Текущее время: 21 авг 2025, 20:53

Платить за роды или нет?

Модератор: Модераторы

Правила форума
Про здоровье и медицину.
Флуд будет вырезаться без сохранения сообщений!

Re: Платить за роды или нет?

Сообщение olegsaik » 05 дек 2009, 02:38

Меня убило поведение врача.Сидит: на руке браслет в 3см толщиной, на шее цепь аля рекетёр90-х,на столе ключи от тойоты лежат.Говорит: я беру 40 тыщ,может быть для вас это много,вот мой телефон,надумаете-подгребайте к числу 18-му,я вас осмотрю.Моё ИМХО если ты оказываешь ЧАСТНЫЕ услуги в ГОСУДАРСТВЕННОЙ больнице,то как-то по-душевнее нужно относиться...
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: шкода октавиа
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Alien » 05 дек 2009, 02:40

Платить придется в любом случае.
В остальном, как повезет. Можно и с контрактом угодить мама не горюй, можно и без получить приличный уход.
Ни разу не заключали контракт, но финансовые вложения всегда были. Тьфу-тьфу, все здоровы :D
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Дядя Федор » 05 дек 2009, 02:48

olegsaik писал(а):Меня убило поведение врача.

в москве много роддомов ;)
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 05 дек 2009, 02:49

Автор - я.
Благодарю.

Беременный Папа.

Дорогие Дамы, Мамы и остальные мы!
Прошу иметь ввиду, что все это написано мной для мужчин и не всегда приятно для женщин.

Итак, перед Вами редчайший случай – пишет Вам ПАПА, а не мама.
Мама у нас ребенком занята, ясное дело, а я вот решил помочь Вам родить без бед.
А бед, как я теперь знаю, можно огрести по полной программе столько, что пол жизни разгребать.

Выяснил три главных проблемы:
1. По сложившимся суевериям - ничего не куплено. Папа за три дня должен купить список на шести листах, включая ванну, пеленальный столик, кровать, коляску и прочее. Я не знаю у кого как, но мне не удалось найти одного места купить это все и сразу.
2. Ребенок чем теплее укутан, тем дольше проживет. Это, увы, не так. Чем теплее Вы кутаете малыша, тем беспокойнее пройдет ВСЯ его дальнейшая жизнь.
3. Можно родить у дежурной бригады и никому не давать денег. И все будет хорошо. Не будет.

Но сначала поговорим про беременность. Как явление.

Зачатие - это процесс от Вас не зависящий. Но если Вы сняли презерватив до того КАК, то забудьте о пиве, водке и прочем до момента, когда жена уже планово пойдет в женскую консультацию. Ибо с первого или с 71 раза вы попадете куда нужно – не знает никто, а рисковать нежелательно. Все эти приблуды типа тестов на овуляцию – чистой воды профанация. Просто вместо футбола – снимаем штаны, жену в охапку и вперед. По окончании процесса не забываем сделать из жены «березку» и опереть ее на стену. Так ей березить минут 20. Иначе все Ваши труды будут на простыне. Проверено.

Вы, как и я узнаете о факте результата – по странному выражению на лице и двум полоскам на тесте.
До сих пор помню, как дело было. Жена прилетела из Лондона. Пойдем, говорит в аптеку – что-то у меня ощущения какие-то не такие. Пошли. Жена в аптеке говорит: «дайте тест на беременность» а мне на глаза попался тюбик смазки для нетрадиционного как бы секса. Я говорю: «Дайте и его». Только потом я понял, о чем так задумалась аптекарь, и как жалко ей стало мою жену… Дальше все не романтично. Пришли домой. Я особо не переживал, ибо не ждал ничего особенного от этого теста. Просто задержка из-за перелетов и прочего и все. Но выход жены из туалета с абсолютно неясным выражением на лице и описанной палочкой в руках заставил меня оторваться от телевизора и вопросительно посмотреть на жену. Она сказало коротко: « Там две полоски». Для меня, ежедневно делающего тесты на беременность, очень понятно одна, две, три или восемь – что значат. Но я быстро втыкнул, что едва ли мне сообщили «про две полоски», если они бы ничего не значили. В общем, молчал я часа два, как сказала жена, причем с одинаковым интересом просмотрел прогноз погоды, рекламу и часть фильма по каналу «КУЛЬТУРА». Потом я понял, что надо радоваться, т.к. грустить после полугода «березок» как-то не совсем правильно.

