Текущее время: 22 июн 2025, 08:16
Модераторы: TR#ll, Модераторы
lexx22 писал(а):обычные автомобильные радиостанции отличаються от СИ БИ станций
lexx22 писал(а):длинна антены для данной частоты примерно 2,5 м?
Насчет регистрации ясно, а вот как помогают - вопрос - ну сидят гайцы в кустах с локатором и пивом, что их рация выдает?? Или надо ждать"Дятел, я Сова сижу на 35 км, вижу нарушителя, начинаю лоцировать..."v99 писал(а):1. Помогают действительно..
v99 писал(а):1. Помогают действительно.
6746 писал(а):Или надо ждать"Дятел, я Сова сижу на 35 км, вижу нарушителя, начинаю лоцировать..."
Шаман писал(а):У меня несколько лет стояла CВ (Ситизен Бэнд- гражданская полоса) станция на Субаре. В принципе очень удобно, в Москве общаешься со Службой Спасения на предмет пробок, по трассе можно покричать на 15 канале дальнобойщиков и узнать всякие новости, если, конечно есть кто-то в зоне приёма.На хорошей рации с усилителем и, это важно, грамотно установленной антенной (по коэффиценту стоячей волны) можно пробить км.30 в радиусе.А на "прохождении", (такие погодные условия на закате и восходе солнца обычно) я, например, едучи по Москве свободно говорил с Кисловодскои и Ростовом-Дон, а из Тверской обл. - со Швейцарией и Германией. Вообще, меня рация много раз выручала, очень рекомендую, а тому, кто много ходит по трассе- просто обязательно.Только ставить должны спецы, очень много нюансов в мелочах - прокладка кабеля, распайка, установка антенны.
lexx22 писал(а):Ребят Гайцов вернее ГИБонов вы некогда не услышите у них свои закрытые каналы, а вот пообщаться с такими же обладателями станций или хотя б послушать это вот оно.
v99 писал(а):имел когда ни будь дело с продукцией "President Electronics"?
lexx22 писал(а):хм а у нас в Питере есть такая вот чтука...http://www.neva19.ru/
Вернуться в Радиолюбительская связь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12