От себя добавлю что это никоем образом не камень в чей-то либо огород, просто видимо человек больше с непривычки накаут получил не на ринге, а в больнице…
То что привычно для всех, для иностранцев видимо до сих пор является шоком…
Боец смешанного стиля из США Джефф Монсон, который оказался в центре скандала с освистыванием премьер-министра Владимира Путина в «Олимпийском», излишне драматизирует ситуацию с состоянием московского здравоохранения, считают врачи городской больницы N36 на Фортунатовской улице, где побывал Монсон после боя, проигранного Федору Емельяненко.
«Коридоры были заполнены пациентами, которые выглядели, словно их только что привезли с поля боевых действий какой-нибудь гражданской войны. Мне тоже пришлось сразиться с одним врачом, который хотел сделать рентген моего черепа… В конце концов, мне сделали рентген ноги… Потом мне наложили 16 швов на губу изнутри и снаружи чем-то, что напоминало веревки, которыми связывают тушки куриц», — так описал Монсон свои впечатления от посещения лечебницы.
«Действительно, ежедневно после 18.00 в лечебнице наблюдается наплыв пациентов с разбитыми лицами, — соглашаются, но только отчасти, московские врачи в интервью „Московскому комсомольцу“. — Бывает по 40–50 больных, и, как правило, все они — местные алкоголики, пострадавшие в бытовых разборках. Они ждут своей очереди к доктору в коридоре. Судя по всему, именно их и наблюдал Монсон».
Что же до «веревок», которые Монсон упоминает в контексте накладывания швов, то «для зашивания внутренней полости использовался кетгут — материал из сухожилий баранов», уточняют медики. «Это самый дешевый материал, он используется повсеместно в России. Преимущество кетгута в том, что он рассасывается через 7–10 дней. Наши люди не обращают на кежгут никакого внимания. Наоборот, радуются, что швы снимать не надо», — отмечают московские врачи
Надо было его сразу туда вести и бой можно было бы не начинать…