Нет никакого интереса рассказывать про течение беременности, но отметить некоторые штрихи все же стоит.
1. Токсикоз. Штука наживная. Я жене сказал сразу, что токсикоза быть не должно. Ибо физически не переношу людей вызывающих ихтиандра. Токсикоза не было. Вообще. Никакого – ни раннего, ни позднего. Но если женщина его ждет и вожделеет – я Вас уверяю он будет и такой, что потом ремонт в ванной и туалете будете делать.
2. Питание. Сразу же после обнаружения ТОГО, рацион жены был взят под жесточайший контроль. С учетом того, что я эксперт в продуктах питания по долгу службы, то все сосиски, колбасы, консервы и прочие прелести были жестко отфильтрованы. Все допущенные продукты ( их списки неоднократно повторены в нете и я не буду их цитировать) отныне подвергались жесточайшему контролю. После показательно вылета в унитаз продуктов, принесенных из «ПЕРЕКРЕСТКА» рекомендации были приняты всерьез. Я могу гарантировать Вам, что продукты в сетях «АШАН», «МЕТРО» принимаются, хранятся и размещаются в торговом зале со строгим соблюдением всех правил. И только в этом случае есть смысл читать сроки годности. Иначе, если короб с яйцами простоял в жаркой подсобке сутки, то уже бесполезно выяснять дату изготовления продукта. Условия АШАНА и МЕТРО по работе с поставщиками таковы, что их не заботит факт непродажи в срок товара – все за счет поставщика. В других сетях это расписывают на персонал (Пятерочка, к примеру) так что торговля там идет не по одному циклу, порой и по три. А весовым товаром – до появления признаков опарышей. Особенно этим черевата рыба свежая и копченая нефасованная. Итак отныне поставки всех продуктов пошли из «МЕТРО». Ассортимент не очень, но жить можно. Рыба свежая и копченая – только из «АШАНА». Там друг работает – он мне гарантировал «под ответ» что за рыбой он следит как за своим ребенком. Ему я верю. Только не забыть выяснить график поставки рыбы в конкретный магазин. И не ездить туда перед завозом, ибо зачем Вам несвежая (именно несвежая, а не протухшая) рыба. Вся молочная продукция, включая масло, только ВАЛЕО. Я знаю поставщика и знаю уровень качества Финнов. За них я ручаюсь. Все Домики в Деревне и прочие Простоквашины, восстановленные из сыворотки и Пальмвого жира – не применимы в принципе. Вопрос о том, что жена чего-то захотела – не рассматривается.
3. Активность. «Как его вы назовете – так оно и поплывет». Если Вы на радостях положите жену горизонтально на весь срок беременности – очень огорчитесь результату. Вы не сохраните ребенка – а изуродуете его. Надо понять, что если и говорят об угрозе выкидыша, то это должно быть подтверждено не однократно и не медсестрой на УЗИ. Ей типа кажется, что мол вроде… и в том же духе. Все это хрень. Жена должна УВЕЛИЧИВАТЬ физ. Нагрузки, а не уменьшать. Разумно, но настойчиво.
4. Ой – завяжите мне шнурки…. Либо идет с развязанными, либо садиться на стул и завязывает. Пусть пол часа, пусть с одышкой, но сама. Как только Вы дадите слабину – женщина это чувствует и пиши пропало. Настроить ее на рабочий лад больше не сможете. Аргумент «Я беременна» легко бьется «а у меня яйца мешают». Уровень смысловой нагрузки одинаков. Всем спорящим с этим – могу сказать только одно – моя родила. И восстановилась очень быстро. Врач сказал, что мне жена обязана за такое мое поведение во время беременности. Обязана здоровьем и всей последующей жизнью.
5. Отношение. У-тю-тю Сю-си-пуси. Приведет вас это «пуси» в засаду. Человека надо мобилизовать морально. Он должен быть собран, внимателен и аккуратен. Внутреннее нервное напряжение приведет к очень хорошим результатам. Всякие необъективные проявления беременности, типа хождения руки в боки в домашнем халате – пресекать немедленно. И жестко. Иначе, через пол года у Вас на руках безвольное желе со странным внешним видом и сломленным духом.

Серьезный вопрос с одеждой. Расходы непомерные, но сокращение их возможно в случае покупки в магазинах не на Тверской. Разумный магазин есть на Таганке. Есть еще – но не я туда ходил. Единственное – во избежание стонов – решили просто – я жену привез в магазин – она покупает все, что надо и потом не говорит, что я ей что-то не дал купить.
Вся одежда на выброс. Жаль.

Еще вопрос – обувь. Нагрузка на позвоночник меняет геометрию, в связи с чем было принято решение о недопустимости ношения каблука. Только низкий или кроссовки. Итог – мягко и снижен риск упасть.

Метро. Вопрос крайне суровый. Ветка у нас из Выхино «хрен войдешь». Решение – на работу к 10, 10-30, домой к 17-00. И всех делов. Катание на машине на работу нереально, ибо туалет нужен чаще, чем я светофоры проезжаю.

Потом роды.
Главное, что надо знать мужику:
1. Анализы сдают еженедельно ( следить, чтобы не экономила) Тщательный просмотр анализов позволит выяснить развитие беременности, состояние организма и недостатки в питании. Все анализы сдавать в ИНВИТРО – ибо сдача чего-либо в консультации – проще удавиться и всех там перестрелять. И результаты дают через месяц.
2. Если на 9 месяце «что-то вытекло розового цвета» - то это начало ТОГО и надо оперативно, но без спешки собирать манатки. Какие – никакие. Все равно в роддом ничего не дадут взять. Главное – документы. И салфеток побольше. