Текущее время: 25 окт 2025, 03:33

Про COVID-19

Модератор: Модераторы

Правила форума
Про здоровье и медицину.
Флуд будет вырезаться без сохранения сообщений!

Re: Про COVID-19

Сообщение Старовер » 01 июл 2020, 21:48

Александр Т. писал(а):Замануха

ну не для всех. мой сказал, что ему пофиг эти коды. просто есть любители мелкой халявы, они ведутся
Старовер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 7 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: киа
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение O.P. » 01 июл 2020, 21:57

Bellissima писал(а):А в гости только жену попросили не приходить?)
Это был один из аргументов.
Я упростил ситуацию и не хотел б влезать в подробности, поэтому и пост удалил.
Но вообще-то если жена когда-то болела, а я не заразился, то видимо некоторая устойчивость к вирусу у меня есть. И я тоже не в первых рядах тех, кого следует опасаться.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Bellissima » 01 июл 2020, 22:03

O.P., и ты и дети могут быть бесстмптомными. Как и каждый из нас..

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Так. И эти опять вперед мумий прутся :mad: В очередь, сукины дети!!
https://yandex.ru/turbo/s/iz.ru/1030254 ... ium=mobile
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O.P. » 01 июл 2020, 22:31

Bellissima писал(а):O.P., и ты и дети могут быть бесстмптомными. Как и каждый из нас..
Да я не спорю, но я немного о другом говорил.
О том, что опасаются переболевших.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение BurVovan » 02 июл 2020, 10:05

Bellissima писал(а):
BurVovan писал(а):Леш, я не злой, совсем. :oops:
Просто чувствую ответственность за жену, дочь и внука. А эта ответственность давит. :mad:
И еще больше давит безответственность других, от которых тоже зависит безопасность моих близких. :mad:

Дану! Каким образом ты их можешь защитить?
Не в бункере же сидите, с запасами на год.
Вон, дети в гости приходят соседские. А молодежь и дети и есть основные бессимптомные переносчики коронавируса.

Юля, еще раз с днем рождения, и чтобы все напасти обходили тебя стороной на расстоянии минимум 100 км. :Heppy:

По теме: соблюдением элементарных мер предосторожности -

0. По возможности работать на удаленке
1. Контакты свести к минимуму, по возможности не посещать места скопления людей. Умные друзья-товарищи поймут, это и в их интересах. Ну а с глупыми и общаться не хочется
2. Никаких чмоки-чмоки и рукопожатий с посторонними
3. В местах скопления людей использовать маску и виниловые перчатки. Правильную методику снятия использованных перчаток знаешь? Снял перчатки — обработать руки, ключ замка зажигания и дверные ручки машины спиртом
4. Не чесать нос через маску, не трогать лицо и глаза :z)
5. Соблюдать безопасное расстояние
6. Обрабатывать покупки и пакеты с покупками спиртом или парогенератором. Дочка у меня даже одежду парогенератором обрабатывает после посещения магазинов и общественных мест
7. Никакого купания в открытых водоемах, хотя очень хочется
8. Гулять в сосновых/еловых лесах/парках, там вообще никаких микробов и вирусов нет
9. Пожилых людей старше 65 лет по возможности не отправлять в магазины за покупками

Наверняка что-то забыл.

Нам еще повезло, у нас закрытая территория под охраной и с пропускной системой.

Удивляюсь безответственности людей. Вчера ездил на дачу покосить траву по пояс. Видел всего пару человек в масках и перчатках. Что именно бесит в людях, которые не принимают элементарные меры предосторожности: про то, что они сами рискуют, даже говорить не хочется. Но они, если являются носителями (тьфу-тьфу-тьфу), ставят под угрозу здоровье моих близких. Почему от этих безответственных людей должно зависеть здоровье моих близких? Хочется чем-то тяжелым по башке заехать, может, в мозгах что-то и сработает. Если этим безответственным людям все по… пояс, почему я должен спокойно к ним относиться?

Эти непростые времена надо просто пережить, набравшись терпения. Все когда-то заканчивается. Пушкин, вон, в Болдино от холеры год спасался. :z)

Все ИМХО.
Если знаешь, что прав, молча иди своей дорОгой. А все остальные... - пусть говорят.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Andromedich™ » 02 июл 2020, 10:17

BurVovan,
Ты путаешь халеру с орви. И Пушкина с Собяниным :[|]:

Я вот подумал… По всем другим острым распиратурным вирусным инфекциям у нас тоже упал показательс заболеваемости с такими мерами предосторожности или остался на прежннм уровне? :cens:
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение БИЧ » 02 июл 2020, 10:24

