Текущее время: 20 окт 2025, 12:47

Про COVID-19

Модератор: Модераторы

Правила форума
Про здоровье и медицину.
Флуд будет вырезаться без сохранения сообщений!

Re: Про COVID-19

Сообщение БИЧ » 27 июл 2020, 11:54

BurVovan писал(а):Пожалуй тоже помучаюсь.

Правда ты попутно становишься инструментом, которым управляют при помощи страшилок из верхних кабинетов.
Но здесь уже выбор у каждого свой.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Rainbow писал(а):а я не люблю профанацию.

Не мешай дяде Вове быть кошельком :vip:

P.S. Зато теперь я кажется знаю, кто в своих предпочтениях перебдеть и помучиться натягивает по нескольку презервативов за раз :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение 161 » 27 июл 2020, 12:04

VAL090 писал(а):посмотри у прилавка с хлебом, сколько человек один и тот же батон жмакает… :z)

Я на хлебозаводе покупаю,продавцы сами приносят хлеб. Но в любом случае,каждый заходящий в магазин,не всегда горит желанием купить именно хлеб,худеют же многие постоянно)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Александр Т. » 27 июл 2020, 13:41

BurVovan писал(а):Мне уже не интересно. Живите как хотите.

А вот это правильно.
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Rainbow писал(а):о.. главная ковидичка (ковид-истеричка) форума подтянулась.

С чего бы это вдруг?
Ну соблюдал ТБ и сейчас соблюдаю. У меня мать 82 года с астмой и гипертонией и сам я уже не мальчик. Мне не сложно ходить в магазин в наморднике.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Панда Мишка
Год выпуска: 2024
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Rainbow » 27 июл 2020, 15:09

Александр Т. писал(а):соблюдал ТБ и сейчас соблюдаю.
и соблюдай. я разве против?
наоборот.
только формы "соблюдения" у всех разные.
Вона, Дядя Вова хотел и других заставить соблюдать битой.
на что ему резонно ответили, что обратка тоже бывает. и не дело это гражданина. есть специально обученные люди
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Vadim-chik » 27 июл 2020, 15:13

Сейчас ходил на почту за посылкой с Али, перед входом надел маску.
В отделении передо мной было 6 человек, все без масок. :faceoff:
За мной пришли ещё двое, так же без масок. :udiv:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Yuri_kri » 27 июл 2020, 15:27

Намедни заскочил в магазин. Маску забыл в машине. На кассе не обслужили — низзя без намордника. И люди вокруг все были в масках.
Пришлось возвращаться на парковку. Взял маску, сходил обратно на кассу. Товар отдали.
Так что это вы там в столице расхолаживаетесь. А у нас не забалуешь.
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Rainbow » 27 июл 2020, 15:41

BurVovan писал(а):Кстати: Питер уже опережает первопрестольную по заболеваемости.
https://www.rbc.ru/spb_sz/27/07/2020/5f1e91ec9a79471b20538b38?from=regional_newsfeed
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение BurVovan » 27 июл 2020, 15:48

Валер. ты же не веришь в официальную статистику? :think:
Тогда, уж, от нашего стола вашему столу -
https://www.bfm.ru/news/448870

Вот честно — надоело мне.
Если знаешь, что прав, молча иди своей дорОгой. А все остальные... - пусть говорят.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение 6746 » 27 июл 2020, 15:51

Vadim-chik писал(а):Сейчас ходил на почту за посылкой с Али, перед входом надел маску.
В отделении передо мной было 6 человек, все без масок
Это в вашем диком Сарапуле :D
У нас все проще — все на почту стоят на улице, один вышел — один вошел. В маске обязательно…
Аналогично в поликлиниках… те себе вообще 4х месячный выходной устроили, инет-запись отменили, все по телефону который занят. На воде кордон, список кто и когда и куда, придешь на 10 минут раньше — гуляй во дворе :cens:
Последний раз редактировалось 6746 27 июл 2020, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 23 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rainbow » 27 июл 2020, 15:52

и чего?
местные власти в питере значительно слабее. я это знаю.
ну и беднее тоже, надо полагать.
это и до ковида было понятно. и после него будет очевидно.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Милославский » 27 июл 2020, 16:00

Rainbow писал(а): а народ то… смотрит и думает

:z) :z)
Было дело. Гулял с внучкой и невесткой. Думал, дырку проосуждают во мне.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение 6746 » 27 июл 2020, 16:43

BurVovan писал(а):Тогда, уж, от нашего стола вашему столу -
https://www.bfm.ru/news/448870
Как питерец — ПОЛНОСТЬЮ подтверждаю, особливо этот вывод :mad:
Одним из ключевых факторов тяжелого течения вспышки мог стать серьезный недостаток тестирования. Аномально высокая шестипроцентная летальность в Санкт-Петербурге указывает в первую очередь не на особую смертоносность вируса, а на то, что диагнозы ставятся по большей части тяжелым больным, а носители с легким течением болезни в статистику не попадают и продолжают распространять вирус.

