Страница 13 из 153

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 12:15
MIY
Роман (FM) писал(а):одна из узнаваемых бодег


:D Ром, это хорошо или плохо? :roll:

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 12:21
Роман (FM)
Это хорошо :)
У Испании есть несколько крупных виноделен, узнаваемых по всему миру.
Их имена уже стали нарицательными, и Campo Viejo одна из них.
Покупая вино этих виноделен можно рассчитывать на безупречное качество.

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 12:22
Dimanich
MIY, любая бутылка с надписью Риоха в принципе не плохо. ;) Особенно, если в душе не сомелье. :z)

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 12:26
Роман (FM)
Лайфхак на будущее: 2013 год был лучше чем 2012.
А между 2008 и 2009 лучше выбрать более поздний.



Dimanich писал(а):любая бутылка с надписью Риоха в принципе не плохо


Ну не совсем так :)
Есть классификация вин из этого региона, я писал ранее.
Повторюсь:
1. Joven — столовые молодые вина, которые либо вообще не выдерживались в бочках, либо выдерживались, но совсем незначительные сроки.
2. Crianza — вина с выдержкой 2 года и более, от полугода в бочке.
3. Reserva — в бочке от полутора до трёх лет в зависимости от производителя.
4. Gran Reserva — высшая (но не самая) категория вин Риохи и не только, в бочке от трёх до пяти лет.

Вот этот маленький регион провинции Кастилия-Леон включает в себя примерно полтысячи виноделен, Риоха производит около 3 млн. гектолитров вина, из них 15% это белые и розовые, а 85% — красные вина:
Изображение

Добавлено спустя 4 часа 38 минут 24 секунды:
6746 писал(а):К вопросу о НАШИХ винах — посмотрите ролик "Итальянцы тестируют вина Фанагории", где они изумлены что в Краснодаре можно получить вино вообще…
О вине "100 оттенков красного"


Странно что пропустил этот пост :)
Вино "100 оттенков красного" - одно из лучших что есть сейчас в РФ.
Но и цена за него, извините, на уровне неплохой Gran Reserva...

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 03:58
remun
Dimanich писал(а):любая бутылка с надписью Риоха в принципе не плохо.

:faceoff: :faceoff: :faceoff: :faceoff:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Переведу на русский:
1 Joven — Бодун как аццкий каток проедет..
2. Crianza — Глагне - держать меру.
3. Reserva — Пить! Закусывать! Пить! Эликсир, дайте два! Можно а хламиду (без монады!!!)
4. Gran Reservе - Источнег, бля! Всем крутить фонарики пол-часа, это приказ!

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 08:57
Роман (FM)
6746 писал(а):
Bellissima писал(а):В Испании и Италии за трешник и дешевле вполне хорошее винище. На каждодневный ужин вполне.

Обычное столовое вино будет… Реально на трешник на ужин, чтоб "дитям сок, взрослым — винище"


Обычное столовое? Правда? :) Вот к примеру из прошлогодней поездки «трёшник и дешевле» — Gran Reserva:
Изображение

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 10:39
Bellissima
remun писал(а):Переведу на русский:
1 Joven — Бодун как аццкий каток проедет..
2. Crianza — Глагне — держать меру.
3. Reserva — Пить! Закусывать! Пить! Эликсир, дайте два! Можно а хламиду (без монады!!!)
4. Gran Reservе — Источнег, бля! Всем крутить фонарики пол-часа, это приказ!

Сразу видно человек в теме!
Истинные сомелье подтягиваются :faceoff:
Вчера открыла для себя отличную Гран Резерву для бедных :z)
Отчет попозже, но однозначно рекомендую
https://www.vivino.com/wines/26363519

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 11:28
Роман (FM)
По ссылке в фото 2009 год, отзывы по 2011.
Так какой год в итоге? :)

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 12:51
Bellissima
Роман (FM) писал(а):По ссылке в фото 2009 год, отзывы по 2011.

