Роман (FM) писал(а):6746 писал(а):Знакомый испанский винодел, которые уже примерно 150 лет делают вино, говорит что всё больше и больше вынуждено выпускать пакетированного вина. Да признаёт качество хуже но рынок заставляет
Это как это?!

Вот так…Народ не только у нас любит дешево и много…
А испанец, наследное дело ведя, уже 140 лет делает бутылочное вино, но в последние 15 лет купил линию разлива в тетрапаки..
Говорит рынок Испании насыщен дешовым вином, даже в пэт — а пакетированное вино он продает в США
Поищу фото с его подвалов…
Вот, нашел — с чего начиналась винодельня, ноне уже не используемые, выдохшиеся бочки.
И современные чаны перегонки и фасовки. Бочечное он делает, но от 50-100 евро бутылка, малыми партиями
И держит винотеку храня выкупленное любителями вино…
"Народ предпочитает дешовое и много"

Старинная табличка в подвале со старыми бочками (самый верхний уровень подвалов)
Испанская "шкала опьянения"

1-я степень. Красноречие
2-я степень. Восторженное дружелюбие
3-я степень. Распевание народных песен
4-я степень. Фамильярность в обращении к старшим
5-я степень. Оскорбления церковнослужителей
6-я степень. "Белка" — она же Горячка белая…
Хотя его друг-художник Оскар Домингес сказал "Вино, как история любви. Это сложный букет: от прохладного интереса до горячей страсти, от терпкой ревности до округлой нежности, от горечи слез до сладости грез."

1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007