Роман (FM) писал(а):Конкретно именно то вино я не запомнил, конечно, но помню ту кислятину из Молдовы прекрасно, дело было лет 25 назад.
До сих пор как лимон во рту
Эка тебе "свезло" по жизни!
Я в 86-м две недели прожил в Молдавии. С тех пор вина не пью вообще, хотя пробую очень часто. Всё, что продается в бутылках и сделано на продажу, это "пойло".
Предвидя вопрос, был на видельнях: Испании, Болгарии, Крыма, Абхазии.
Повторю — вино из бочки, и вино в бутылках это разные вещи!
Вещества для очистки вин:Рыбий (белужий) клей Красные и белые вина
Белок Красные вина
Желатин Красные и белые вина
Танины Белые вина
Каолин Сладкие вина
Бентонит Красные и белые вина
Для устранения пороков запаха и вкуса разрешены следующие средства:Казеин Для устранения затхлости
Винные дрожжи Для освежения
Уголь Для устранения пороков запаха
Кровяная соль Для устранения тяжелых металлов
Кальциумфитат Для устранения тяжелых металлов
Гуммиарабик От винного камня
Сульфат меди Для устранения тяжелых металлов
Бутылочная пастеризация, технологический процесс стабилизации разлитых в бутылки столовых вин от микробиальных помутнений.
Биологическая стабильность вина достигают подавлением жизнедеятельности или полной инактивацией микроорганизмов путем воздействия физическими (нагрев, облучение и др.), химическими (консерванты) либо биохимическими приемами (биологическое азотопонижение), а также частичным или полным удалением микрофлоры из напитка (фильтрование через намывные материалы, обеспложивающий фильтр-картон, полимерные мембраны).
Пейте на здоровье!!!