Страница 10 из 153

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 11:31
ВооружеНа
Роман (FM) писал(а):никогда и ничего не слышал про иранские вина.
Полез гуглить. И что? Гугл тоже ничего про них не слышал

Про узбекские вина тоже мало кто слышал.
А они есть.
Потребляю Кора Марварид с черной этикеткой Ташкентского производства когда с оказией привозят. Жаль больше двух бутылок на нос нельзя вывезти.

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 11:37
Роман (FM)
ВооружеНа писал(а):Кора Марварид


Я верно понимаю что оно полусладкое?

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 11:53
Noperapon
А как насчёт азербайджанского гранатового вина? Сухое

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 11:54
Роман (FM)
Не совсем порошка, Лёш. Как такового, порошкового вина нет :)
А вот состав из спирта, сахара, виноматериалов и концентрированного сусла назвать вином у меня язык не повернётся.
Но у абхазов поворачивается.
Вчера официальный сайт одной "винодельни" читал — рыдал :z)


Noperapon писал(а):как насчёт азербайджанского гранатового вина? Сухое


Не верю, Андр. Ссылкой кинь.

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 12:05
ВооружеНа
Роман (FM) писал(а):Я верно понимаю что оно полусладкое?

До дома дойду, посмотрю, что написано. Еще одна бутылка приныкана. По по вкусу да, не кислое по крайней мере. Густое, ароматное такое.

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 12:28
ВооружеНа
Роман (FM) писал(а):Фотку бы обеих этикиток

ОК.
А еще перепало мне разок оттуда же вино Семь Красавиц!
Вот чудо так чудо! Офигенное! Но больше ни разу там не удалось его купить, как не искали.

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 12:33
ask1
Роман (FM) писал(а):Не совсем порошка


"Виноматериал столовый сухой"-я понял, как порошок. Нет?
Хотя:
http://eniw.ru/belye-stolovye-suhie-vinomaterialy.htm
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2 … oshka.html
:think:

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 12:50
Роман (FM)
ВооружеНа писал(а):А еще перепало мне разок оттуда же вино Семь Красавиц!
Вот чудо так чудо! Офигенное! Но больше ни разу там не удалось его купить, как не искали.


Вот оно на официальном сайте производителя — http://tashkentvino.com/kombinat_tashke … aravis.htm
Цитата: Сахар: 70гр/дм3 :cens:
ДЕСЯТЬ чайных ложек сахара на бутылку, огонь!! :z) :roul:



ask1, по второй ссылке второй пост, Лёш:
Порошкового вина не существует, невыгодно это, делать вино, потом сушить его, затем разбавлять на месте и разливать. Сухой виноматериал — это вино, доведенное до состояния, когда в нем не остаётся сахара. Весь сахар перерабатывается дрожжевыми грибками в спирт. Вот из такого сухого вино материала впоследствии приготавливаются винные напитки. Добавляются ароматизаторы, или сахар, или консерванты.

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 14:06
ВооружеНа
YuNarY писал(а):я в вине не разбираюсь…

Я тоже))) Мне вкусненько, вот и ладно)))

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 14:12
ВооружеНа
Пока я фотки вставляла, Юля успела пост написать)))

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 14:23
Роман (FM)
Bellissima писал(а):как это влияет на количество сахара в нем?


Так, что при приготовлении портвейна процесс брожения останавливают, добавляя виноградный спирт в сусло, в результате сахар остаётся.
Именно так и придумали сам портвейн в конце XVII века, когда португальские виноделы стали добавлять в своё вино спирт для того чтобы экспортировать его в Англию.
А при производстве сухого вина процесс брожения доходит до своего завершается, практически весь сахар удаляется.

Bellissima писал(а):В Педре тоже сахара мамадорогоя, и это не мешает ему оставаться одним из лучших в мире


Оно? :)https://winestyle.ru/wine/spain/pedro-ximenez/

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 14:27
Bellissima
Роман (FM) писал(а):Што за звэрь? Ткни ссылкой

https://winestyle.ru/products/Nectar-Pedro-Ximenez.html
Тягучий, вкуснючий. Но слааадкий!) Много не влезет :z)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Роман (FM) писал(а):Оно?
неа, Нектар от Педры -оно

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот тебе еще на "почитать") https://wineexplorer.livejournal.com/53892.html

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 14:34
Роман (FM)
Так это херес!
Его производство очень похоже на побратимый портвейн из соседней страны, отсюда и схожесть по содержанию сахара.
Только в хересе используют дрожжи специальные и он строго из белого винограда.
А портвейн может быть из какого угодно.

