
Постепенно пришел к 100% альбариньо. Это белый сорт винограда, отличается небольшими и очень сладкими ягодами и дает вина очень высокого качества. Местный сорт Галисии и основной сорт Д.О. Риас Байшас. Не путать этот альбариньо с альбарельо из Рибера дель Улла, это абсолютно разные сорта и само собой разумеется — разные, непохожие друг на друга, вина.
Винодельня Vina Nora находится на северо-западе Испании в провинции Риас Байшас, в Галиссии, она расположена в винодельческом районе Condado do Tea и граничит с Португалией:

Само вино: лёгкий фруктовый нос, в сладком вкусе мёд, карамель и персик. Очень приятное и лёгкое послевкусие.
Понравилось, буду покупать.
Сайт винодельни — http://www.vinanora.com/vinos/
Снова "Уголок винной грамотности".
Даже здесь, в этом топике, много говорилось о домашнем вине. Особенно популярно в европейских странах.
Привожу выдержку из интервью с Денисом Руденко:
- Я много езжу по разным странам мира, в том числе в Италию, Францию, Испанию и часто в ресторанах подают домашнее вино в кувшинах! Оно практически всегда вполне очень приличное. Почему же так, как у них получаются хорошие домашние вина?
- Как и во многих других случаях "дьявол таится в деталях". В данном случае правда состоит в том, что "домашнее вино" ресторанов, таверн, кафе и прочих мест, где можно поесть, никакое не домашнее вино. Если вы думаете, что владелец ресторана днем и вечером кормит гостей, а по ночам немножечко делает вино, то вы сильно ошибаетесь. Конечно же никакого вина он сам не делает — то, что указано в меню как "домашнее вино", vino della casa — это вино, которое этот ресторан покупает на самой обычной профессиональной винодельне в значительных количествах и подает своим гостям без указания сорта, года, региона происхождения напитка, как "просто вино к ужину".
Полный текст про домашние вина кафе и ресторанов здесь — https://daily-winegraph.livejournal.com/993064.html