Текущее время: 22 июл 2025, 09:00

Во что вы играете со своими детьми?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Во что вы играете со своими детьми?

Сообщение Mad-Maks » 04 мар 2010, 14:33

Дано:
Пацану почти 7 лет.
Все игры типа: прятки, горяче-холодно, слова, города и прочее давно ему надоели.
Делитесь опытом, кто чем заинтересовывает своих детей?
Может настольные игры какие модные, интересные есть?
Те, которые ненадоедают через 2 дня.
Во что он сможет играть в мое отсутствие, а не сидеть у телека?
Хочу сейчас купить ему развивающую игру, точное название не помню, там сборка элементарных эл. схем. Лампочка горит, звонок и прочее.
Пысы.
Игрушками забита вся квартира и дача.
Основная проблемма - быстро все надоедает!
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Re: Во что вы играете со своими детьми?

Сообщение Bellissima » 04 мар 2010, 14:37

У нас очень много Лего..играет постоянно. Причем, в основном в Лего Дупло, которое от 2 до 6 лет ;) хотя мальчику уже 12 скоро. Все время что-то строит, снимает на телефон сюжетные фильмы.
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение marcik » 04 мар 2010, 14:40

Это нормально, что игрушки надоедают! Для каждой игрушки своё время и возраст...
Могу посоветовать Твистер, он, конечно, не для одного игрока, а для 4-6, но будет интересен и для родителей и для детей!
Изображение
marcik
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA SHUMA II 2003 г. 1.6л Механика

Сообщение Дарья » 04 мар 2010, 14:45

Mad-Maks, есть хороший способ, убирать часть игрушек с глаз и примерно раз в 3-4 месяца делать "обновление" доставать из загашника убранные игрушки и убирать в которые играл.
Дарья
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA Carens UN у мужа
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Саныч74 » 04 мар 2010, 14:48

Подготовка к игре - и есть сама игра.
Как правило пока строишь, что-то придумываешь - столько времени уходит, что в конце концов и играть-то некогда, уж спать пора :D
Ну и Главное, на мой взгляд, научить играть, а уж потом детский ум сам всё достроит, и сконструирует.

Баловнуку пока ещё мало, всего 2,7, но уже учим играть, что-то там начинаем строить с ним, пускать паровозики, и когда оставляешь одного, он довольно долго для своего возраста может сам что-то там колупаться, заглядывает, рассматривает. Очень интересно наблюдать.
А игрушки мы время от времени убираем, и временами их чередуем. Месяца 2-3 полежали, вытаскиваем, к ним просыпается интерес.
Ну как-то вот так... :oops:

Добавлено спустя 36 секунд:
Пока писАл, Дарья тоже про это напечатала ;)
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение SiD » 04 мар 2010, 14:51

Bellissima писал(а):Причем, в основном в Лего Дупло, которое от 2 до 6 лет хотя мальчику уже 12 скоро

"братан, я наверное гений, на конструкторе написано от 3 до 5 лет, а я его всего за месяц собрал.." :D

Сорри за офф...
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: OutLander XL
За активность II степени (1)

Сообщение Mad-Maks » 04 мар 2010, 15:51

Саныч74 писал(а):Ну и Главное, на мой взгляд, научить играть,

Саныч, что ты имеешь в виду под научить играть? Объяснить правила? Объяснить/показать процесс сборки? Или что то еще?
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение Dimch » 04 мар 2010, 16:01

Дарья писал(а):Mad-Maks, есть хороший способ, убирать часть игрушек с глаз и примерно раз в 3-4 месяца делать "обновление" доставать из загашника убранные игрушки и убирать в которые играл.

Аналогично!

Плюс моя в семь лет режется со мной в домино, шашки (простые, уголки, чапаева), морской бой!
Недавно подарили "Последний герой" и "Рататуй". Не просто бродилки по кубику, а реально интересные игры, правда сложноваты.
А еще есть фирма Игроман, производитель настольных игр. Они периодически устраивают большие дни игр в разных кафе. Можно там играть весь день в разные игры, а понравившиеся купить. Последнее такое сборище было 22 февраля, так что следующее где то в начале апреля скорее всего, надо следить на их сайте за новостями.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Кисточка » 04 мар 2010, 16:11

Купи железную дорогу большую, правда ещё не известно кого больше затянет, сынишку или папу :z)
Ещё как вариант - рисование, ну это конечно не игра, но в дальнейшем может стать хобби или вовсе профессией - художник ;)
Пока не куплен новый тюбик, зубная паста бесконечна, как Вселенная.
Кисточка
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Rio JB 1.4 МКПП
Год выпуска: 2006
Награды: 11
Хранитель знамени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дори » 04 мар 2010, 16:17

Разукрашивает и рисует бесконечно, Лего периодически, шахматы, шашки тоже в путь идут).. А еще, можно даже семьей играть, в Мемори).. реально игруха деткам нравится. Еще посуду помыть - дело святое))
Я не подарок, я сюрприз))
Дори
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Sportage
За смелость (1)

Сообщение Саныч74 » 04 мар 2010, 16:31

Mad-Maks,
Чаще всего из-за "нехватки времени", как мы сами себя выгораживаем, мы откупаемся игрушками, отчего их количество (игрушек) неимоверно пухнет, нанимаем няню, которая водит дитё на курсы, на которых с ребёнком занимаются чужие люди, и занимаются именно тем, чем должны заниматься родители, дедушки и бабушки.
А маленькому человечку нужно общение, заглядывание в глазки, он хочет увидеть в них искреннее соучастие в его игре, наше одобрение, любовь. А кто, как не самый родной человек может дать ему это?

