6746 писал(а):В забугорье ПЦРы на улицах берут, упор на раннюю диагностику. Отсюда и куча "заболевших" при пустых больницах
Ещё раз тебе говорю: пох на заболевших, целевой показатель — % загрузки больничных коек. ПЦР можно вообще прекратить делать, если больницы свободны.
6746 писал(а):не надо про чудеса МСК рассказывать
Про чудеса Москвы могу рассказать, что у знакомого 2 или 3 раза ПЦР брали, пока в его семье был заболевший. ПЦР отрицателен. А у него температура, нюх пропал, а через неделю сдал кровь — IgG в больших количествах, перед всей этой историей тоже сдавал кровь, ничего не было.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Вот, кстати, информация от жителя Израиля, от 20.01.22, т.е. вчера:
В Израиле, несмотря на рекордные цифры заражённых (офиц. сейчас более 70 тыс. в день, а высокопоставленные чиновники местного Минздрава, утверждают, что на самом деле более 200 тыс. заражённых в день, просто бессимптомные большинство не проверяются, и такими темпами за несколько недель пролетит практически по всем), официальная стратегия "(спокойно) живём, рядом (или параллельно) с короной", а другими словами в стране выбрана стратегия достижения стадного иммунитета, и "контролируемый самотёк", т.е. следят лишь за тем что больницы справляются с нагрузкой, за старичками, и другими из "групп риска", а все остальные, особенно молодые, делают что хотят. Сегодня официально объявили об отмене изоляции для детей, находящихся в контакте с заражённым (каждый самостоятельно делает по две домашние проверки в день, государство бесплатно выдаст, и свободны), далее, с взрослыми та же практика будет. Кьюар-коды практически полностью исчезли, лишь несколько дней выдержали после введения в торговых центрах, и даже заражённых врачей, и представителей других "необходимых" профессий, у которых бессимптомно проходит, хотят вернуть на работу, чтобы не валяли дурака дома.
В США, как я понимаю, тоже идут в этом направлении, и многие их штаты, уже сняли ограничения. Акции компаний вакцин, кстати, падают на бирже, так как всем понятно что "Омикрон" это game changer.
Но я его лично не знаю, за что купил, называется...