KENIG писал(а):O.P. писал(а):Сумма явно подъёмная для "рядового немца"
А вы были "в шкуре" рядового немца, чтобы так заявлять?
АБСОЛЮТНО правильный вопрос!
наши считают что зарплата в 3000-8000 ойро это "завались"
У меня эти идиотизмы пропали в 1993 году, в США, когда профессор Универа где работал пригласил меня к себе домой, поужинать.
Земля в пригороде Орландо, две машины, свой дом с бассейном, пожизненный контракт в Универе — шоколад, думал я…
На мои восторги его жена, украинка, повела меня по дому, где половина стен была цементными, спали они на топчане, "кабинет" был из пня и старого стола, а за домом на крыше лежали 3 сосенки упавшие от ветра…
"У него ВСЕ в кредит, что и где купить (например машины) определяет банк, сумма медстраховыки минимальна ибо большее банк не согласует, снятие налички так же определяется банком и он вынужден заказывать официально то что за кэш было бы дешевле"
Когда я предложил моей электропилой распилить и убрать сосенки — его восторгам не было предела. "нанять рабочего дорого"
А уж совсем офигел, когда из моей зарплаты в Универе вычли 33% американского подоходника — и пришлось побегать доказывая что с иностранца его некоторое время не берут, вернули….
ЗЫ Как сказал знакомый врач "Я конечно мог осесть в Швеции где учу хирургии местных, получал бы 8000 евро, но 50% подоходника

… Я и тут аналогичную получаю, по соовокупности…"
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:Next-rus писал(а):Россия на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения и на втором месте по абсолютному количеству смертей.
А теперь давайте вспомним что мы в ЧЕТВЕРТОМ десятке стран по вакцинации, хотя нам не надо ждать когда к нам привезут вакцину изза бугра…
Но зато нам 30 лет клепали мозги что от прививок "рога вырастают" и "нафиг все это надо"
Мы ОФИГИТЕЛЬНО "умные" , но вот когда припечет почему то бежим в госполиклинику, берем больничные, а не гордо платим частникам или вспоминаем что у всех есть ДМС

1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007