Bobbi » 22 мар 2020, 10:49
СТАДИЯ 1:
Вы в курсе, что коронавирус существует, и первые случаи начинают появляться в вашей стране.
Ну… не стоит беспокойств. Это всего лишь тяжелая форма гриппа.
Мне не 75+ и что может со мной случиться?
Я в безопасности, все слишком преувеличено, зачем выходить на улицу в масках и запасаться туалетной бумагой?
Я продолжаю жить как обычно, нет повода сходить с ума.
Добавлено спустя 32 секунды:
СТАДИЯ 2:
Количество случаев становится заметно больше.
Объявлена “Красная зона” и взяты под карантин один-два городка, где были обнаружены первые случаи и много людей заразилось (22 фев). Ну, это грустно, и вызывает беспокойство. Но все ведь под контролем, для паники причин нет
Есть новости о смертельных случаях. Но это все старики. Эти СМИ создают панику ради рейтингов, как им не стыдно!?
Люди живут в обычном темпе.. Я же не перестану встречаться с друзьями? Не так ли?
Это меня не коснется. Все в норме
Добавлено спустя 32 секунды:
СТАДИЯ 3:
Количество случаев заражений летит вверх
Число почти удвоилось за один день
Больше смертей
Взяли в красную зону и карантин 4 области, где зарегистрированы большинство случаев (7 марта)
25% Италии в карантине.
Школы и университеты в этих областях закрыты.
Но кафе, бары, предприятия все открыты и работают.
Выходит указ в срочном номере газеты...
и.. около 10 тыс. людей сбегают из красной зоны в ту же ночь, чтобы вернуться к себе домой в другие регионы Италии (это будет важно позже). Большая часть Италии, 75% все еще живут как обычно.
Люди до сих пор не воспринимают ситуацию в серьез. Везде говорят, что надо мыть руки, ограничить выходы на улицу, большие группы запрещены, каждые 5 минут по ТВ напоминают об этих правилах.
Но это все еще не оседает в головах людей..
Добавлено спустя 29 секунд:
СТАДИЯ 4:
Количество случаев растет огромными шагами. Школы и универы закрыты везде как минимум на месяц. Это ЧС здравоохранения в национальном масштабе. Больницы переполнены, целые блоки освобождаются, чтобы обеспечить койками больных коронавирусом.
Нехватка докторов и медработников. Вызывают пенсионеров из пенсий и студентов, на последних 2-х курсах универа. Понятия как сменная работа уже нет. Работаешь сколько сможешь.
Конечно же, доктора и медработники заражаются и заражают свои семьи.
Слишком много случаев пневмонии, слишком многим требуется ИВЛ, но нет мест для всех. Это уже как на войне: врачи вынуждены выбирать пациентов для лечения в зависимости от их шансов на выживание
Это означает, что пожилые и пациенты с травмами/инсультом не получат лечения, потому что случаи с короной в приоритете. Не хватает средств на всех, так что они распределяются с расчетом на результат. Я бы хотел, чтобы это было шуткой, но это происходит.
Люди умерли просто потому, что не было мест. Мой друг доктор звонил в слезах, потому что он позволил умереть 3 людям в тот день. Медсестры плачут, так как не могут помочь умирающим ничем, кроме как предложить немного кислорода.
Родственник друга умер вчера от короны, потому что не смогли получить лечения. Это просто хаос, система рушится. Ты только и слышишь везде только про коронавирус и кризис вызванный им.
Добавлено спустя 34 секунды:
СТАДИЯ 5:
Помните про тех 10 тыс идиотов, которые сбежали из красной зоны? Теперь, всю Италию надо объявлять зоной карантина (9 марта).
Задача: задержать распространение вируса как можно дольше.
Люди могут ходить на работу, за покупками, в аптеки. Предприятия продолжают работать, иначе экономика рухнет (уже рухнула). Но свой район покинуть уже не можешь, без обоснованной причины.
Теперь страх уже присутствует. Много людей в масках, перчатках. Но все еще есть люди, которые думают, что они непробиваемые для вируса, ходят по ресторанам большими группами, зависают с друзьями, пьют и т.д. Следующий шаг.
Добавлено спустя 33 секунды:
СТАДИЯ 6:
2 дня спустя объявили, что все (большинство) предприятий закрыты: бары, рестораны, ТЦ, и др. Все кроме супермаркетов и аптек. Вы можете передвигаться по городу, если у вас есть при себе разрешение.
Разрешение, это официальный документ, где указывается ваше имя, откуда вы, куда идете и зачем. На улицах проверки на каждом шагу. Если вас найдут на улице без обоснованной причины, рискуете получить штраф в 206 евро.
Если у вас подтвержденный коронавирус и вы нарушили карантин, то вам грозит от 1 до 12 лет тюрьмы за убийство.
Добавлено спустя 59 секунд:
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Такова ситуация на сегодня 12 марта.
Имейте в виду, что все это произошло за неполные 2 недели...
ОТ СТАДИИ 3 ДО СЕГОДНЯШНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ ЗАНЯЛО 5 ДНЕЙ.
Остальной мир кроме Италии, Китая и Кореи, только начинает достигать первых стадий. И я вам скажу: Вы даже не представляете, что на вас идет. 2 недели назад у меня даже понятия не было, что это и я думал, что все не так плохо.
Но все плохо. Не только потому, что вирус сам по себе опасен или смертелен, а из-за всех последствий, которые он несет.
Тяжело смотреть как все эти страны ведут себя так, как будто ничего нет, и не принимают меры предосторожности, необходимые для здоровья своих граждан, когда они еще могут. Если вы это читаете, пожалуйста, извлеките урок из всего этого.
Есть ласточка!