Текущее время: 23 апр 2024, 14:11

Вино : реальные результаты...

Модератор: Модераторы

Правила форума
Про здоровье и медицину.
Флуд будет вырезаться без сохранения сообщений!

Re: Вино, реальные результаты...

Сообщение Роман (FM) » 07 май 2018, 06:47

Val be Nora винодельни Vina Nora:
Изображение
Постепенно пришел к 100% альбариньо. Это белый сорт винограда, отличается небольшими и очень сладкими ягодами и дает вина очень высокого качества. Местный сорт Галисии и основной сорт Д.О. Риас Байшас. Не путать этот альбариньо с альбарельо из Рибера дель Улла, это абсолютно разные сорта и само собой разумеется — разные, непохожие друг на друга, вина.
Винодельня Vina Nora находится на северо-западе Испании в провинции Риас Байшас, в Галиссии, она расположена в винодельческом районе Condado do Tea и граничит с Португалией:
Изображение
Само вино: лёгкий фруктовый нос, в сладком вкусе мёд, карамель и персик. Очень приятное и лёгкое послевкусие.
Понравилось, буду покупать.
Сайт винодельни — http://www.vinanora.com/vinos/



Снова "Уголок винной грамотности".
Даже здесь, в этом топике, много говорилось о домашнем вине. Особенно популярно в европейских странах.
Привожу выдержку из интервью с Денисом Руденко:
- Я много езжу по разным странам мира, в том числе в Италию, Францию, Испанию и часто в ресторанах подают домашнее вино в кувшинах! Оно практически всегда вполне очень приличное. Почему же так, как у них получаются хорошие домашние вина?
- Как и во многих других случаях "дьявол таится в деталях". В данном случае правда состоит в том, что "домашнее вино" ресторанов, таверн, кафе и прочих мест, где можно поесть, никакое не домашнее вино. Если вы думаете, что владелец ресторана днем и вечером кормит гостей, а по ночам немножечко делает вино, то вы сильно ошибаетесь. Конечно же никакого вина он сам не делает — то, что указано в меню как "домашнее вино", vino della casa — это вино, которое этот ресторан покупает на самой обычной профессиональной винодельне в значительных количествах и подает своим гостям без указания сорта, года, региона происхождения напитка, как "просто вино к ужину".

Полный текст про домашние вина кафе и ресторанов здесь — https://daily-winegraph.livejournal.com/993064.html
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 29971
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2377 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Вино, реальные результаты...

Сообщение MIY » 08 май 2018, 10:52

Роман (FM) писал(а):Конечно же никакого вина он сам не делает — то, что указано в меню как "домашнее вино", vino della casa — это вино, которое этот ресторан покупает на самой обычной профессиональной винодельне в значительных количествах и подает своим гостям без указания сорта, года, региона происхождения напитка, как "просто вино к ужину".

Тоже вариант имеющий быть! :D
Но опять же отличие: берут не в бутылках, а разлитое из бочек (т.е. без консервантов, химии и т.д.). Далее всё зависит от честности винодела. :roul:

Вот здесь кратенько описывается процедура получения вина:
https://alcofan.com/kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-vinograda-universalnaya-texnologiya.html
Ничего заумного здесь нет! Бери и делай! :D
Но очень много нюансов, которые можно выдержать в домашних условиях, но невозможно в промышленных. Например: сбор и переработка урожая или внесение сахара на свой вкус с учетом продолжения брожения. И т.д.
MIY
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 59
Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Сообщения: 1765
Откуда: Победа
Имя: Игорь
Автомобиль: электричка
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Вино, реальные результаты...

