Re: Вино, реальные результаты...
Добавлено: 10 май 2018, 12:40
Роман (FM) писал(а):Ну вот откуда это заблуждение, Игорь? Где почерпнули?
На винодельнях чаще всего ВЕСЬ виноград собираются вручную. Я сейчас не про абхазские и грузинские винодельни, конечно.
А вот дальнейшая обработка гребня, перед отправкой виноградных ягод на сусло, идёт или автоматически при производстве относительно не дорогих вин, или же, когда отбирают виноград для особых вин, то идёт строго ручной отбор, гроздь за гроздью. Такой виноград даже поставляется с виноградни на винодельню не как обычный, а в специальных ящиках по 15-30кг. Да, цена на такие вина у нас, мягко говоря, не блещет доступностью — hammy писал про такое ранее. Но получившиеся вина в итоге того стоят.
Заблуждение в чём?
В том, что ручками и своими глазами лучше, чем автоматически?
Ты все никак не хочешь понять, что для себя "любимого" ты будешь перебирать и отбирать не так, как на производство и дядю!
Но хорошо, что понимаешь:
Роман (FM) писал(а):когда отбирают виноград для особых вин, то идёт строго ручной отбор, гроздь за гроздью.
В 86-м в Молдавии мне довелось познакомится и быть в гостях у одной женщины (на то время бригадир селекционеров).
Она мне рассказывала, как собирается и упаковывается виноград для поставки в Москву. Было очень обидно за то, что люди тратят столько сил и желания на это, и как потом обращаются с виноградом на овощных базах, в магазинах, при доставке в эти магазины…
Это про сбор столового винограда.
Ром, если мы с тобой будем так обсуждать каждую точку технологического процесса производства вина, лет через 10 может быть закончим! Но каждый останется при своём мнении!
Из того же сайта, на который ты дал ссылочку:
http://restoranoff.ru/experts_aricle/xp/vinnyi-bunt/
"После этого мой сомелье выбирает наиболее интересные позиции из их ассортимента. Дело в том, что каждая компания имеет ряд знаковых вин, ярких фишек и достаточно большое количество никому не нужного балласта."