Текущее время: 14 июл 2025, 04:51

[Sorento XM]Потенциальный покупатель

Владельцы KIA Sorento XM (2009 - 2012)

Модераторы: romario777, Кураторы, Модераторы

Re: Потенциальный покупатель

Сообщение Одинокий Валенок » 17 окт 2009, 21:16

Айван
Предыдущий - конечно, рамный. Но это оффтопик.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Чудные комплектации у нового Соренто

Сообщение aspov » 22 окт 2009, 12:59

Распечатал с сайта kia.ru комплектации и цены. Постепенно отмечаю, что мне бы подошло, откидывая неподходящие комплектации.
1. Дизель откидываю, поскольку боюсь потенциальных проблем с попаданием на плохую солярку и вебасту. Хотя 200лс очень заманчивы, но движок сильно форсированный, какие там ещё бяки могут вылезть... В общем в ущерб мощи выбираем спокойную жизнь.
2. С ксеноном 4 комплектации, без люка - 3. Из них ивыбираем.
И вот тут глаза веером. Система выравнивания высоты кузова только у двух, правда не знаю насколько она полезна. В одной кожа черно-белая, что за хрень. У другой цвет кожи вообще не обозначен, какой он вообще может быть? Вставки под дерево, даром не нужны, карбоновые только у комплектации с черно-белой кожей. Тонировка зада нужна-не нужна надо смотреть. Вроде мелочи, но из-за них не понятно на чем остановиться. Получается бери что есть, без возможности выбора.
Очень волнует вопрос багажника, судя по картинкам он как и на моей Санте тряпочный, терпимо, но не есть здорово. И в сложенном состоянии не дает ровного пола. И самое интересное, что не больше чем у классической Санты (инфо с drive.ru у Санты - 2100, у нового Сорика - 2052л). Это странно при большем размере машины. Практичный багажник нужен, дачная машинка.
Если брать буду, то в следующем году, пусть болячки вылезут и устранятся.
Пока в качестве возможных вариантов рассматриваю новый Сорик, Санта Фе 2010 года с движком как у нового Сорика, X-Trail. Багажник у последнего классно складывается в ровный нетряпочный пол, но поменьше будет - 1773л. Вроде под мои критерии, описанные ниже, и ничего другого нет.
Критерии выбора:
- бензин помощнее, но до 200лс;
- большой практичный багажник;
- пластковый обвес желателен по низу, т.к. езжу не всегда аккуратно ;)
- брутальный не женский вид, но симпатичный при этом.
Последний раз редактировалось aspov 22 окт 2009, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
aspov
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Santa Fe

Сообщение Колибри » 22 окт 2009, 13:17

aspov
:vip: По поводу сидений в пол - сто процентов ровный пол становится.
Всегда думай что делаешь, а после сделанного - никогда не жалей... Смотри ясно, говори четко!
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев
Автомобиль: Метро-3

Сообщение aspov » 22 окт 2009, 13:25

Колибри писал(а):aspov
:vip: По поводу сидений в пол - сто процентов ровный пол становится.

Да, на Санте он тоже вроде ровный, но если только грузом придавишь и подушку спинки, на которую весь удар приходится, сильно прижмешь. Не очень это здорово, в некоторых местах спинка от этого грязнится. Не знаю, может в Соренто по другому сделано.
aspov
Рядовой
Рядовой

Сообщение Колибри » 22 окт 2009, 13:28

aspov
Ну видети-ли, авто не предназначено для грузовых целей. Я понимаю что есть и минусы и плюсы, но сам факт что ровно в пол складываются. Да кстати, хороший машинк, только маленько скрипит в нем панель, аль что-то еще. Карочи шумок посторонний.
Всегда думай что делаешь, а после сделанного - никогда не жалей... Смотри ясно, говори четко!
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Mishutka » 22 окт 2009, 13:50

Я катался на данном авто (тест драйв) :D

Деньги свои авто не стоит. :o Большая красивая картинка с минимумом достоинств :ooi: Хороший среднячок!
Mishutka
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Chevy-Niva

Сообщение aspov » 22 окт 2009, 14:48

Ну видети-ли, авто не предназначено для грузовых целей.
Предназначено или не предназначено каждый решает сам. Не раз видел как на Крузерах мешки картошки с рынка люди везли. Соренто больше Санты, задние сидения складываются. Значит возить может не хуже моей Санты, а Санта у меня молодчага, чего только в ней не возили ;)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Mishutka писал(а):Деньги свои авто не стоит. :o Большая красивая картинка с минимумом достоинств :ooi: Хороший среднячок!
А назовите за такие деньги достойные машины. Только не называйте простецкий по дизайну Паджеро Спорт, не мой вариант.
aspov
Рядовой
Рядовой

Сообщение Колибри » 22 окт 2009, 15:24

aspov
Хозяин барин! Рекомендую Ниссан Patrol. Отличный авто! :D
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Mishutka » 22 окт 2009, 15:54

aspov писал(а):
Mishutka писал(а):Деньги свои авто не стоит. :o Большая красивая картинка с минимумом достоинств :ooi: Хороший среднячок!
А назовите за такие деньги достойные машины. Только не называйте простецкий по дизайну Паджеро Спорт, не мой вариант.

