Испания, Австралия, Италия, Чили… это всё хорошо и вкусно, однако ведь и на west-side есть достойные вина. Итак, пробуем что-то новое, а именно – калифорнийские вина США! Для меня не открытие, но вдруг кому станет интересно:
Несмотря на надпись на этикетке, это купаж. В составе, безусловно, мерло а также руби ред, пти вердо и петит сира. Что в итоге? Декантирование с полчаса, подача в 18°. Очень мощный нос красных ягод, чернослива и шоколада. Во вкусе преобладают ноты джема, ванили и спелых фруктов. Очень приятное и сбалансированное вино, не пожалел что приобрёл и попробовал. Кстати, на vivino оценка 3.4 за винтаж 2014 года, сугубо на мой взгляд — незаслуженно заниженная.
Винодельня BareFoot относительно молодая, кстати название её имеет самое прямое отношение к старинному способу получения виноградного сока, когда виноград давили ногами. Несмотря на небольшой возраст винодельни, продукция (два десятка тихих вин и полтора игристых) расширяется и пользуется популярностью, мне, например, было бы интересно попробовать мальбек, СБ и «проклятье виноделов», но в продаже встречал ещё лишь КС и шардоне. Кстати, винодельня выпускает даже сангрию, что для американцев вообще редкость.
Вино было мной куплено в МЕТРО за 540 рублей.
Традиционная ссылка на сайт производителя —
https://www.barefootwine.com/our-wine/allПейте хорошие вина!
Старовер писал(а):понятно же, что в вине ты не специалист
Специалистом можно родиться?
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.