Сообщение Роман (FM) » 08 май 2018, 11:31

Продолжаю тему Испании :)
Val de Vid одноимённой винодельни Bodegas Val de Vid S.L.:
Изображение
Белый купаж 2016 года, 70% Вердехо и 30% Виуры. Что интересно, сорт Виура это то же самое что и Макабео, основной сорт для производства вин типа Кава. Часто используется при купажах, как и в этом случае. А ещё интереснее что в Риоха-Алавеса (север Риохи) производят красные купажи, смешивая белый сорт Макабео с основным сортовым виноградом Испании, Темпранильо :udiv:
Само вино: нос – лёгкий фруктовый, с запахом луга. Вкус немного цитрусовый, присутствует груша, послевкусие долгое и приятное.
Это вино из винодельческого региона Руэда, расположенного на северо-западе Испании и входящего в автономную область Кастилия-Леон:
Изображение
Регион Руэда традиционно славится своими белыми винами, общая площадь виноградников в Руэда более 8 000 га, из них 7 000 га отданы под белые сорта. А у соседа, в Риберо дель Дуэро, наоборот, производятся исключительно красные вина. Такой вот разброс. Кроме того Руэда это первый винодельческий регион Кастилии-Леона, получивший статус DO (наименование, контролируемое по происхождению), Руэда – второй по значимости винодельческий регион Кастилии-Леона.
Сайт винодельни — http://valdevid.es/our-wines/?lang=en

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 25 секунд:
MIY писал(а):здесь кратенько описывается процедура получения вина:


Честно прочитал всё.
Хотя после составляющих (виноград, сахар, вода) домашнего "вина" так и подмывало закрыть страницу.
И Вы правда считаете что это вот домашнее будет лучше на уровне, например, вин Чили или Италии?

MIY писал(а):Ничего заумного здесь нет! Бери и делай!
Но очень много нюансов, которые можно выдержать в домашних условиях, но невозможно в промышленных. Например: сбор и переработка урожая или внесение сахара на свой вкус с учетом продолжения брожения.


Разве в промышленных масштабах не собирают и не перерабатывают урожаи со своих виноградников? :) Скажу больше, для получения вин высшего качества виноград собирают вручную с последующей оценкой собранного: смотрят внешний вид ягод и их состояние, цвет, содержание сахаров и кислотность. Только после этого (в зависимости от того что желают получить на выходе, какие именно танины) отделяют ягоды от гребня и отправляют под пресс. Кстати про последнее. Не у всех больших (по меркам мировых производителей) российских виноделен есть прессы для вина, потому что это дорогое удовольствие. Однако вино от этих заводах стоит на полках магазинов. Откуда же? Всё просто, мы пришли к виноматериалам, по поводу которых, кстати, и оживилась эта тема. Только можно ли это называть вином? :)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 29971
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2377 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: [Гараж] 18й, новогодний БАХ-НАХ

Сообщение YuNarY » 08 май 2018, 15:08

Роман (FM) писал(а):
YuNarY писал(а):вкусненькое, не кислятина


Ты знаешь что отечественные вина (и вина бывших союзных республик) — единственные в мире, кто хуярил и хуярит в вино сахар?
Я не говорю о том что большинство отечественных производителей для производства РОССИЙСКОГО вина закупают виноград за границей. А есть те кто покупают не виноград, а виноматериалы, и причём весьма сомнительного качества. Ты не хочешь в этом разбираться, хотя бы для самообразования, чтобы стоя в магазине перед КУЧЕЙ различного вина, УМЕТЬ выбирать и делать выбор осознанно, со знанием дела?
Если тебе нравится полусладкое вино бывшего СССР — пей на здоровье, только действующий закон о маркировки вина в РФ относит подобное к винным напиткам, но не к вину. Это в порядке ликбеза.

Пока я выбираю по принципу: сухое, от 400 до 700 руб в К&Б (т.е. от 600 до 1000 по ценам других магазинов).
Ну ещё красное/белое фильтрую — что просят.
Заметил, что есть какие-то надписи типа "каберне", "совиньон"… наверное — сорт винограда… :think: :think: :think:
Больше различий в винах не заметил. Учитывая, что я их не пью. Только пробую иногда.
А! Ещё страна бывает разная. Беру Францию, Испанию, Италию, Чили :roll:
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Сообщения: 30492
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: [Гараж] 18й, новогодний БАХ-НАХ

Сообщение Роман (FM) » 08 май 2018, 15:12

YuNarY писал(а):Пока я выбираю по принципу: сухое, от 400 до 700 руб в К&Б (т.е. от 600 до 1000 по ценам других магазинов)


Для начала принцип верный.
Можешь подключать vivino :z)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 29971
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2377 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: [Гараж] 18й, новогодний БАХ-НАХ

Сообщение Роман (FM) » 08 май 2018, 15:15

YuNarY писал(а):
Роман (FM) писал(а):Можешь подключать vivino
И? Как оно поможет в выборе? :think:


Тема: Вино, реальные результаты…, Сообщение #2600627, Автор: hammy
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 29971
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2377 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: [Гараж] 18й, новогодний БАХ-НАХ