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 14:37
Bellissima
Роман (FM) писал(а):Так это херес!
И чо?) Херес- это десертное вино. И Портвейн тоже таки "вино"
Сахар-это не всегда фииии
К тому что у таких вот сладких вин тоже бывают высокие очень рейтинги.

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 14:45
Роман (FM)
Bellissima писал(а):И чо?) Херес- это десертное вино. И Портвейн тоже таки "вино"
Сахар-это не всегда фииии


Десертные, да.
Также как и eiswein, там вообще содержание сахара может достигать 320 г/л :z)

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 15:07
Опоссум
Роман (FM) писал(а):ДЕСЯТЬ чайных ложек сахара на бутылку, огонь!!

А что ты так возбудился? Всё сразу втянуть собрался? :z)
Половина чайной ложки (рюмка 40мл) после еды никому ещё не навредила.
А засаживать 0.75 разом из-за каких-то вшивых 13%? Это и с тяжкого похмелья в голову не придёт.

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 15:26
Noperapon
Роман (FM),
нашел только армянское гранатовое сухое

Вино Аспети Королевское Гранатовое Красное сухое 0,75л 11%

Производитель: Прошянский Коньячный Завод ООО
Страна Армения

Пищевая ценность на 100 мл:
Углеводы – 0,3 г.
Энергетическая ценность 104 ккал.

Вино Аспети Нур гранатовое плодовое,сухое 0,75л — Экстраординарное гранатовое полусладкое вино класса "премиум". Виноматериал из плодов граната для этого вина собирается только одного сорта, "аспект", который имеет очень интенсивную структуру. Выдерживается в дубовых бочках из черного карабахского дуба до 10 лет, после чего вино становится прекрасно сбалансированным, с богатой структурой, насыщенным ароматом граната и приятным послевкусием.

Алкоголь:11%
Объем:0, 75 л.

http://www.armeniaonline.ru/product.php/8970

Азербайджанское пил коллега, сфоткал этикетку, оно из дьютика
могу переслать по ватцапу

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 15:40
6746
Опоссум писал(а):Какое вино не пей, всё равно придёшь к водке. :z)

А потом к горилке Немирофф с медом и перчиком :roul:
Noperapon писал(а):нашел только армянское гранатовое сухое

Израильтяне очень давно такое делают.
https://beenom.com/vina-izrailya/903604 … no.html#no
Технология абсолютно та же, важно лишь высокая сахаристость граната

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 05 май 2018, 07:50
Роман (FM)
Вчерашнее La Tremenda Monastrell, производителя Bodegas Mendoza:
Изображение
Красное вино 2014 года, состав — 100% Монастрель. Этот сорт винограда очень сладкий и высокопроизводительный. Особенно распространен в Мурсии, Аликанте, Альбасете и Валенсии. В нашем случае как раз это провинция Аликанте, восток Испании:
Изображение
Я брал его «вслепую», без наклейки с оценкой Паркера, кроме того — вкусы у всех разные и мнения винных критиков могут отличаться от наших. Так вот, совпало :) Отличное, полнотелое вино с ягодным носом. Вкус вишни, шоколада и сладких специй, очень приятное цветовое послевкусие. Полгода в дубе.
Сайт компании — http://www.bodegasmendoza.com/en/vinos.html

Re: Вино, реальные результаты...

СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 06:37
Роман (FM)
La Fea Gran Reserva от Bodegas Paniza S. Coop:
Изображение
Это купаж 2010 года из темпранильо, гарнача и каберне совиньон.
Винодельня Bodegas Paniza S. Coop находится на северо-востоке Испании, по соседству с Каталонией, в регионе Арагон:
Изображение
В своё время пробовал La Fea Reserva 2012, понравилось, теперь настало время идти дальше по годам. Итак, GR: фруктовый, очень приятный, нос, вкус вишни и сливы, чувствуется ваниль, вино средней мягкости.
Сайт винодельни — https://www.bodegaspaniza.com/vino/premiados/