Текущее время: 28 апр 2024, 16:27
Модератор: Модераторы
Роман (FM) писал(а):Конечно же никакого вина он сам не делает — то, что указано в меню как "домашнее вино", vino della casa — это вино, которое этот ресторан покупает на самой обычной профессиональной винодельне в значительных количествах и подает своим гостям без указания сорта, года, региона происхождения напитка, как "просто вино к ужину".
MIY писал(а):здесь кратенько описывается процедура получения вина:
MIY писал(а):Ничего заумного здесь нет! Бери и делай!
Но очень много нюансов, которые можно выдержать в домашних условиях, но невозможно в промышленных. Например: сбор и переработка урожая или внесение сахара на свой вкус с учетом продолжения брожения.
Роман (FM) писал(а):YuNarY писал(а):вкусненькое, не кислятина
Ты знаешь что отечественные вина (и вина бывших союзных республик) — единственные в мире, кто хуярил и хуярит в вино сахар?
Я не говорю о том что большинство отечественных производителей для производства РОССИЙСКОГО вина закупают виноград за границей. А есть те кто покупают не виноград, а виноматериалы, и причём весьма сомнительного качества. Ты не хочешь в этом разбираться, хотя бы для самообразования, чтобы стоя в магазине перед КУЧЕЙ различного вина, УМЕТЬ выбирать и делать выбор осознанно, со знанием дела?
Если тебе нравится полусладкое вино бывшего СССР — пей на здоровье, только действующий закон о маркировки вина в РФ относит подобное к винным напиткам, но не к вину. Это в порядке ликбеза.
YuNarY писал(а):Пока я выбираю по принципу: сухое, от 400 до 700 руб в К&Б (т.е. от 600 до 1000 по ценам других магазинов)
YuNarY писал(а):И? Как оно поможет в выборе?Роман (FM) писал(а):Можешь подключать vivino
Ага, было такое: "бери сырное".VAL090 писал(а):бывает окорячивают типа: "возьми с кораблем, вроде ничего было"
Роман (FM) писал(а):YuNarY писал(а):Оказалось — Камамбер
И сколько декантировали?
YuNarY писал(а):Роман (FM) писал(а):YuNarY писал(а):Оказалось — Камамбер
И сколько декантировали?
А зачем отделять осадок? Там осадок разве есть?
И как к процессу отделения твёрдой фазы суспензии от жидкой относится понятие "сколько"?
Попробую запомнить.Роман (FM) писал(а):Campo Arriba 2014
YuNarY писал(а):Вкус от этого кардинально меняется? Существенно?
YuNarY писал(а):Дать "подышать" вину? Не помню сколько. Минут 10
А я почувствовал грусть-печаль за тех людей, кто ТАК декантирует…VAL090 писал(а):и почувствовал себя каким-то колхозником
Не все вина подлежат декантации:Роман (FM) писал(а):- отсутствие надлежащей аэрации
VAL090 писал(а):определить, надо ли это вино декантировать (для вин, в принципе подлежащих декантации)
Роман (FM) писал(а):Хотя после составляющих (виноград, сахар, вода) домашнего "вина" так и подмывало закрыть страницу.
И Вы правда считаете что это вот домашнее будет лучше на уровне, например, вин Чили или Италии?
Роман (FM) писал(а):Разве в промышленных масштабах не собирают и не перерабатывают урожаи со своих виноградников? Скажу больше, для получения вин высшего качества виноград собирают вручную с последующей оценкой собранного: смотрят внешний вид ягод и их состояние, цвет, содержание сахаров и кислотность.
MIY писал(а):Ром, статья описывает саму процедуру получения вина. Про сахар и воду тоже сказано когда и для чего. Это для понимания!
Естественно лучшие вина получаются без добавления оных!!!
MIY писал(а):Роман (FM) писал(а):Разве в промышленных масштабах не собирают и не перерабатывают урожаи со своих виноградников? Скажу больше, для получения вин высшего качества виноград собирают вручную с последующей оценкой собранного: смотрят внешний вид ягод и их состояние, цвет, содержание сахаров и кислотность.
Ты правда в это веришь?
MIY писал(а):ты никогда не задумывался, почему вина значительно больше, чем выращивают винограда?
Роман (FM) писал(а):Почитайте о Константине Дзитоеве, очень познавательно, вот статья
Роман (FM) писал(а):И сразу же вопрос: Игорь, сколько вина можно получить с винограда, выращиваемого на классических шести сотках?
Роман (FM) писал(а):Да, и даже видел. А что смущает?
MIY писал(а):я с этим полностью согласен
MIY писал(а):У знакомых в Новосибирске!!
MIY писал(а):Видел ЧТО?
MIY писал(а):На производстве этим (отбором) точно заниматься ни кто не будет! Иначе цена за бутылку в космос улетит!
Вернуться в Здоровье и медицина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45