Asya** писал(а):Костя677спасибо за красивые слова.. пол года да, просто продолжается одно и то же.. то люблю, то не могу.. чтобы прийти в себя надо полностью рубить, а это невозможно - дети..
и ни на кого я не смотрю свысока, просто мы с ним нереально разные вот и все и у нас разные дороги

Я излагаю что- ли плохо? Вроде красивых слов не говорил. И смысл другой закладывал...
Даже конкретные инструменты предложил.
Хорошо. Тогда проедемся по больному. И рецепт.
Лена, бла-бла-бла про "разные" расскажи кому- нибудь другому.
Ты его любишь очень сильно. Он тебя тоже любит (не любил- бы, точно не вернулся).
Поэтому и ваши метания.
Но!!!
Тебе очень обидно (больно/грустно - подставь нужное).
Эти неприятные чувства у тебя от того, что ты не берешь на себя ответственность (как большая) за произошедшее с вами. Так обычно маленькие дети делают: "он меня ударил", "она сломалась" , "он от меня ушел". И плакаться кому- нибудь.
Взрослые говорят по другому: "мы решили расстаться на время проверить наши отношения" "я его не уважала и он ушел".
И из всех событий (особенно плохих) извлекают опыт, которым могут поделиться.
Нет событий без причины. Если ушел- значит что-то перестало устраивать. Что именно?
Взрослая ты- бы уже давно рассказывала всем, что именно ты не так сделала и что собираешься делать дальше. И реально- бы это делала.
Наверно тебе зачем- то надо оставаться маленькой обиженной девочкой. Конечно, можно все свалить на него. Не сомневаюсь, что он поступает так- же. И ответственность висит в воздухе- ее ни кто не берет.
Так- же будут делать ваши дети. Ведь нет другой школы жизни чем отношения родителей.
Потом есть одно распространенное заблуждение если муж(жена) - значит мой(моя). Т.е. принадлежит мне по праву печати в паспорте. Это не так! Человек который рядом - рядом по своему свободному выбору. Потому, что очень хочет быть рядом. Но в любой момент он может этого расхотеть и сделать другой свободный выбор. Имеет полное право. Будут также обязанности но только по отношению к детям. Но сейчас не до того.
Это он тебе и показал наглядно.
А сейчас вы стоите оба в поле и упираетесь друг в друга. Хотя стоит одному прекратить упираться. и другому будет просто не в кого упираться. Может немного поупираться из любви к искусству, но долго так не сможет (это ты).
Ты часто благодарила мужа за то, что он рядом и тебе хорошо от этого? Или за то, что он сейчас не стобой, но он долго был с тобой и ты была счастлива?
Благодари его сейчас.
Пиши каждое утро на бумажку 100 вещей за что ты ему благодарна.
Это тебе поможет сменить точку зрения на жизнь.
Было- же у вас счастье. И ни кто ни кого не упрекал, не держал. Сами оба хотели быть вместе.
Тогда была благодарность невербальная.
Сделай медитацию Джибериш (30 мин) (Яндексом находится как делать) если негативные чувства уже к горлу подступают. Хотя в твоем состоянии хорошо каждый день перед ужином. Если не ужинаешь, то через 2 часа после еды и за 2 часа до сна.
Надеюсь следующее сообщение будет о том, что ты как большая что- то для себя решила (даже решила остаться маленькой еще недельку

), сделала, у тебя что- то получилось (или не получилось) сделать.