Сообщение Роман (FM) » 08 май 2018, 15:21

А, консерватизм. Это хорошо.
Но только не в вине :)
Кстати, как оказалось, я дважды в профильной рекомендовал одно и то же вино из К&Б.
Его кто-то в итоге купил?
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 29971
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2377 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: [Гараж] 18й, новогодний БАХ-НАХ

Сообщение YuNarY » 08 май 2018, 15:21

VAL090 писал(а):бывает окорячивают типа: "возьми с кораблем, вроде ничего было"
Ага, было такое: "бери сырное".
Оказалось — Камамбер. С сыром одноимённым на этикетке.
Изображение
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Сообщения: 30492
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: [Гараж] 18й, новогодний БАХ-НАХ

Сообщение Роман (FM) » 08 май 2018, 15:25

Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 29971
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2377 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: [Гараж] 18й, новогодний БАХ-НАХ

Сообщение YuNarY » 08 май 2018, 15:25

Роман (FM) писал(а):
YuNarY писал(а):Оказалось — Камамбер

И сколько декантировали?

А зачем отделять осадок? Там осадок разве есть?
И как к процессу отделения твёрдой фазы суспензии от жидкой относится понятие "сколько"?
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Сообщения: 30492
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: [Гараж] 18й, новогодний БАХ-НАХ

Сообщение Роман (FM) » 08 май 2018, 15:28

YuNarY писал(а):
Роман (FM) писал(а):
YuNarY писал(а):Оказалось — Камамбер

И сколько декантировали?

А зачем отделять осадок? Там осадок разве есть?
И как к процессу отделения твёрдой фазы суспензии от жидкой относится понятие "сколько"?


В данном случае декантирование это аэрация, насыщение вина кислородом.
Понятие сколько это количество минут :)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 29971
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2377 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: [Гараж] 18й, новогодний БАХ-НАХ

Сообщение YuNarY » 08 май 2018, 15:28

Роман (FM) писал(а):Campo Arriba 2014
Попробую запомнить.
Вот все бы твои сообщения были такие же лаконичные как это — тогда бы я читал бы их внимательнее ;) Название + картинка. Ну можно ещё пару слов: понравилось-нет :z)
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Сообщения: 30492
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: [Гараж] 18й, новогодний БАХ-НАХ

Сообщение Роман (FM) » 08 май 2018, 15:36

YuNarY писал(а):Вкус от этого кардинально меняется? Существенно?


Ага.

YuNarY писал(а):Дать "подышать" вину? Не помню сколько. Минут 10


Ничтожно мало, Юр.

Есть FAQ по винным ошибкам.
Наиболее распространённые:
- подача вина комнатной температуры
- отсутствие надлежащей аэрации
- неверный выбор бокалов
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 29971
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2377 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: [Гараж] 18й, новогодний БАХ-НАХ

Сообщение YuNarY » 08 май 2018, 15:38

VAL090 писал(а):и почувствовал себя каким-то колхозником
А я почувствовал грусть-печаль за тех людей, кто ТАК декантирует… :faceoff: :faceoff:

Добавлено спустя 44 секунды:
Роман (FM) писал(а):- отсутствие надлежащей аэрации
Не все вина подлежат декантации:
VAL090 писал(а):определить, надо ли это вино декантировать (для вин, в принципе подлежащих декантации)
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Сообщения: 30492
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Вино, реальные результаты...

Сообщение YuNarY » 08 май 2018, 16:19

По совету Роман (FM) выкладываю "реальный результат":

Камамбер. С сыром одноимённым на этикетке.
Приятное на вкус. Не кислятина. В К&Б стоит 449 руб. вроде :think: …ну около того :roll:

Изображение
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Сообщения: 30492
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Вино, реальные результаты...

Сообщение Роман (FM) » 08 май 2018, 16:30

Кстати по поводу полусладких вин:

Речь пойдет о том, что стоит на полке большинства российских магазинов — это недорогие массовые полусладкие вина. И их технология производства намного грубее, вульгарнее и, если угодно, циничнее — это самые обычные сухие вина, в которые перед бутилированием просто досыпан самый обыкновенный сахар, или, если очень повезло, долит концентрат виноградного сусла. Это то, что на языке "про" называется словом "подслащенка". Да-да, вы возможно удивитесь, потому что маркетинг уже не одно десятилетие поет "фронтовые песни" о южном солнце и сладком винограде, но неприкрытая правда такова, что то, что стоит 200-250 рублей за бутылку, почти гарантированно сделано так, как вы в детстве пили чай — сахарница и ложка.

