Текущее время: 23 июл 2025, 08:20
Модератор: Модераторы
Bellissima писал(а):из пары сотен привившихся
Bellissima писал(а):Блин, а чего ж у меня то из пары сотен привившихся знакомых все живы?
Yuri_kri писал(а):А не сосчитать ли счёт первого тайма — до появления вакцин
СТЕПАНЫЧ писал(а):Гинцбург на мерседес заработал еще 5 лет назад
Dimanich писал(а):Постоянных читателей зарубежном.ком это не впечатляет
AndreS писал(а):, не читайте до обеда советских газет!
Dimanich писал(а):Нет маркетинга.
ask1 писал(а):Вот в европах нормальный бизнес подход: бесконечным карантином и нагнетанием паники подгоняют народ в очередь на год вперед.
ЕвгДм писал(а):А та инфа, что выкладываю — так, мелочь, от той массы информации, которую перерабатываю каждый день.
Инфа — как от профи, так и не очень профи![]()
Но Шерегеш рекомендую!Там можно с кольцовскими познакомиться!
Yuri_kri писал(а):Так инфа где? Нету ж ее, одни намеки…
Жень, у каждого свой кирпич. Спрятаться ее получится. В нужное время догонит без вариантов , хоть как выворачивайсяЕвгДм писал(а):Слегка в курсе. Борьба в вакцинах за бабки идет и не слабая…
А так-то выбор у меня серьезный — 5 операций на сердце — не шутка.
Как мне сказали в "последний раз" — парень усё — больше стенты ставить некуда….Доживай!
Но как-то не хочется доживать от ковида!
Потому занудно и разбираюсь во всех ширяниях….
И, конечно, не по рекомендациям форумов буду принимать решение о дальнейшем продвижении!
А та инфа, что выкладываю — так, мелочь, от той массы информации, которую перерабатываю каждый день.
Инфа — как от профи, так и не очень профи![]()
Но Шерегеш рекомендую!Там можно с кольцовскими познакомиться!
БИЧ писал(а):Bellissima писал(а):Блин, а чего ж у меня то из пары сотен привившихся знакомых все живы?
У меня из окружения вообще никто не переболел.
Но это не значит, что все настолько беспроблемно.
Вакцинация от COVID-19 демонстрирует очередной поразительный пример раскола общества на два конфликтующих «племени», исповедующих диаметрально противоположные мировоззрения или, если угодно, идеологии: вакциноэнтузиасты и вакциноскептики.
И те, и другие были всегда по отношению к любым вакцинам. Но как получается, что вакциноэнтузиасты – преимущественно, сторонники Байдена, а вакциноскептики – сторонники Трампа? (https://www.nytimes.com/interactive/202 … ticleShare) Причем уровень поддержки каждого на выборах был тем сильнее, чем теперь выше степень поддержки или скептицизма к вакцинации от COVID-19.
Как говорится в популярном меме: «Совпадение? Не думаю».
Совсем недавно я писал в посте про «культурные войны инфоргов» о том, как поляризация мнений в соцсетях раскалывает общество на два враждебных племени.
Создаваемая в 21 веке инфосоциальная среда цивилизации провоцирует тотальный “племенной” раскол, неизбежно ведущий к культурным войнам полярных идеологий.
Поэтому поиск решения любой из важнейших проблем с неизбежностью заходит в тупик невозможности достичь консенсуса.
А без него, общество
• либо топчется на месте, будучи не в состоянии решать проблемы,
• либо одно «племя» должно навязать другому «племени» свою точку зрения.
Причем навязать силой. Ибо диалог невозможен из-за непреодолимой пропасти между «племенами», видящими решение любой проблемы, как столкновение добра и зла, и воспринимающими всех представителей другого «племени»
— либо неисправимо глупыми и дезинформированными,
— либо безнадежно коррумпированными,
— либо неискренними и даже злыми, плохими людьми.
И если в США этот идеологический раскол хотя бы совпадает с политической поляризацией общества, то в России ситуация еще сложнее. Ведь здесь не менее сильный чем в США раскол общества на вакциноэнтузиастов и вакциноскептиков не укладывается в идеологические рамки политической поддержки Путина и Навального.
Так что же тогда в основе идеологического раскола российского общества?
Боюсь, что ответа на этот вопрос не знает никто.
Но пока ответ не будет найдет, противостояние «племен» в ходе «культурных войн» будет неуклонно крепчать.
ЕвгДм писал(а):Не моё….Но интересные наблюдения…Из инета…
Сейчас, к сожалению, очень много диванных специалистов, уверенных, что информация из интернета (который суть помойка) заменяет им специальные знания и опыт работы. Например, я сталкивался с тем, что в интернете не могу убедить публику даже по тем аспектам, которыми занимаюсь буквально десятилетия. Мне в ответ постят что-то из интернета со своей интерпретацией.ЕвгДм писал(а):интересные наблюдения…Из инета…
O.P. писал(а):Например, я сталкивался с тем, что в интернете не могу убедить публику даже по тем аспектам, которыми занимаюсь буквально десятилетия. Мне в ответ постят что-то из интернета со своей интерпретацией.
O.P. писал(а):Для меня это сродни сообщества отрицающих полёт американцев на Луну. Путём демагогических приёмов можно "опровергнуть" всё, что угодно.
такой текст можно наваять по любому поводу от вакцин до необходимости класть сахар в чай.ЕвгДм писал(а):Не моё….Но интересные наблюдения…Из инета…
Вернуться в Здоровье и медицина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3