовать себя также :)
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Скиф » 15 дек 2009, 00:18

а у меня жена шьет- загляденье.. и конем эти штаты...
Изображение
Скиф
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: SY, Stavic, 4wd, 2.0
Год выпуска: 2014
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 15 дек 2009, 00:19

-=+DeMoN+=- писал(а):
Shark 3.5 писал(а):малой Орнаутской...

В Одессе улица называется Малая Арнаутская.

Арнауты являлись потомками албанцев, заселивших в эпоху позднего средневековья Грецию, смешавшихся с греческим населением и принявших христианство. Они попали в Россию после участия на стороне России в русско-турецкой войне 1766-1774 гг. Из арнаутов со временем был создан балаклавский пехотный батальон, который просуществовал с конца XVIII в. до 1859 г. В Одессе арнауты проживали компактно, торговали контрабандой, которую завозили греки.
Помните у Берковского?
Контрабандисты
По рыбам, по звездам проносит шаланду.
Три грека в Одессу везут контрабанду.
Над правым бортом, что над пропастью вырос -
Енакий, Стравракий, папа Сатырос.

А ветер как гикнет, как мимо просвищет,
Как двинет барашком под звонкое днище,
Чтоб гвозди звенели, чтоб мачта гудела.
Доброе дело, хорошее дело...

Ах, греческий парус, ах, Черное море!
Черное море,
Черное море,
Воры на море.

Двенадцатый час - осторожное время.
Три пограничника, ветер и темень.
Три пограничника, шестеро глаз,
Шестеро глаз да моторный баркас.

Три пограничника - вор на дозоре.
Бросьте баркас в басурманское море,
Чтобы волна под кормой загудела,
Доброе дело, хорошее дело...

Ах, звездная полночь, ах, Черное море!
Черное море,
Черное море,
Воры на воле.

Вот так бы и мне в налетающей мгле
Усы раздувать, развалясь на корме.
Да видеть звезду над бушпритом склоненным,
Да голос ломать черноморским жаргоном.

Да слушать сквозь ветер, холодный и горький
Мотора дозорного скороговорку.
Иль правильней может, сжимая наган,
За вором следить, уходящим в туман,
И вдруг неожиданно встретить во тьме
Усатого грека на черной корме.

Так бейся по жилам, кидайся в края
Бездонная молодость, ярость моя.
Чтоб звездами сыпалась кровь человечья,
Чтоб выстрелам рваться вселенной навстречу.

Чтоб волн запевал оголтелый народ,
Чтоб злобная песня коверкала рот
И петь, задыхаясь в страшном просторе:
"Черное море, Черное море!"

Ах, звездная полночь, ах, Черное море,
Черное море,
Черное море,
Хорошее море...

Сорри за офф ;)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 15 дек 2009, 00:19

А я вот не смоху, не смоху удержаться. :roll:
Вновь о своём, о женском.
Отличные ботинки, это, это...
Кто служил меня поймёт. :cry:
Детские удобные, без швов вещи ещё ближе к сердцу.

НО

Это всё мелочи, по сравнению с фактическим отсутствием выбора качественных лекарственных препаратов. (Опоссум меня поймёт без доп пояснений)

Для остальных попытаюсь на пальцах пояснить...
Вспомните старый анекдот, как Василий Иванович с Петькой сели играть в карты с английскими джентельменами.
После того, как они узнали, что джентельменам верят на слово... ТУТ ФИШКА И ПОПЁРЛА.
А теперь вообразите ситуацию отечественного фарм рынка.
Государственный орган по контролю за качеством лек. препаратов, СОХРАНИВ И ПРИУМНОЖИВ СВОЮ СТРУКТУРУ, перепоручил контроль качества самим производителям, путём декларирования качества выпускаемых лекарств.

Представили?
Хреново представили.
Что бы понять все отдалённые последствия, нуно быть хоть каким-никамим специалистом.
Да... и последнее.
По Е-бею вы никак не сможете купить нужный вам препарат. :bye:

Пы. Сы. Нихто не хочет со мной пари, на любых условиях? :roll: :cry:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь