Александр Т. писал(а):Ну чтобы немного уменьшить опасность мезальянса контракт нужен. А нищебродам терять практически нечего.
Когда я вышла замуж, свекровь не уставала мне "напоминать", что "они взяли меня из нищеты". У неё все мерилось по одежке, и по тому, кто и что сам делает… И сапоги ей мои не нравились, и то, что куртку сама себе шила (чего, тебе родители купить не могу?), а я просто любила шить…. И пеленки ребенку шить — нищета, купить же можно… И так — во всем…. Все 15 лет замужества она регулярно "напоминала" мне, что "они взяли меня из нищеты". Хотя по факту, мои родители то поболее обеспечены были. И что я имею по прошествии 15 лет: квартира — от деда, гараж — оттуда же, машина и все, что есть в квартире на настоящий момент — заработано мной, реально, без преувеличения, уже после того, как я его выгнала… И ремонт по кругу — тоже сделан моими руками, и мебель новая, и дети одеты/обуты… Нет, бывший мой, конечно, что-то делал, и зарабатывал, но…себя он любил гораздо больше…
Покупал очередную машину, и я ставилась в курс дела, что у нас опять долги, поэтому он будет отдавать за долги опять всю свою з/п, и т.д…. Так и выгнала — со всем шмотьем и маздой… и долгами…
Вот и получается, что за 15 лет замужества у меня от мужа только 2 детей… А у него? Да ничего у него нет, разве что квартира-маломерка у родителей в панельном доме, ну и мазда…
Так что я однозначно за брачный контракт, правда вот… Не знаю, как об этом сказать своему мужчине… Он, как бы это сказать, несколько другой формации что-ли… Порядочный… Но… Кто знает, что ещё мне жизнь приготовила, а?