В Питере 100% был приказ исключать легко больных из статистики, писать ОРВИ, не проводить тесты. Из 4 знакомых больных только у ОДНОГО сделали тест на дому.
Даже с больными тяжелой стадии (конкретно я) проваливали первичный тест, мол не получился, вторичный тест делали когда вирус уже уничтожен — и писали "вирус не обнаружен, пневмония" :cens: :cens:

ЗЫ Извините но наш Беглов еще в бытность вице-губером 20 лет назад был пустым местом, что то вроде завзам канцелярией Губера Яшки. Потом, после снятия Яковлева, стал временным ио губера чтоб вручить бразды Вальке из Шепетовки — и за это ушел на кремлевские харчи иногда мелькая в кадре свиты премьера… Вот дяденьку вернули чтоб себе госпенсию заработал почетную. Как предыдущий — Гоша-"жлоб" (имел неосторожность так назвать жителей Питера что гудели изза очень долгого перекрытия движения для Гошиного кортежа из аэропорта) что ушел с госпенсией на общественно председательские стези… а госпенсия это 75% заработка на последнем месте :cens:
Последний раз редактировалось 6746 27 июл 2020, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rainbow » 27 июл 2020, 16:52

6746 писал(а):В Питере 100% был приказ исключать легко больных из статистики, писать ОРВИ, не проводить тесты.
в ленобласти тоже. из всеволожской инфекционки инфа. сын коллеги там работает.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение King » 27 июл 2020, 18:06

Я думаю эта инфа и в Москве и в МО будет актуальна
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение TrushIN » 27 июл 2020, 18:20

я не знаю откуда эта нагоняющая жути статистика, но из моих знакомых по работе, байкерской движухе, авто движухе, олдтаймерской движухе, коллекционерской движухе, просто по жизни -нет ни одного болеющего (некоторые как и я в марте болели) ни тем более умершего человека, людей в горе или трауре по умершим родственникам тоже не наблюдаю

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
а на форуме питерских джиперов тема про ковид просто умерла, не о чем писать :roll:
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение 6746 » 27 июл 2020, 18:34

TrushIN писал(а):из моих знакомых по работе, байкерской движухе, авто движухе, олдтаймерской движухе, коллекционерской движухе, просто по жизни -нет ни одного болеющего (некоторые как и я в марте болели) ни тем более умершего человека, людей в горе или трауре по умершим родственникам тоже не наблюдаю
TrushIN, тебе круто повезло….
У меня конец мая-июнь очень неслабо прошелся — мало что я госпитале валялся, еще 2 родственника пенсионера в МСК скончались и на работе у сотрудника 39 летний зять за 10 дней ковида на тот свет ушел. И на фирме слегло все руководство, 4 человека, один тяжело, по счастью без потерь….но фирма была полностью парализована по проплатам 3 недели.*
Понимаешь, если чел не ходит на работу или некую движуху в траурной повязке — это не значит что у него никто не умер. ;)

* Еще круче ковид врезал по станкозаводу на Волге — там 26.04 умер гендиректор он же единственный собственник.
Доверки никому нет — платежи- отгрузки встали, зарплата не выдается, налоги начисляются, наследники могут вступит через полгода … даже чтоб уволить сотрудников потребовалось судебное решение :faceoff:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение TrushIN » 27 июл 2020, 18:41

6746 писал(а):если чел не одит на работу или некую движуху в траурной повязке — это не значит что у него никто не умер.

я общаюсь с большим количеством людей, практически при любом разговоре длинней привет-пока возникает тема "за ковид", ну не слышал я что бы кто-то говорил- у меня родственник, товарищ умер. Вот у соседей весьма престарелая родственница в реанимации на ивл неделю провела, сейчас на даче по стеночке ходит, старушке за 80, это вот единственный известный мне случай за последние пару месяцев
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение 6746 » 27 июл 2020, 19:41

TrushIN писал(а):я общаюсь с большим количеством людей, практически при любом разговоре длинней привет-пока возникает тема "за ковид", ну не слышал я что бы кто-то говорил- у меня родственник, товарищ умер.
Я тебе еще круче скажу — был тут по делам в закрытом коттеджном поселке под Всеволожском (как знаешь это пригород СПб). Там значительный контингент мне хором орал что "нет никакого ковида, все это выдумки политиков" — мол в поселке никто не болел!
Угу, все они сидят в поселке, им туда все доставляется, рулят бизнесом по мобиле-инету, если что мадам вышла-авто-бизнесджет…
Так что учти старое правило — чем беднее человек тем чаще он болеет.
Ясен пень что среди твоих "антикваров или байкеров" (кои с Вольво на Харлей иногда пересаживаются) "коттеджная" защита действует.
а мой круг — научные сотрудники и производство что с метро пешком топают, тут иные условия, хорошо что маски и антисептики выдали…
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Rainbow » 27 июл 2020, 20:07

6746 писал(а):коттеджная" защита действует

Кореш мой, что пайлот. Буквально намедни писал, что мол все эти богатеи, прислуга в химзащите и проч. Возят их пачками. И через одного ковиднички.
Из персонала: ни пайлоиы, ни стюры, ни уборка.. ни одного заболевшего.
Так что..хз, как это работает
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение TrushIN » 27 июл 2020, 20:21

6746 писал(а):Ясен пень что среди твоих "антикваров или байкеров" (кои с Вольво на Харлей иногда пересаживаются) "коттеджная" защита действует.
а мой круг — научные сотрудники и производство что с метро пешком топают, тут иные условия, хорошо что маски и антисептики выдали…

:faceoff: нет слов
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина