Текущее время: 19 июл 2025, 16:18

[Sorento XM] отзывы :)

Владельцы KIA Sorento XM (2009 - 2012)

Модераторы: romario777, Кураторы, Модераторы

Re: Sorento XM, отзывы :)

Сообщение Mida » 18 дек 2009, 12:42

Вам бензиноводам не понять всей это прелести:-)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Не если музыку на пятнашку выставить ,то вообще красота, даже без аммо можно ездить наверное:-)
Во-первых у тебя салон другой, во-вторых тебе его уже разбирали. В-третьих если бы я взял скажем Тойоту, то я бы своим сервисменам и гарантийщикам мозг вы вынес по поводу каждого сверчка.
Mida
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sorento XM 2.2 Luxe

Сообщение huhrik » 18 дек 2009, 12:48

Mida писал(а):Материал немного пористый, на морозе не дубеет.

где такой взять :)

а с саморезами так каменный цветок и не вышел ?
huhrik
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: K900

Сообщение Mida » 18 дек 2009, 13:08

неа, не притягивает она низ к верху. Материал думаю на хоз рынках или автомагах.
У меня осталось чуток, см 20-30, могу дать:-)
Mida
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Геннадий » 30 дек 2009, 16:56

Присоединяюсь к компании по удушению сверчков....на морозе скрип в районе АКПП так же присутствует, но с прогревом салона пропадает. Пару раз так же появлялись скрипы в районе центрального динамика....
жду актуальных средств борьбы со сверчками (не визитками же их давить)...
Геннадий
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: КИА СОРЕНТО ХМ, 2.2, дизель, АКПП, 2009
Год выпуска: 2009

Сообщение logistik » 06 янв 2010, 17:22

Ну вот и збылась мечта!
Взял сегодня своего Сорика -титаниум силвер, дизель, комплектация Люкс.
Отдельное спасибо Стасу и Олегу из Стрим-Авто.
Проехал пока мало, так что сверчков и других неприятностей не обнаружено.
Единственно, что так это немного жестковат по сравнению с моей предъидущей Хондой СРВ.
После обкатки отпишусь..
logistik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: VW Tuareg
Год выпуска: 2012

Обкатал свой Нью по Скандинавии

Сообщение Mida » 10 янв 2010, 10:14

Общий пробег примерно 4500 км. Маршрут Москва-Питер-Турку-Стокгольм-Сундсваль-Лулео-Каяни-Тахко-Питер-Москва.
В Тахко недельку откатались на лыжах.
По отдых писать не буду, про авто напишу:-)
Машиной стал еще более доволен. Совершать обгоны на 2000 оборотах- это издевательство. Так за все время выше 3000 и не крутанул движок. Рулежка-отменная. С солярой проблем не было. После 4-х дней стояния (31-3), надо было поехать (на улице -24), попердела но завелась. Дело было в финке, соляра шведская:-)Расход до Питера-Турку примерно 7,5-7,7. Далее и по Шведско-финским автобанам примерно 8-8,4.
Снега было дохрена, стремноватые обгоны, но поведение авто -безупречно!
Из минусов, собственно, как и до поездки -свечок в районе лобового стекла и правая задняя обшивка боковая (противоположная сторона, где саб). Первый вылезает, но не всегда, при темп менее -15. Предположительно самый дальний кусок пластика, где датчики, трется о лобовое,даже пальпация это выявляет. Но повторюсь-не всегда и при низких темп. Второй сверч меня просто достал. Нагрузив багажную полку чемоданами он стал еще активнее. Задняя обшивка трется в районе расширителя арок, соответсвенно, чем сильнее давление на полку багажника тем на кочках больше активность. С левой стороны эта обшивка притянута сабом, а справа такой здоровый лист обшивки и только на пистонах.Там надо или отжимать обшивку, подкладывая чем-то, или наоборот притягивать. На мой взгляд это конструктивный недостаток модели. Как потеплеет буду пытаться обшивку снимать. Если кто в теме, подскажите как:-)
Mida
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение KRIONIKA » 13 янв 2010, 18:09

Я тоже добавлю один отрицательный :)
Дисплей штатного парктроника на мой взгляд находится не на очень удобном месте. Так как при кручении руля, этот самый дисплей бывает зачастую перекрыт рулевым колесом, поэтому ориентируешься только на писк :) Саму же графику с изображением дистанции - не видно.
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mida » 13 янв 2010, 18:20

KRIONIKA писал(а):Я тоже добавлю один отрицательный :)
Дисплей штатного парктроника на мой взгляд находится не на очень удобном месте. Так как при кручении руля, этот самый дисплей бывает зачастую перекрыт рулевым колесом, поэтому ориентируешься только на писк :) Саму же графику с изображением дистанции - не видно.

