O.P. писал(а):BurVovan писал(а):O.P. писал(а):Н-да… Место встречи хороших людей.
Надо же, какая животная паника из-за гриппа.
Что же будет, когда голод начнётся.
Позавчера умер друг по институту, на курс младше. 61 год. Никогда ничем не болел.

Не хочу пятую волну.
Как в армии: не можешь — научим, не хочешь — заставим.

В истерику-то зачем впадать? Человеком нужно оставаться. Независимо от обстоятельств.
Ты задрал уже с истерикой, паникой и бункером.

Это не паника, это простой здравый смысл. И социальная ответственность по отношению к другим, в социуме же живем. Очень жаль, что тебе это не понятно. Попробуй понять.
Александр Т. писал(а):BurVovan писал(а):Где справедливость по отношению к другим ни в чем не виноватым людям?
Жизнь вообще весьма далека от понятия справедливость. По твоему мнению естественный отбор это справедливость или нет? В природе ослабленные особи долго не живут. Это сейчас медицина вытягивает очень многое,от чего раньше быстро помирали. Полезнее ли это стало для человечества в глобальном масштабе это скользкий вопрос.
Степень развития и зрелости общества как раз и определяется отношением общества к слабым его членам, как-то пенсионеры, инвалиды, дети и т.п..
Человек от животных отличается именно разумом. Стивена Хокинга знаешь? По теории естественного отбора он мусор. А я, вот, так не думаю.
А естественный отбор — это в дикой природе. В дикой. Да и то даже там существуют правила. Например, если два волка схватились, то если проигрывающий подставляет бок, выигрывающий его добивать не будет, проигравший уходит и не возвращается. Лев перед выходом на охоту всех предупреждает рыком — Я иду! и т.п.