Не помню кто, где-то совсем недавно кто-то из знаменитых тут говорил на эту тему примерно так: "недаром наши предки никогда не доверяли воспитание своих детей чужакам, не доверяли рассказывать сказки детям чужим людям". Потеряна связь поколений, и как-то надо её восполнять.

Про игрушки
Вспомните, раньше игрушек-то у нас в детстве было раз-два и обчёлся. Один мишка, да кукла какая-нибудь. А с одной игрушкой могли играть годами. А вспомните не разрисованных пупсиков голышков таких? И как с ними играли часами. Детский мозг сам дорисовывал всё, все детали антуража. Дорисуйте что-то у куклы барби? :D
Хотя конечно здорово, что есть много игрушек, и таких ярких - это здорово. Их, как и говорил выше надо чередовать. Тогда они не приедаются. Но при этом использовать в игре, как вспомогательный материал, антураж для идеи!

Это конечно всё теория, всё как в идеале должно быть.
Но и в 7 лет совсем не поздно окунуться в мир детёнка, и сидеть вместе вырезать аппликации, что-то лепить из пластилина, строить крепости, пускать мыльные пузыри.... список бесконечен собственно.
Всё написал на одном дыхании, всё от сердца, как чувствую. Хотя и нет у меня никакого пед. образования, а даже наоборот, штурман я, военный, но вот к этим годам как-то так вот чувствую суть проблемы.
Извините, наверно утомил... :oops:
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Mad-Maks » 04 мар 2010, 16:36

Рисовать не любит, вааще!
Вот пострелять да, из любого оружия, в любую мишень, из 10 10 попадет.
Или поломать ченть! Хлебом не корми.. в общем мужик :D
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение SHEW4 » 04 мар 2010, 16:38

А мой киндер, почти семь нам, обожает Лего (Биониклы и из серии Сити). У нас уже огромное количество этих наборов, которые он уже все перемешал и постоянно пытается соорудить что-то новенькое. А недавно я прикупила ему магнитный конструктор (Магнето) :roul: , причём сама им даже заинтересовалась :oops: . В шашки играем, но как только он начинает проигрывать, желание играть напрочь пропадает. А больше всего его конечно увлекают компьютерные игры, от "Героев магии и меча" не оторвать.
Дори писал(а):посуду помыть

Это мы делаем тоже с огромным удовольствием, а я и не препятствую такому желанию. :roll:
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Mad-Maks » 04 мар 2010, 16:41

Саныч74 писал(а):Извините, наверно утомил...

Ниче подобного, пишешь все верно!
Сидим, и вырезаем и лепим. Все это делается ессно. Но сегодняшние дети развиты не по годам, нужно что-то более весомое, что-то более интересное иначе не проберешь.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение D.Lector » 04 мар 2010, 17:15

Mad-Maks
Солдатики!!! нет? Но не просто купить готовых, а покупать, клеить и вместе раскрашивать ;) Сам увлекаюсь таким, уменя дочка и то ей это интересно -особенно процесс раскрашивания ;)
Настолки любим, уже играем в "Метрополию" (дочке в этом году будет 7 лет) любит играть банкиром. Друзья со своими дочками играют в настолки но другого уровня -стратегии (Цивилизация, Колонизация) девченок не оттащить всем семейством зависают часами.
Ну а так когда мы заняты играет сама, куклы (Братцы, Винксы, "Головастики" это серия животных Петц), рисует с удовольствием (тьфу-тьфу как говорится).
Но в последнее время проявляет интерес к компьютерным играм, просит PSP, на своем ноуте играет в Диснея или развивающие игры, но с ПК стараемся ограничивать, но и сама не особо настаивает.
Вообщем вариантов много - главное это найти то, что будет именно ТО ;)
Почему женщины в лаке, коже и резине так возбуждают мужчин?
Они пахнут новым автомобилем.
D.Lector
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Cerato -> Opel Insignia HB
Год выпуска: 2006 | 2012

Сообщение jackpot » 04 мар 2010, 17:22

Mad-Maks, будь я ребёнком не отказался бы склеивать модельки самолётов, кораблей и тд
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Mad-Maks » 04 мар 2010, 17:44

D.Lector писал(а):просит PSP,

Есть, но пацан в 6,5 лет решил улушить ПО и форматнул карту. Прошивки и игр больше нет. :D

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
jackpot писал(а):Mad-Maks, будь я ребёнком не отказался бы склеивать модельки самолётов, кораблей и тд

Он у меня неусидчевый ниразу.
Хотя.. может как раз клин-клином. :think:
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение jackpot » 04 мар 2010, 17:53

Mad-Maks писал(а):Он у меня неусидчевый ниразу.
Хотя.. может как раз клин-клином. :think:

Ну если разочек с ним собрать и ему это понравится, то может его это затянет. В любом случае попробовать стоит, имхо сначала какую нить не сложную модельку!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение SHEW4 » 04 мар 2010, 17:56

Mad-Maks писал(а):jackpot писал(а): будь я ребёнком не отказался бы склеивать модельки самолётов, кораблей и тд
Он у меня неусидчевый ниразу.

На мой взгляд рановато ребёнку в таком возрасте сидеть и склеивать модельки самолётов да кораблей, клей, которым их склеивают ему в руки не дашь, да и детали мелковаты. Я как-то купила модель самолёта, - склеивать, а потом раскрашивать, - погорячилась. Так и лежит, ждёт, пока киндер подрастёт.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Вернуться в Поговорим за жизнь