Это погремушка, ширпотреб, не знаяю как сказать :oops: Новые двигатели, новые коробки это все потом ремонтировать нада! А как аукнется подвеска многоречажная, многие производители от неё отказались (дорогой ремонт). А любой киа клубник скажет Вам, что с сервисом у дилеров КИА полная лажа :o редко когда до взаимопонимания доходило! А тут дизель форсированный по самые уши, или бензин со 174 л.с. который бедный пыхтеть будет... полторы тонны разгонять. :bye:
Владеть это не значит пользоваться!
Mishutka
Сержант
Сержант

Сообщение aspov » 22 окт 2009, 16:11

Mishutka писал(а):Это погремушка, ширпотреб, не знаяю как сказать :oops: Новые двигатели, новые коробки это все потом ремонтировать нада! А как аукнется подвеска многоречажная, многие производители от неё отказались (дорогой ремонт). А любой киа клубник скажет Вам, что с сервисом у дилеров КИА полная лажа :o редко когда до взаимопонимания доходило! А тут дизель форсированный по самые уши, или бензин со 174 л.с. который бедный пыхтеть будет... полторы тонны разгонять. :bye:
Критикан вы батенька ;) У меня сейчас на Санте 145лс, вес 1814кг, на сотку кг больше чем у нового Соренто, ничего не жалуюсь, правда с МКПП. Насчет подвески не знаток, но вроде на Санте такая же. Вот насчет сервиса огорчаете, у Хундая не блеск, а тут судя по всему ещё хужее.

Понятно, что 3л и 200лс лучше, но где же такую взять :(
aspov
Рядовой
Рядовой

Сообщение KRIONIKA » 22 окт 2009, 16:16

Mishutka писал(а):Это погремушка, ширпотреб, не знаяю как сказать :oops: Новые двигатели, новые коробки это все потом ремонтировать нада! А как аукнется подвеска многоречажная, многие производители от неё отказались (дорогой ремонт). А любой киа клубник скажет Вам, что с сервисом у дилеров КИА полная лажа :o редко когда до взаимопонимания доходило! А тут дизель форсированный по самые уши, или бензин со 174 л.с. который бедный пыхтеть будет... полторы тонны разгонять. :bye:
Владеть это не значит пользоваться!

Не кричи гоп, пока не перепрыгнешь. Нормально 174 лошади тащат 1,5 тонны. Судя по твоему посту надо колеса намертво к кузову крепить, и коробку механику на все авто ставить :)

Поэтому наверняка лучше ездить на всем старом, да?) Старое оно проверенное временем, прям как в Шеви Ниве :)
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение aspov » 22 окт 2009, 16:17

Все отличные авто я тоже знаю, но это уже не те деньги, не та страховка, не те налоги, не та угоняемость. Хочу спать спокойно.
aspov
Рядовой
Рядовой

Сообщение deker » 22 окт 2009, 16:20

aspov писал(а):
Все отличные авто я тоже знаю, но это уже не те деньги, не та страховка, не те налоги, не та угоняемость. Хочу спать спокойно.

Бери буханку! можно спать спокойно и вообще не закрывать :z)

А старый сорик не?
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: пока нет

Сообщение Mishutka » 22 окт 2009, 16:23

aspov
Старый, добрый соренто он на все случаи жизни, рабочая лошадка! :pst: а тут картинка под инфинити! :(
Mishutka
Сержант
Сержант

Сообщение KRIONIKA » 22 окт 2009, 16:26

Mishutka писал(а):aspov
Старый, добрый соренто он на все случаи жизни, рабочая лошадка! :pst: а тут картинка под инфинити! :(

У всех случаи - разные :)
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Колибри » 22 окт 2009, 16:34

aspov
5 коп. про санта фе, да не спорю харош большой машинк, но поверь и сам наверное знаешь, что данный тачил за 80км - просто НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ! :z) Ну а в поворотах, можно просто убиццца! :udiv: :z)
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Mishutka » 22 окт 2009, 16:38

KRIONIKA писал(а):Поэтому наверняка лучше ездить на всем старом, да?) Старое оно проверенное временем, прям как в Шеви Ниве :)

Мой автомобиль меня полностью устраивает, пусть там все старое :oops: но этот автомобиль меня выручал и не раз, ни когда не подводил!!! :[|]: да простите меня за флуд.... :hb:
Я высказал свое мнение. ИМХО сейчас вместо водил много прокладок между рулем и сидением появилось, вот этот автомобиль для них и создан :ooi:
Mishutka
Сержант
Сержант

Сообщение KRIONIKA » 22 окт 2009, 16:39

Mishutka писал(а):Я высказал свое мнение. ИМХО сейчас вместо водил много прокладок между рулем и сидением появилось, вот этот автомобиль для них и создан :ooi:

Знаток :vip: Больше добавить нечего :hb:
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение shehs » 22 окт 2009, 16:53

Mishutka писал(а):. ИМХО сейчас вместо водил много прокладок между рулем и сидением появилось, вот этот автомобиль для них и создан

Я имею 22 года стажа и хочу купить соренту! Я чо прокладка да? Могу ведь и обидеца :think:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение aspov » 22 окт 2009, 16:56

Mishutka писал(а):aspov
У меня Санта есть на все случаи жизни, и ещё в соку, хочется что-то поновее, но практичное.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
5 коп. про санта фе, да не спорю харош большой машинк, но поверь и сам наверное знаешь, что данный тачил за 80км - просто НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ! :z) Ну а в поворотах, можно просто убиццца! :udiv: :z)
Нечего нести, если не в теме :o Всё с точностью наоборот. У Санты ППП, гоняю до 160кмч как по рельсам, какие на повороты. Санта Олд любимый авто всей хюндаевской конфы.
Последний раз редактировалось aspov 22 окт 2009, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
aspov
Рядовой
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM