Текущее время: 21 июл 2025, 00:05
Модератор: Модераторы
СТЕПАНЫЧ писал(а):Отстаёте от жизни, ПЦР сейчас не берут, теперь экспресс-тест в ходу.
Bellissima писал(а):даже МО еще не умеет на мониторинг сажать)
Dimanich писал(а):Bellissima писал(а):даже МО еще не умеет на мониторинг сажать)
Я в Москве послал нахер этот мониторинг. Сказали — ну ладно.
Bellissima писал(а):У меня мама тоже отбрехалась, но звонили, требовали поставить приложение и угрожали много раз.
БИЧ писал(а):Я, когда заболел, вызвал врача — нихрена не пришёл)
Пришлось забить
Bellissima писал(а):А я вчера по записи пришла к участковому, чтобы направление взять к неврологу, спину в очередной раз убила за переезд, а нет моей записи, все записи отменены, все участковые работают только на ковид. И все направления только через дежурного врача, к которому сидит не менее 30 чел с соплями и кашлем.
Хоть бы смску емиас прислал об отмене заранее. Хрен вам.
Придется потерпеть мне со спиной…
Вчера к моей тетке приезжала скорая по другому поводу. Заодно нашли небольшую температуру. Так у них уже месяц экспресс-тестов нет! Перераспределили видимо куда-то.СТЕПАНЫЧ писал(а):Отстаёте от жизни, ПЦР сейчас не берут, теперь экспресс-тест в ходу.
Dimanich писал(а):Я в Москве послал нахер этот мониторинг. Сказали — ну ладно.
nerator писал(а):Dimanich писал(а):Я в Москве послал нахер этот мониторинг. Сказали — ну ладно.
У меня дочь села на мониторинг на 14 дней. На работе ей коллеги и начальница сказали, что если нет подтверждений, то за каждый день начисляют штраф в 5 тыс. руб. У нее так налетело несколько сотрудников и муж начальницы которые тоже послали этот мониторинг. Причем никто об этом особо и не предупреждает, штрафы потом приходят, приставы выставяляют автоматом. Отслеживают геолокацию по мобиле, еще нужно фотки из дома слать 4 раза в день, если нет фото или она не из дома — штраф. Проверять работает ли это, как-то накладно выходит.
Врач даст вам на подпись документы — согласие на лечение дома или постановление санитарного врача о самоизоляции.
С этого момента в течение 24 часов вам необходимо установить приложение «Социальный мониторинг» и пройти регистрацию. Все контролируется автоматически. Поэтому, если через 24 часа вы не пройдете регистрацию, получите штраф (статья 3.18.1 КоАП города Москвы, часть 2).
2. Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов
города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно
наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере
пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч
рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного
частью 2 настоящей статьи, с использованием транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере
пяти тысяч рублей.»
Bellissima писал(а):Придется потерпеть мне со спиной
nerator писал(а):Врач даст вам на подпись документы — согласие на лечение дома или постановление санитарного врача о самоизоляции.
С этого момента в течение 24 часов вам необходимо установить приложение «Социальный мониторинг»
Вернуться в Здоровье и медицина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13