Dimanich писал(а):В случае с st remy это вообще недоликер какой то.
Сам его пробовал или только до Шене добрался?
Точных данных о его выдержке нет, даже на сайте производителя. То что наши продаваны пишут на своих сайтах, это от незнания. Писать то надо что-то. Возрастную категорию ему ставят NAS (No Age Statement), которая в случае отсутствия конкретной информации о возрасте присваивается спиртам выдержки не менее 3х лет. Сайт Masters of Malt дает ему рейтинг 4,6 из 5 звезд. У этого бренди много международных наград. Призводитель тоже не менее известный Cointreau.
Некоторые из его наград:
-Bartender Spirits Awards 2019 (Silver)
-International Spirits Challenge 2019 (Bronze)
-International Wine & Spirits Competition 2018 (Gold)
-International Spirits Challenge 2018 (Bronze)
-International Spirits Challenge 2017 (Bronze)
-International Wine & Spirits Competition 2016 (Silver)
-San Francisco World Spirits Competition 2016 (Silver)
-San Francisco World Spirits Competition 2015 (Gold)
-International Wine & Spirits Competition 2015 (Silver)
-International Spirits Challenge 2015 (Bronze)
Еще тут можно посмотреть https://www.ultimate-beverage.com/ultim … ch-Brandy/
Пейте Старейшин и Шене, мне жалко что-ли.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Dimch писал(а):Вот это меня больше всего расстраивает. Вот чувствую я этот сахарный колер. А без него теперь и не купишь коньяка. Остаётся только методом проб и ошибок запоминать, где его набухано от души, а где почти нет.
Карамелью разрешено подкрашивать коньяк даже французским производителям коньяка, а там закон о коньяке очень строгий. Для того чтобы цвет коньяка был насыщенный, его нужно долго держать в бочках. Обычно подкрашивают недорогие марки с маленькой выдержкой и французы туда его естественно бУхают только для цвета, про наших не могу сказать.
Наглядная шкала цвета в зависимоти от возраста https://worldcognacclub.com/1_14_ageing.html