Fedor писал(а):если трансполировать это утверждение на длительное время, то получается шансов выжить у человечества нет.
думаю. ты кошмаришь зря…
Если на длительное время, то ДА, нет шансов. Остынет Солнце, свалимся в черную дыру. Да много раньше сожрем все запасы энергии на Земле и подохнем. Вспомните Смита из Матрицы "Человечество это Вирус, пожирающий то на чем живет"
Ну и старый анекдот про планеты
Земля "Ой у меня человеки завелись, роют, взрывают, щекотно"
Венера "Ой как интересно, а это заразно?"
Марс "Не боись , само пройдет"
Ну а насчет "кошмарит"… я системщик и вполне четко понимаю развитие систем. Полгода назад писал про усиление вируса и подростков. Получили.
Так что стратегия развития вируса понятна, стратегия ответного поведения общества тоже.
А у конкретного индивида могут быть панические реакции, от страусиной, до психоза.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:Нетландец писал(а):Т.е можно сделать вывод — вакцинация только ухудшает положение, т.к. делает вирус всё злее и злее.
Ты вырвал ОДНУ компоненту,

а я писал ДВЕ, вакцинация+переболевшие.
Так что нет вакцинации, так все пойдет АНАЛОГИЧНО, только стадии растянутся во времени.
Вакцинация быстро сокращает объем доступной биомассы для вируса и он быстрее переходит к следующей стадии захвата еще не антителной биомассы.
Потому поначалу болели/помирали самые слабые, пенсы, потом и средний возраст, а теперь злобная Делта громит и подростков, а у средний возраст дохнет.
ждем болезни младенцев.
ЗЫ Мне считаю повезло что переболел в самом начале эпидемии.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007