На днях попробовал Ramon Bilbao Crianza 2014 винодельни Bodegas Ramon Bilbao:
Состав: 100% Темпранильо — основной сорт красного винограда испанских виноделов.
Аэрация в течении часа с четвертью, и 14 месяцев в бочке из американского дуба раскрываются великолепным и тяжёлым носом черных ягод и специй, вкус – вишнёвый, с тонами древесины и перца, послевкусие приятное и долгое.
Вообще очень хорошее вино, по моим ощущениям оно ближе по классификации к Reserva, тем более за свои деньги — покупал в «АМ» за 699 RUR. Понравилось, буду дальше покупать и пробовать вина бодеги Ramon Bilbao.
Сама винодельня существует почти сто лет, с 1924 года, однако корни этого семейного бизнеса в виноделии идут аж с XIX века. Ramon Bilbao имеет в своем распоряжении виноградники общей площадью в 75 га, также работает с виноградниками других собственников, кроме того, благодаря профессиональному дегустационному залу, залу для гостей и отдельному гостевому погребу, винодельня входит в пятерку самых посещаемых в регионе. и находится в одном из самых винодельческих регионов Испании, в Риохе:
Несмотря на довольно скромные размеры этого винодельческого региона, среднегодовой объем производства Риохи составляет 270 000 000 литров вина, из которых 85% – это красные вина.
Традиционно ссылка на сайт винодельни —
https://www.bodegasramonbilbao.es/en/wines/MIY писал(а):очень много нюансов, которые можно выдержать в домашних условиях, но невозможно в промышленных. Например: сбор и переработка урожая или внесение сахара на свой вкус с учетом продолжения брожения.
С сахаром это наверное к новосибирскому виноделию
Я просто с чего изначально зарубился-то?
Мне утверждали что ДОМАШНЕЕ вино — это самое лучшее что есть и ничего вкуснее быть не может.
Но это ведь бред
MIY писал(а):Всё, что продается в бутылках и сделано на продажу, это "пойло"
Вот с этим никогда не соглашусь
Вот крымский гаражист (гаражистами называют домашних виноделов) — винодел Сергей Бескоровайный.
Участок с личными виноградниками в 3.5 га по состоянию на 2015 год, сейчас больше наверное.
Так весь виноград собирается вручную
Вот про него подробнее (2015) —
https://winetour-crimea.livejournal.com/10374.htmlА вот уже поновее заметка —
https://winebar-garagiste.timepad.ru/event/508083/Но цены от 1 200 RUR…
Интересное интервью с ещё одним крымским гаражистом Олегом Репиным:
- Всплеск интереса к крымскому виноделию не создаст ситуацию, когда наряду с качественными винами будут производить и откровенное пойло?
- На сегодняшний день это уже происходит. На волне патриотизма много недобросовестных компаний просто шлепают на этикетки крымские названия, продают под видом вин с полуострова напитки, которые сделаны не из местного сырья. Речь идет о больших объемах, например, не далеко от нас находится винодельня, которая в прошлом году выпустила 400 миллионов бутылок, указывая, что они из Крыма, при этом, не имея ни одного куста винограда.Полное интервью тут —
http://www.pro-insider.ru/oleg_repin.htmlОлег Репин: 2 га виноградников в долине Бельбека, 2 000 бутылок в год, выдержка в бочках из (внимание!) карпатского дуба.
Цены от 2 500 RUR…
И ещё один крымский гаражист Павел Швец.
Вот небольшое интервью с ним и ссылка на радиоинтервью —
http://radio801.ru/2017/02/16/pavelshvets/А вот его инстаграм —
https://www.instagram.com/uppawinery/Павел владелец личной винодельни, единственной в России, которая производит биодинамическое вино. С использованием биодинамических методов, виноград выращивается в гармонии с природой и окружающей средой.
Кстати, полностью ручные сбор и сортировка ягод.
На его винодельню можно отправиться с ознакомительной экскурсией, находится винодельня примерно в 10км от Балаклавы.
Можете заказать визит —
http://uppawines.ru/ru/visitПавел Швец: 10 га виноградников на Южном берегу Крыма, 50 000 бутылок в год.
Цены от 2 000 RUR
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.