Andromedich™ писал(а):Я вот подумал…

Это называется сбором данных для ведения подрывной деятельности :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение BurVovan » 02 июл 2020, 10:24

Andromedich™ писал(а):BurVovan,
Ты путаешь халеру с орви. И Пушкина с Собяниным :[|]:

Я вот подумал… По всем другим острым распиратурным вирусным инфекциям у нас тоже упал показательс заболеваемости с такими мерами предосторожности или остался на прежннм уровне? :cens:

Извини, Андрей, но вопрос глупый для взрослого человека. Для меня главное, чтобы показатель был нулевым у моих родных и близких. :vip: Если это будет волновать всех без исключения, то и показатели рванут вниз.
Если знаешь, что прав, молча иди своей дорОгой. А все остальные... - пусть говорят.
BurVovan
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение 6746 » 02 июл 2020, 11:46

BurVovan писал(а):Просто чувствую ответственность за жену, дочь и внука. А эта ответственность давит.

Давит, но вот по опыту своего заболевания и заболеваний соседей могу сказать что давить не надо.
Я сидел на даче 1,5 месяца, вышел на работу где никто не болел — и заболел.
Сегодня подчиненный отзвонился, что его дочь, что 2,5 живет на даче — заболела.

В общем чувствуем себя как на фронте — в окопе конечно безопаснее, но от пули. От мины все равно не спасет.
А загонять всех на лавки в противоатомный бункер стремясь к идеальному "нулевому показателю" — невозможно.
Мест для Робинзонов Крузо в современном мире НЕТ.
Последний раз редактировалось 6746 03 июл 2020, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 28 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение O.P. » 02 июл 2020, 23:52

Моей супруге сегодня пришла вот такая SMS: "Ваш тест на COVID-19 показывает, что у Вас есть антитела к вирусу. Помогите другим — станьте донором плазмы. Запишитесь в один из пунктов сдачи крови по тел.: <такой-то> с 09:00 до 19:00. Всего один раз сдав плазму, Вы можете помочь 3 людям"
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение 6746 » 03 июл 2020, 00:37

BurVovan писал(а):Все когда-то заканчивается. Пушкин, вон, в Болдино от холеры год спасался.

Эххх не надо сравнивать, холера либо она есть либо ее нет.
А ковид тем и хренов, что 80% заболевают бессимптомно, разнося его всюду ибо "я здоров как никто"! :cens:
Ну или как придурки "ааа, это 37,2 просто простудка, посижу дома, не хочу врача вызывать ибо в госпиталь отправят" И вроде даже "вылечиваются" прибегают на 2-3й день в магазин или на работы…. :mad:
Невестка подчиненного заболела, за полдня до 39 температура — 3 месяца с дитем на даче, контакты в основном с родителями, кои "чисты" ибо никаких проблем.
ЗЫ наконец то по Питеру "статистика" оторвалась от 215-217 …. последние три дня 258-260 в сутки
Последний раз редактировалось 6746 03 июл 2020, 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bellissima » 03 июл 2020, 02:02

BurVovan писал(а):Удивляюсь безответственности людей. Вчера ездил на дачу покосить траву по пояс. Видел всего пару человек в масках и перчатках.

Где? :ooi: Люди на даче должны быть в масках? Или на улице??
Маску только в магазинах надеваю.

И да, панацеи нет!
Несколько моих знакомых во время самоизоляции из дома совсем не выходили, продукты через доставку и мыли чуть ли не с хлоркой. И переболели. Кто-то даже с госпитализацией.
И также вижу что кассирши в соседних магазинах всю пандемию отработали, никто не болел и не пропадал на 2-3 недели. И антитела у них наверняка теперь уже есть…
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O.P. » 03 июл 2020, 08:09

Стратегия "сижу в бункере в маске" вообще справедлива разве что для группы риска, и то с серьёзными оговорками. Всё правильно говорят, в таком случае следует прекратить всякие контакты со всеми родственниками, да и покупать что-либо в магазине не следует. В общем, в тайгу нужно ехать.
Но есть другой аспект: не может быть самоцелью "любой ценой не заболеть вирусом".
Даже, например, ценой потери работы, падения в нищету с последующей невозможностью к примеру вырастить нормально детей.
У меня на работе отменили временную удалёнку ввиду неэффективности, так никто из пенсионеров не уволился и не ушёл в отпуск, все вышли на работу. Да и во времена карантина многие из 65+ не ходили на работу только потому, что им пропуска заблокировали.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение BurVovan » 03 июл 2020, 08:44

O.P. писал(а):Стратегия "сижу в бункере в маске" вообще справедлива разве что для группы риска, и то с серьёзными оговорками. Всё правильно говорят, в таком случае следует прекратить всякие контакты со всеми родственниками, да и покупать что-либо в магазине не следует. В общем, в тайгу нужно ехать.
Но есть другой аспект: не может быть самоцелью "любой ценой не заболеть вирусом".
Даже, например, ценой потери работы, падения в нищету с последующей невозможностью к примеру вырастить нормально детей.
У меня на работе отменили временную удалёнку ввиду неэффективности, так никто из пенсионеров не уволился и не ушёл в отпуск, все вышли на работу. Да и во времена карантина многие из 65+ не ходили на работу только потому, что им пропуска заблокировали.

