О-о-о-о-о!!!! Какая тема поднялась!!!!!!
Именно на этой теме у меня начались напряги с моей тещей

Пусть это было почти шесть лет назад, но припоминают мне это до сих пор
В итоге - НЕ ПЛАТИЛ!!!!!!!!!!!!!!!
Меня за это родственники со стороны жены чуть, не сожрали!!!!!!
Ибо двоюродный братец жены платил дважды по 70 тыщ

За что мы с женой называем его - ЛОХ!!!!
А теперь по порядку

Тема это избитая для всех, кто готовится стать родителями. Штудируется инет, собирается инфа из возможных источников, поиск "знакомых" акушерок, знакомых знакомых "профессоров" и прочих докторишек.
Я собстна тоже прошелся по этому пути
В те времена был я простым юристом, получал ТРИДЦАТЬ тыщ рублей, что соответствовало почти косарю зелени.
Денег за роды просили все по разному (Имеется ввиду т.н. "КОНТРАКТ") - обычные роддома г. Москвы от 15 до 40 тысяч, а популярный среди мелькающих на экране ТВ личностей - ЦПСИРС на Севастопольском (
http://www.cps-moscow.ru) просил порядка 65-70 тысяч.
В целом я был готов морально и почти материально к подписанию контракта, на что было подсобрано 36 тыщ рублей к моменту родов.
Рядом с нашим домом находится относительно свежевыстроенный роддом №11. Почитали - вроде ничего так, нормальные отзывы, много положительных, от дома 5 минут, да и денег просили как раз 32 или 34 тысячи.
Пошли туда на разведку, позырили, поговорили, показали. Нас посмотрели ....бесплатно

.
Контракт дали почитать. Нам с женой, как юристам оценить его не составило труда - МУТНОВАТ!!!!

А чё хотели - Россия, тут все так. Хоть лям платите все равно нае где нить.
Виновные, подобно тараканам, разбегаются в секунду, когда включается свет
А с нашим правосудием......

все эти бумажки полнейшая липа
Так для собственного успокоения, если "ЧЁ", то вроде как и виновных можно отыскать, вон они в договоре прописаны, да и сам с себя ответственность снял для собственного успокоения и окружающих.
В итоге договорились на "укладку" в 11-й роддом через пару дней.
Единственное, что нас гложило, так это ЦПСИРС, с мега позитивными отзывами и с мега специализацией (типа на все случаи жизни все есть.). Но увы денег просили аккурат в два раза больше.
Тема мне эта покоя не давала, очень хотелось туда каким либо образом попасть. Позвякал своей бывшей коллеге (юристу есессно) по работе, у нее к тому времени трое родов было за плечами, а над четвертыми уже раздумывали (В конечном счете родили через пару лет четвертого). Ну, грю ты как там типа сама то вопрос этот решала и попутно рассказываю свои мытарства.
Она послушала и говорит - КЛИМОВ!!!! Ты чё лоххх????
Езжай в ЦПСИРС прямо с родовой деятельностью, отказать по закону не имеют права. Я так делала все три раза!!!!! Хотя и живу в другом районе.
Предложение было заманчивым, но стремноватым. Короче решили не рисковать, а идти в 11-й.
В итоге в тот день, когда по плану у нас было намечено подписание контракта и укладка в роддом, в пять утра у жены начались схватки!!!! Я на все плюнул и полетел с Алтушки на Севастопольский!!!! Естественно нас приняли, куда ж им деться

К вечеру я стал папой

Все прошло успешно и без осложнений.
Жена выйдя из роддома, сказала однозначно - платить не за что. Рядом лежали и платники и бесплатники и те орали и на них орали, короче цинизм как на войне, да и конвеер. Палаты двух местные без телека. У платников были одноместные, но с телеком и доступом родственников. Все.
Слава Богу, говорит в палате не одна, можно хоть потрындеть с соседкой. Одной имхо петля. А телевизор на три дня даром не нужен был.
Вот так.
Вывод с женой мы сделали такой - если есть предпосылки по состоянию здоровья к тяжелым родам или всякого рода осложнениям, то платить однозначно!!!! Если все пучком, то платить за естественный процесс, которому миллионы лет - лоховство!!!!
Да и как правильно подметил, Дядя Федя - на все воля Божья
З.Ы. А родственники меня до сих пор костерят, типа все платят, а ты......позор блин....
На что я их....

З.Ы. З.Ы. А сэкономленные деньги к моему удивлению все до копейки ушли на покупки колясок, кроватей, присыпок и пеленок.