alex1 писал(а):я как-то делал проводку в двушке, 50м, по хотелкам хозяина ушло 400 м кабеля!
У меня на трешку ,что то около 100м ушло ,а коллеге по работе ,в такой же квартире около 400 впихнули .Можно по разному задачи решать ,я привык рационально и по минимуму . у нас одинаковые квартиры и примерно одинаковое наполнение , у меня даже больше . Ей тянут отдельную группу на кондиционер в каждую комнату .у меня оные подключены к группе комнаты .Что из большой нагрузки может быть в комнате, летом- кондей ,зимой — обогреватель ,хватает одной группы .Поналепили по 6 розеток в блоке . спрашиваю — нахера ? Мы сказали ,что там будет включаться 6 потребителей . В итоге шесть соплей тянется к столу .У меня один и блок розеток прикручен к столу ,куда включаются все сопли от компа и их не видно !!! Это я к тому ,что хороший специалист порекомендует как сделать рациональнее и эстетичнее ,даже теряя в заработке , зато имея всегда хорошие отзывы и рекомендации(Это я опять из своего опыта ).А есть вопросы ,где я говорю делать только так ,несмотря на стоимость или искать другого ,согласного делать как того желает заказчик ,поскольку так ему дешевле ,а о последствиях он не думает ,поскольку ,даже не представляет.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Horoshij писал(а):можно опрессовать 2-3 провода и воткнуть в один автомат?
У тебя провод моножила или многожильный ?