Плюсану.
Как собственно и всю приборку.
Как-то на развороте с газком сработала ЕСП, работу ЕСП ощутил, а индикация была менее заметна.
Mida
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Mida » 19 янв 2010, 18:31

2 Геннадий и другие
Просьба проверить присутствие щели (неплотного прилегания пластика к лобовому стеклу) по всему периметру стекла.
Вот так
http://foto.mail.ru/mail/midec1975/1139/1251.html
Собственно если вот так надавливать на пластик
http://foto.mail.ru/mail/midec1975/1139/1252.html
то имеет место скрип, который возможно и отдается в салоне в средней части, в районе динамика.
Вода (лед), песок и прочее -все туд попадает и там оседает.
Там кромка не мягкая, гибкая резина, а жесткий пластик. Даже не представляю как он может плотно прижиматься к стеклу.
Mida
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение huhrik » 21 янв 2010, 11:14

посмотрел щели такой нет и не скрипит ничего спереди только торпеда
huhrik
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: K900

Сообщение Mida » 21 янв 2010, 12:32

У меня уже тоже нет:-)
Посадил на место несколькими ударами при открытом капоте. При этом что-то там похрустывало, похоже на ломающийся лед. Жду оттепели, чтобы там вся набравшаяся гадость растаяла.
Mida
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение logistik » 22 янв 2010, 01:17

KRIONIKA писал(а):Дисплей штатного парктроника на мой взгляд находится не на очень удобном месте. Так как при кручении руля, этот самый дисплей бывает зачастую перекрыт рулевым колесом, поэтому ориентируешься только на писк Саму же графику с изображением дистанции - не видно.

+1
но я пытаюсь привыкнуть к звуковым сигналам парктроника.
logistik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: VW Tuareg
Год выпуска: 2012

Сообщение NetCom » 22 янв 2010, 01:34

123
Последний раз редактировалось NetCom 21 авг 2019, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 26 янв 2010, 10:18

Mida,
Привет!
Как и обещал, выкладываю на сайте фотоотчет по шумоизоляции твоего Сорика. http://www.masterprofi.com/shumizol.html
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение DJEM » 26 янв 2010, 10:38

Алексей ЕХ V6, объемная работа . А что по самой соренте сказать можешь?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MAX F » 26 янв 2010, 10:59

Алексей ЕХ V6 писал(а):выкладываю на сайте фооотчет по шумоизоляции твоего Сорика.

интересно - насколько авто потяжелел??? и какой эффект теперь внутри :think:
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 26 янв 2010, 11:06

DJEM писал(а):Алексей ЕХ V6, объемная работа . А что по самой соренте сказать можешь?

аппарат неплохой, только шумный. Очень подкачал пластик, он дешевый и гремучий, но опять же, шумкой лечится. Радует то, что все недуги поправимы. И все- таки он ОГРОМНЫЙ и КЛАССНЫЙ!!! Удивила конструкция, он- таки на подрамнике!!!! Не на раме, но и не кузовной. Сожрал немеряно материала, мы рассчитывали на меньшее. В разборке неимоверно сложен, конструкция дверей чем- то напоминает Туарег, а он, один из самых сложных и замороченных автомобилей. Не все за Туареги берутся, потому как там вместо клипс и шурупо- болтиков стоят... заклепки, которые надо высверлить, а потом заклепать назад, а все болтики- это извращенные звездочки, шестиграннички,да треугольнички...
Из существенных недостатков могу отметить влагу в количестве пол-стакана на крыше автомобиля. :mad: Нашли при разборке. Вся крыша в конденсате, и заводской войлок был мокрый. Не продумали они что-то... На других авто такого не было никогда. Высушили, устранили. Заклеили всю плоскость вибродемпфером и сверху СПЛЭНом. Вспененный полипропилен , в отличии от металла, не гниет., так что жить будет.
Под обшивкой у водителя и пассажира в ногах тоже нашли воду. Тоже не продумано. Получается, если бы не залезли, то через пару- тройку лет автомобилю пришел бы кирдык, сгнило бы все... Я б на месте сорентоводов бил во все колокола тревогу, потому как не зная особенности этой можно- таки попасть через годы на дырку не только в полу, но и в крыше.
Вывод. немного недоработан, все недоработки устранимы. Но я бы себе взял такой. Катались- тестили его, в восторге все. Ходовые качества на высоте, достойный обзор и немеряно дури!!!!! В любом авто есть недостатки...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
MAX F писал(а):интересно - насколько авто потяжелел??? и какой эффект теперь внутри

Мида (хозяин) тут же отметил эффект. Сказал, что даже непривычно тихо стало и теперь ничего не скрипит и не дребезжит. Хотя пересел на Сорик с ИКС-3, его привезла жена. В весе авто добавил около 50 кг, но для джипа это немного, так, цветочки..
Сам могу сказать, что стало тише, но мне особо сравнивать не с чем, ибо я на нем ничтожно мало проехал.
Уровень шума как у меня в Мадже примерно, но он тоже извращенски зашумлен))))
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Mida » 26 янв 2010, 11:19

Алексею спасибо за работу и фотоотчет!
Шумкой доволен!
Конечно есть еще шум от шиповки и от стекол, но намного лучше чем было.
Звук балалайки обалденный!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Один сверч все же остался.Он был практически с нова и до сих пор я его устранить не могу, хотя уже очень близок к цели. В районе лобового. Это место не разбиралось.
Последний раз редактировалось Mida 26 янв 2010, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Mida
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение dav » 26 янв 2010, 11:24

работы дофига...оценку результата бы от хозяина пепелаца увидеть ;)

Добавлено спустя 21 секунду:
о пока писал и ответ...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 26 янв 2010, 11:46

Mida писал(а):Один сверч все же остался.Он был практически с нова и до сих пор я его устранить не могу, хотя уже очень близок к цели. В районе лобового. Это место не разбиралось

Торпеду не снимали, это мега- геморрой есть там доступ снизу к моторному отсеку.
И это... я про него сейчас впервые услышал, ты говорил про дребезжание центрального канала, там мы причин видимых не нашли. Найдешь место сверчка- заезжай, мы его вытравим!!!! ;)
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM