Текущее время: 21 ноя 2025, 19:29
Модератор: Модераторы

Rio-вод писал(а):у меня свининка деревенская, родственники снабжают
Испанско-Германские покупаешь?Rio-вод писал(а):А на самом деле огурцы убивают, по данным британских учёных 100% людей хоть раз пробывавших огурцы умирают!
Rio-вод писал(а):а откуда организм "немясных" получает В12?
Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д.
Минимальная дневная норма составляет 3 мкг. Даже если мы едим совсем немного мяса, молока и яиц, мы даем организму около 15 мкг цианокобаламина.
Витамина В12 человеку требуется меньше, чем любого другого: всего одна миллионная часть грамма.
Я лактовегетарианец, по этому лопаю молоко и все молочные продукты. С В12 проблем не испытываю… как собственно и с остальными витаминами…

Socha писал(а):Я лактовегетарианец

Александр Т. писал(а):79 кило вешу при росте 183

Александр Т. писал(а):испорченое молоко

Socha писал(а):Недавно появились кисло-молочные продукты, обогащенные бифидобакериями.

), я спрашивал про пользу или вред в твоем понимании и в понимании учебников биологии!
Польза — есть. Ну что поделать — ты перепостишь рекламную туфту, а Саша черпает знания из Википедии. Как видишь — результат един. Отсутствуют базовые системные знания (на уровне школы). Видимо, учителя были совсем слабые — не дали системы. В итоге — то, что имеем. Сам видишь

Hedgehoginmist писал(а):Как видишь — результат един.

А учебники многие начинаются со знаний еще времен Авицены, т.к. эти знания тоже входят в современные знания. Развитие науки — процесс непрерывный, и нельзя знать предмет, зная только узкий временной пласт. 

Hedgehoginmist писал(а):и нельзя знать предмет, зная только узкий временной пласт.
Быстрее это учебники ограничены познаниями индивидума написавшего его. 

Hedgehoginmist писал(а):поскольку бесполезно что-то объяснять
Hedgehoginmist писал(а):я тоже в эту тему больше не ходок
Hedgehoginmist писал(а):Ведствуй сам.

Hedgehoginmist писал(а):…а Саша черпает знания из Википедии. Как видишь — результат един. Отсутствуют базовые системные знания (на уровне школы). Видимо, учителя были совсем слабые — не дали системы. В итоге — то, что имеем. Сам видишь

Вернуться в Здоровье и медицина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4