Ну до абсурда самоизоляцию доводить не будем, про бункер я не упоминал, речь шла о первичных элементарных средствах защиты до появления вакцины. Не? Очень удивляет народ, который сейчас еще и на отдых в теплые края прется. Они, наверное, бессмертны и совершенно не обращают внимание на то, что только в Москве покойников с ПОДТВЕРЖДЕННЫМ диагнозом выносят десятками ежедневно, и не только 65+.
Позавчера был на даче, покосил траву и решил зайти в магазин за минералкой, было жарко, пить хотелось. В магазинчик пускают по одному и в масках с перчатками с соблюдением безопасной дистанции, о чем на двери висит объявление крупными буквами. Я стоЮ у двери в полной защитной экипировке, соблюдаю безопасную дистанцию. :z) Тут какой-то молодняк в количестве 3 рыл без масок и перчаток намыливаются забежать в магазин, мол, "мы быстро".
Показал им объявление, вежливо попросил использовать маски, перчатки и соблюдать безопасную дистанцию. Оборзевший молодняк меня не понял и продолжал рваться в магазин. Мое мышление простое: если люди не понимают нормальный язык, буду разговаривать на их языке. Доходчиво объяснил, что если они не последуют моему вежливому совету, я их тут всех и положу. Наверное, что-то в моем взгляде было такое, что они поверили и ретировались.

Если потребуется применить силу, буду применять. :oops:
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение Dimanich » 03 июл 2020, 08:49

BurVovan писал(а):Доходчиво объяснил, что если они не последуют моему вежливому совету, я их тут всех и положу.

Маска и перчатки от случайного ножа в бок не спасут… :(
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Santa fe 2.5 turbo
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение BurVovan » 03 июл 2020, 08:56

Dimanich писал(а):
BurVovan писал(а):Доходчиво объяснил, что если они не последуют моему вежливому совету, я их тут всех и положу.

Маска и перчатки от случайного ножа в бок не спасут… :(

Еще во времена моего бурного хулиганского отрочества в таких ситуациях было принято вести куртуазную беседу, держа руки в карманах. :oops: Намек понял? :z)
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение Старовер » 03 июл 2020, 14:52

BurVovan писал(а):Если потребуется применить силу, буду применять.

что то не понял к кому. к тем кто без масок в магазине или к тем кто расстояние не соблюдает
Старовер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 7 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: киа
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение O.P. » 03 июл 2020, 16:22

Сегодня 105-й день борьбы Склифа с ковидом. Результаты этой борьбы на 1 июля (законченные случаи).

• Общая летальность — 11,7%.
— Пациенты, которые сразу поступили в Склиф — 4,8%
— Больные, которые поступили в Склиф с другими заболеваниями и были переведены в инфекционный корпус в связи с выявлением у них ковида — 33%
— Пациенты, переведённые в Склиф из других стационаров — 25,4%.

• Результаты у пациентов на ИВЛ.
— Все пациенты: выжило 38,4%, умерло 61,6%
— Сразу поступили в Склиф: выжило 45,2%, умерло 54,8%
— Поступили в Склиф с другими заболеваниями и были переведены в инфекционный корпус в связи с выявлением у них ковида: выжило 29,7%, умерло 70,3%
— Переведённые из других стационаров: выжило 41,9%, умерло 58,1%

Добавлено спустя 57 секунд:
Сергей Петриков, директор НИИ им. Склифосовского: Результаты борьбы с ковидом на 1 июля
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение Bellissima » 03 июл 2020, 16:26

O.P., по выходу с ИВЛ очень хорошая статистика у них! В Коммунарке только 13% было.
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение 6746 » 03 июл 2020, 20:35

O.P. писал(а):Сергей Петриков, директор НИИ им. Склифосовского: Результаты борьбы с ковидом на 1 июл

Интересен источник. ;) Ибо подано как Отчетный доклад Л.И. Брежнева — "105 день борьбы"
Подписать звучным именем можно что угодно, вбросов от "именитых" людей почти ежедневно
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина