Текущее время: 21 июл 2025, 22:28

Вегетарианство vs традиционное питание - за и против.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Про здоровье и медицину.
Флуд будет вырезаться без сохранения сообщений!

Re: Вегетарианство vs традиционное питание - за и против.

Сообщение Socha » 30 окт 2010, 23:42

VladPowers писал(а):Да ну! :z) Молоко только ночью хорошо расщепляется?

Это не я придумал... хоть смейся хоть нет...
VladPowers писал(а):Пусть Серега тогда пьет его под одеялом, чтобы молоко думало что ночь на дворе!

Я знал одного турка, который мясо в туалете жрал т.к. там темно и Бог не видит...
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение Александр Т. » 30 окт 2010, 23:47

Socha,
Любители BDSM упомянуты в том, что им нравится истязать себя разными способами и получать от этого удовольствие.
Примерно как сидеть в компании друзей на шашлыке и грызть принесённую с собой в пакетике соевую котлету :z)
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение advokat » 30 окт 2010, 23:47

Медицинский миф о вреде коровьего молока опровергнут. Британские ученые доказали, что ежедневное употребление двух стаканов молока помогает сохранять здоровой сердечно-сосудистую систему.

В последнее время была распространена теория о том, что коровье молоко вредно, что его лучше пить реже и понемногу, особенно взрослым. Последние исследования опровергают этот псевдонаучный бред.

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что молоко предупреждает инсульты, заболевания сердца, а также некоторые формы диабета.

Кроме того, в молоке содержатся химические элементы, которые препятствуют увеличению концентрации холестерина в организме, а также предотвращают повышение внутреннего кровяного давления и отложение в клетках излишнего количества жира.

На лечебные свойства молока указывали знаменитые ученые: Абу Али ибн Сина (Авиценна), Гиппократ, И. П. Павлов, С. Б. Боткин. Знаменитый Авиценна считал, что нет лучшей пищи для детей и людей пожилого возраста, чем молоко и молочные продукты.

Так что давайте пить по два стакана коровьего молока каждый день, как нам советуют специалисты.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladPowers » 30 окт 2010, 23:50

Socha писал(а):Я знал одного турка, который мясо в туалете жрал т.к. там темно и Бог не видит...

Я знал одного татарина который днем уходил в теплушку (работал тогда на буровой), закрывал двери чтобы никто не зашел и не распахнул ее случайно, окнах всегда были завешаны одеялами, т.к. отдыхающей вахте мешал свет, и начинал есть сало :)
Всегда говорил что раз Бог не видит, то можно :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение БИЧ » 30 окт 2010, 23:52

advokat писал(а):Британские ученые

advokat, ну ты ведь взрослый дядька!
:z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Socha » 30 окт 2010, 23:54

advokat, а я тебе примерно про это и говорю... 1-2 стакана и лучше после 20-00... а не как ты... но это твоё дело... я и сам молоко люблю.
Александр Т., да я понял к чему ты это упомянул... Главное что конечная цель достигнута - получено удовольствие.
А на счет шашлыков могу рассказать мой опыт этого лета, когда на шашлыках все сначала ели наши вегетарианские блюда с мангала облизывая пальцы, а потом мяса им уже не особо то хотелось... выкидывали половину...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ладно...
С вами тут весело, но я насмотрелся картинок что выдал Яндекс по запросу BDSM... Пойду к жене... спать...
Socha
Модератор
Модератор

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение Александр Т. » 30 окт 2010, 23:56

Молоко переваривается только у тех кто привык к нему с детства. Ферментный баланс у человека подстраивается под привычный рацион. Чукчи вон спокойно тухлое мясо могут потреблять с удовольствием. А европеец от такой еды через несколько часов умрёт в страшных муках.

То есть реально у традиционных вегетарианцев потребление мяса может приводить к отравлению. И они совершенно искренне могут считать мясо ядом, опять же по причине недостатка определённых ферментов. Тем более вегетарианство пропагандируется в жарких и влажных регионах, где мясо портится очень быстро. А жителям северных холодных регионов мясо просто необходимо для нормальной жизнедеятельности.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Socha писал(а):сначала ели наши вегетарианские блюда с мангала облизывая пальцы, а потом мяса им уже не особо то хотелось... выкидывали половину...

Они просто наелись. А сытому человеку уже любая еда неинтересна.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Rio-вод » 31 окт 2010, 00:01

Приходят Путин, Медведев, Грызлов и Шойгу в ресторан. Подбегает официант, начинает суетиться:
— Владимир Владимирович! Что будете кушать?
— Мясо.
— Только мясо? А овощи?
— А овощи тоже будут мясо…
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 31 окт 2010, 00:02

Александр Т. писал(а):Они просто наелись. А сытому человеку уже любая еда неинтересна.

согласен... но вот парадокс.... как бы я не старался закусывать в ресторане ил на мероприятии - все равно водка быстрее шла чем закусь.... но и сьедалось все равно много, а после каждого мероприятия - не зависимо от того сколько было блюд там - я прихожу домой и тупо хочу есть...... и желательно МЯСО !!!! :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 31 окт 2010, 00:06

advokat,
Это элементарно. Блюда в ресторанах в основном "лёгкие" и состоят больше из воздуха и воды. Плюс алкоголь стимулирует пищеварение. Поэтому всё быстро покидает желудок и опять хочется настоящей долгоиграющей еды (МЯСА).
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Koldunja » 31 окт 2010, 00:10

Вот интересный вы тут спор развели.....
"Кесарю – кесарево, слесарю – слесарево" ;) :vip:
Большинство людей любят мясо и не могут (не хотят) от него отказываться! Ну и нормально. Если им оно нравится, то зачем насильственно ограничивать себя в этом? :roll:
Я мясо не ем.... :( просто потому, что не люблю.... оно мне кажется тяжелой и неудобной пищей.
Но уверяю, если бы мне мясо нравилось также, как и сыр, то никакие увещевания о его вреде и ненужности не повлияли бы на меня - я бы продолжала его есть!

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 31 окт 2010, 00:22

Koldunja писал(а):Я мясо не ем...

тебе замуж - только за вегитаринаца....
а то если попадется мясоед, боюсь через меся брак закончится через 105 УК РФ.... статьи о людоедстве у нас нет :z) :z) :z)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Александр Т. » 31 окт 2010, 00:30

Socha писал(а):но видео ни кто не посмотрел

Естественно. Ибо смотреть нечего.

Изображение
Онотоле гораздо круче.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Prizrak » 31 окт 2010, 02:05

Вегетарианская диета повышает риск раннего развития слабоумия и болезни Альцгеймера, если человек, придерживающийся ее, не следит за содержанием витамина В12. Наиболее ценными источниками этого вещества являются рыба, морепродукты, мясо, молочная продукция.

Недостаток В12 провоцирует ослабление функций головного мозга, снижение памяти и в целом отрицательно сказывается на состоянии человека. Вегетарианство становится все более популярным, причем большая часть его адептов отказывается даже от молочных продуктов, что увеличивает опасность раннего слабоумия и снижением памяти. Кстати, лица с непереносимостью лактозы подвергаются той же угрозе.

Например, подавляющая часть населения Индии едят только вегетарианскую пищу. Как показывает статистика ВОЗ, в этом государстве 3,5 млн. человек больны слабоумием и болезнью Альцгеймера. Как минимум тридцать больных в возрасте до 40 лет ежемесячно приходят на прием к врачу с жалобами на депрессивное состояние, страх, проблемы с памятью, возникающими из-за недостатка витамина В12. После того, как уровень этого вещества в организме нормализуется, здоровье пациентов существенно улучшается.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Tucson

Сообщение Flash » 31 окт 2010, 02:24

ну и споры тут бушуют...

по мне так хочется человеку жевать травку пущай жует, главное чтобы ко мне со своей ересью не лез :z)
а я как кушал мясо так и буду кушать :roul: и плевать что там говорят о его вреде или пользе :P
Flash
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: RIO JB
Год выпуска: 2006
За доброе сердце (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Socha » 31 окт 2010, 20:41

Александр Т. писал(а):Они просто наелись. А сытому человеку уже любая еда неинтересна.

Так об этом и речь, что наелись и остались довольны.
advokat писал(а):я прихожу домой и тупо хочу есть...... и желательно МЯСО !!!!

Знакомое состояние. Слава Богу я от него избавился :roul:
Koldunja писал(а):Большинство людей любят мясо и не могут (не хотят) от него отказываться! Ну и нормально.

Правильно говоришь... мы ж тут развлекаемся по большей степени... только некоторые принимают это серьезно и как попытку затащить в секту...
Koldunja писал(а):Если им оно нравится, то зачем насильственно ограничивать себя в этом?

Есть причины насильственно ограничивать себя в этом! Только я тут их писать не буду, а то камнями закидают :D
Koldunja писал(а): оно мне кажется тяжелой и неудобной пищей

+1
Александр Т. писал(а):Естественно. Ибо смотреть нечего.

Ну да... жесткого порева там нет...
НЕестественно! Завязывай с Южным парком :vip:
:z)

Prizrak, это ты Энштейну, Ван Гогу, Толстому, Да Винчи, Линкольну и т.д. расскажи... Меньше интернетовским СМИ доверяй! Им лишь бы уникальный контент написать... а в сути вопроса разбираться им некогда...
В Индии с этой жалобой обращаются не только вегетарианцы, но и мясоеды. Тупо открываем википедию и читаем, что:
В США по состоянию на 2000 год около 1.6 % населения, как в целом, так и в группе 65-74 лет, имели болезнь Альцгеймера. В группе 75-84 лет этот показатель составлял уже 19 %, а среди граждан, чей возраст превысил 84 года, распространённость болезни составляла 42 %.[24] В менее развитых странах распространённость болезни ниже

По данным той же википедии в Австралии и в Штатах (где мясо потребляют тоннами на душу населения) процент заболеваемости выше чем в той же Индии.

Flash писал(а):а я как кушал мясо так и буду кушать

А какие аргументы "За"?
Socha
Модератор
Модератор

Сообщение Prizrak » 31 окт 2010, 21:28

Интересно если не есть мясо, рыбу то чем водку с коньячком закусывать?
Не чего вкусного кроме мяса и рыбы в голову не приходит. :cry:
А с пивом вообще засада, только чипсы с сухариками.....
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Tucson

Сообщение БИЧ » 31 окт 2010, 21:31

Prizrak, ну грибочки с огурчиком под водочку еще никто не отменял! :P
А под коньяк - сыр (вроде это кошерный продукт для вегетарианцев) и лимончик...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Socha » 31 окт 2010, 21:45

Копченый сыр косичкой под пиво нормально идет...
Правда у мя в этом направлении крыша уехала дальше... и водку, коньяк и даже пиво я с февраля ни разу не пил... ни глотка!
Socha
Модератор
Модератор

Сообщение Александр Т. » 31 окт 2010, 21:45

Socha писал(а):А какие аргументы "За"?

Нравится!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Socha писал(а):и водку, коньяк и даже пиво я с февраля ни разу не пил...

Обидно ж будет помирать здоровым...
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина