SHEW4 » 26 июл 2013, 09:04
Вчера поутру, намылившись на работу, обнаружила, что у моей машинки нехорошие люди стыбрили государственные регистрационные знаки и написали телефончик на лобовом стекле чем-то плохо стираемым. Потом выяснилось, что это было масштабное ночное мероприятие в нашем дворе, в результате которого были также сняты номера ещё с шести машин.
Расстроилась я очень, поплелась на работу. Позвонили в дежурную часть ближайшего отделения полиции, сказали приезжайте, пишите заявление. Поехала, написала заявление, объяснение, получила талон-уведомление и вернулась к машине ожидать участкового уполномоченного, который приехал, осмотрел место и составил протокол. Позже с талоном-уведомлением и всеми документами на машину я поехала в ближайшее отделение ГИБДД, сдала документы, мне заполнили заявление, оплатила госпошлину 2000 рэ, сдала заявление и уже минут через 15 стала владельцем новеньких номерных знаков.
И вот на самом деле, меня огорчил тот факт, что большинство владельцев автотранспортных средств предпочли не заморачиваться с заявлениями и выкупить свои номера у снимавших. Переводили требуемую сумму с телефона и в обозначенном месте забирали свои номера. Понятно, что на то и рассчитано, владельцу некогда, или без машины в тот день никуда, или очень срочно надо ехать и он побыстрее постарается решить свою проблему. А ведь таким образом мы сами провоцируем этих самых нехороших людей на выбор такого источника доходов.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)