Horoshij писал(а):Или на танке ты недавно
Самоходные установки в виде шасси выпускает один крупный подмосковный завод, находящийся в том же городе, где я и проживаю.

Horoshij писал(а):имелись ввиду Миг, Су, Ил, Ту — не совсем гражданского профиля.
Нет, именно гражданского. Я про SSJ-100.
Нет, оно конечно все ездит и летает, но я уверен на 146% — при возможности выбора пассажир предпочтет поношенный Боинг/Айрбас, нежели современное изделие отечественного авиапрома.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:Rainbow писал(а):А схематозы?
Я не уверен, что в РФ схематозы придумывает русская диаспора
Про схематозы…
В начале 00-х мой товарищ занимал довольно высокие посты в ИФНС Москвы.
На мой вопрос, мол как так, я коммерс, который не гнушается зарабатывать почти на всем, а ты государев человек на скудной оплате, но твоя маржа мне и не снилась.
Ответ обескуражил…
Диалог был примерно такой:
- Я не меряю категориями вор/честный, я живу по совести.
- ??!?!
- Я никогда не прикрою крупную (а в мелкие я даже не суюсь) контору сразу. Я всегда жду до последнего, а потом, если не вижу изменений в финансах организации, нахлобучиваю их по полной программе!
- Т.е. ты берешь деньги за то, что "не замечаешь" нарушений?
- Нет, ибо это пОшло, некрасиво и достойно только недалеких людей! Обычно, закрывая предписание, я говорю руководству проверяемой организации, что государство дало вам возможность не налететь на штрафы, но вы эту возможность проигнорировали. Поэтому я вас наказываю именно за отказ от реализации имевшихся возможностей! А тупо "взять денег и не увидеть" — это прежде всего подставится самому.
- Так в чем цимес?
- После этого каждый квартал меня приглашают выступить аудитором!
Сейчас же ни коммерсы, ни государевы люди не утруждают себя красивыми схемами.
Современный финансовый схематоз, в подавляющем числе случаев, больше похож на уличный гоп-стоп, нежели на красивые финансовые аферы 90-х