Мде? А у меня в приложении и на фото 2011 год :think:
Ром, это для "бедных" если чо :z)

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 10:01
MIY
Роман (FM) писал(а):Их имена уже стали нарицательными, и Campo Viejo одна из них.
Покупая вино этих виноделен можно рассчитывать на безупречное качество.

А мне не понравилось… :roll:
Вкус бочки выражен ярче, чем вкус самого винограда. Да и вкус винограда без "изюминки"…
Жене вроде понравилось, но восторга не было! :D

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 10:07
Роман (FM)
MIY писал(а):Вкус бочки выражен ярче, чем вкус самого винограда


Сколько вино "дышало"?

В эти выходные, будучи на даче, мне впервые попалось испорченное вино. Причём у пробки запаха не было, то есть это не трихлоранизол.
Но старый и затхлый запах вина очень сильно выделялся, мешая потреблению.
Часа три в общей сложности аэрировал его, в том числе в декантере, и всё равно — ужасный запах бочки и чего-то несвежего никуда не уходил.
Пришлось вылить.

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 10:30
Dimanich
Роман (FM) писал(а):Сколько вино "дышало"?

Раскрой тему. :roll:

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 11:01
Bellissima
Dimanich писал(а):Раскрой тему.

как-то так:
https://lifehacker.ru/kak-pit-vino/

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Dimanich, "с горла" можно пить игристые и белые вина.
Красное же после открытия надо выдержать от 30 минут до часа.
Желательно не в бутылке, в сосуде с большой площадью поверхности соприкосновения вина с воздухом. И переливание в сосуд сокращает время ожидания примерно в 2-3 раза.
Вкус и аромат вина после такого "выдерживания" меняется очень сильно в лучшую сторону

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 11:11
Dimanich
Bellissima писал(а):Желательно не в бутылке, в сосуде с большой площадью поверхности соприкосновения вина с воздухом

Т.е. срезать верхушку у пятилитровой баклажки и туды бутыль. :z)

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 11:13
Роман (FM)
Dimanich писал(а):
Роман (FM) писал(а):Сколько вино "дышало"?

Раскрой тему. :roll:


Раскрываю: в процессе своего созревания состав вина меняется, в конечном итоге мы получаем очень сложный напиток с порядком четырёхсот химических соединений. Потому-то и нужна аэрация (насыщение кислородом), ведь в её процессе какие-то вещества улетучиваются, другие же наоборот — вступая в реакцию с кислородом, меняют свой состав, что отражается на конечном вкусе вина. Сама аэрация делает вино более мягким и спокойным, гладким и сбалансированным, вино лучше раскрывается становится более питким. Аэрация необходима практически для всех красных вин, классический вариант аэрирования — с помощью декантера, который выглядит вот так:
Изображение
Как много необходимо декантировать вино — зависит от самого вина и от ваших вкусовых предпочтений.
Есть также и декантеры с электронным управлением, например вот — https://www.technopark.ru/unikalnyy-tovar-bork-z600/

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 11:18
Bellissima
Dimanich писал(а):Т.е. срезать верхушку у пятилитровой баклажки и туды бутыль.

Кувшинчик подойдет вполне)
Банка трехлитровая тоже)
Ну а если хочется "надышать" вино еще быстрее, то можно в сосуде его болтать, тогда идеально вот такая форма, чтоб не расплескалось
Изображение
Изображение

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 11:18
Опоссум
Да сразу в сатуратор его. Только не с СО2, а с простым сжатым воздухом.
И кислородом насытит, а уж торкнет быстрее, факт. :z)

Добавлено спустя 47 секунд:
А кому пузырьки мешают, пусть вилкой поболтает. :z)

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 11:38
Роман (FM)
У Алекса Экслера (на фото он с братом) пару лет назад в столице был вот такой декантер, патриотичный:
Изображение

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 11:40
Bellissima
Роман (FM),
Bellissima писал(а):Кувшинчик подойдет вполне)Банка трехлитровая тоже)
:z)

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 11:56
Kiaвод
Опоссум писал(а):А кому пузырьки мешают, пусть вилкой поболтает.

Так для этого существует проволочка :vip:
Док, не лезь в высокую тему с пролетарской рожей :z)