Вот ссылка на полную статью, очень поучительно, прочтите — https://zen.yandex.ru/media/daily_wineg … 9373f576b6
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 29971
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2377 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Вино, реальные результаты...

Сообщение MIY » 08 май 2018, 16:56

Роман (FM) писал(а):Хотя после составляющих (виноград, сахар, вода) домашнего "вина" так и подмывало закрыть страницу.
И Вы правда считаете что это вот домашнее будет лучше на уровне, например, вин Чили или Италии?

Ром, статья описывает саму процедуру получения вина. Про сахар и воду тоже сказано когда и для чего. Это для понимания! :vip:
Естественно лучшие вина получаются без добавления оных!!! :D

Роман (FM) писал(а):Разве в промышленных масштабах не собирают и не перерабатывают урожаи со своих виноградников? :) Скажу больше, для получения вин высшего качества виноград собирают вручную с последующей оценкой собранного: смотрят внешний вид ягод и их состояние, цвет, содержание сахаров и кислотность.

Ты правда в это веришь? :faceoff:

И ещё, Ром, ты никогда не задумывался, почему вина значительно больше, чем выращивают винограда? :think:
Пару лет назад европейцы попытались поднять этот вопрос… Но как-то всё затихло…
MIY
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 59
Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Сообщения: 1765
Откуда: Победа
Имя: Игорь
Автомобиль: электричка
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Вино, реальные результаты...

Сообщение Роман (FM) » 08 май 2018, 17:11

MIY писал(а):Ром, статья описывает саму процедуру получения вина. Про сахар и воду тоже сказано когда и для чего. Это для понимания!
Естественно лучшие вина получаются без добавления оных!!!


Да, я видел пару примеров таких виноделов — никакого сахара, только виноград.
Но это не совсем ДОМАШНЕЕ виноделие в моём понимании, так как виноград для вина возится рефрижираторами, а процесс винификации происходит уже дома, в Северной Осетии. Почитайте о Константине Дзитоеве, очень познавательно, вот статья — http://restoranoff.ru/experts_aricle/xp/chestnoe-slovo/
Кратко:
- 500 лоз
- 50 бочек
- 2 помощника
Это считается в настоящее время микровиноделом.
Цену бутылки угадаете? Самой дешёвой.


MIY писал(а):
Роман (FM) писал(а):Разве в промышленных масштабах не собирают и не перерабатывают урожаи со своих виноградников? :) Скажу больше, для получения вин высшего качества виноград собирают вручную с последующей оценкой собранного: смотрят внешний вид ягод и их состояние, цвет, содержание сахаров и кислотность.

Ты правда в это веришь? :faceoff:


Да, и даже видел. А что смущает?


MIY писал(а):ты никогда не задумывался, почему вина значительно больше, чем выращивают винограда?


Мы про какие области утверждаем подобное? Хотелось бы уточнить.
И сразу же вопрос: Игорь, сколько вина можно получить с винограда, выращиваемого на классических шести сотках?
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 29971
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2377 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Вино, реальные результаты...

Сообщение MIY » 10 май 2018, 10:38

Роман (FM) писал(а):Почитайте о Константине Дзитоеве, очень познавательно, вот статья

Ром, так и я о том же! :D
"Есть нормальный предел. Производство вина на маленькой классической винодельне редко бывает больше 50 тонн. В среднем — 25–30. Во всем мире так: и во Франции, и в Италии, и в Австралии. Я сначала не понимал, почему. Только когда сам начал работать, разобрался. Семья объять больше не может. А если это не семья, это уже завод — это совсем другое качество, другой мир, другой подход к делу, другое отношение. Амбиций стать винодельческим холдингом нет. Если появится желание зарабатывать на этом деньги, это уже будет не то. Вино, сделанное только ради денег, очень отличается. Честное слово. "
В этом все ответы на твои вопросы! :roul: И я с этим полностью согласен.

Роман (FM) писал(а):И сразу же вопрос: Игорь, сколько вина можно получить с винограда, выращиваемого на классических шести сотках?

Да без понятия!!! :D
У знакомых в Новосибирске!!! до ста литров вина в сезон. Но геморой ещё тот с лозой!
У знакомых в Молдавии до 250-ти литров. Но у них лоза в виде укрытия от солнца :D

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Роман (FM) писал(а):Да, и даже видел. А что смущает?

Видел ЧТО?
Ром, купи любую гроздь винограда, и посмотри, какие разные ягоды на ней бывают. Часть из этих ягод не нужно бы использовать для вина.
На производстве этим (отбором) точно заниматься ни кто не будет! Иначе цена за бутылку в космос улетит! :D
MIY
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 59
Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Сообщения: 1765
Откуда: Победа
Имя: Игорь
Автомобиль: электричка
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Вино, реальные результаты...

Сообщение Роман (FM) » 10 май 2018, 11:23

MIY писал(а):я с этим полностью согласен


Так вот, цена на вино от Константина Дзитоева начинается от 2 000 RUR за купаж из пино блан, шардоне и рислинг с выдержкой в 22 месяца.
А на многие купажи цен вообще не найти, они предоставляются исключительно по запросу. Вангую цену в 5 000 RUR и более.
Так с чем согласен, что на этом не зарабатывается? :)
У Дзитоева пять сотен бочек. Стоимость одной бочки знаешь? Хотя бы примерно :)

MIY писал(а):У знакомых в Новосибирске!!


Ах, эти знаменитые новосибирские виноградни… :z) :z)

Так вот, Игорь, с участка с техническим виноградом в 6 соток можно сделать порядка 1 000 бутылок!
Убрал под кат по поводу винограда, это Руденко
В мировом виноделии, практически во всех известных областях, для обеспечения качества производимого вина, принято устанавливать ограничения на максимальное количество винограда, которое можно получать с одного гектара. Норма эта соблюдается всеми виноделами, ввиду того, что за этом внимательно следит контролирующий орган и превышение установленного лимита ведет к тому, что винодел может быть лишен права использовать название региона на этикетках своего вина. Ограничение это различно для разных винодельческих зон: абсолютный максимум для всех контролируемых вин Евросоюза составляет 15.5 тонн винограда с гектара, для базового Бордо (Bordeaux) разрешено собирать около 8 тонн с гектара, в Шампани — 10.4 тонны.

Что это значит для нашего теоретического участка в 6 соток? Это значит, что с вашего дачного участка вы можете сделать до 900-1000 бутылок вина "контролируемого наименования", хотя, в среднем, этот объем поменьше и находится на уровне в 500-600 бутылок. Один участок в 6 соток — до 1000 бутылок в пределе! Один дачный кооператив со 100 участками (средний такой поселочек) — до ста тысяч! Десять стандартных морских контейнеров с полной загрузкой!

Только в одном французском Бордо площадь виноградников составляет 112 тысяч гектаров, что дает в пределе до миллиарда бутылок вина. А в мире кроме него существуют еще бескрайний французский Лангедок (2 миллиарда), долина Роны (700 миллионов), дающая океан вина испанская Ла Манча (до 4 миллиардов в предельном случае), итальянские Венето, Тоскана, Пьемонт. И это только Европа! А есть еще США, Чили, Аргентина, Австралия и многие другие.

Виноградников мира хватает не просто на производство всего продаваемого вина, но это производство, даже, приходится принудительно ограничивать.


MIY писал(а):Видел ЧТО?


Подобный ручной сбор, на Сицилии.

MIY писал(а):На производстве этим (отбором) точно заниматься ни кто не будет! Иначе цена за бутылку в космос улетит!


Ну вот откуда это заблуждение, Игорь? Где почерпнули? :)
На винодельнях чаще всего ВЕСЬ виноград собираются вручную. Я сейчас не про абхазские и грузинские винодельни, конечно.
А вот дальнейшая обработка гребня, перед отправкой виноградных ягод на сусло, идёт или автоматически при производстве относительно не дорогих вин, или же, когда отбирают виноград для особых вин, то идёт строго ручной отбор, гроздь за гроздью. Такой виноград даже поставляется с виноградни на винодельню не как обычный, а в специальных ящиках по 15-30кг. Да, цена на такие вина у нас, мягко говоря, не блещет доступностью — hammy писал про такое ранее. Но получившиеся вина в итоге того стоят.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 29971
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2377 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12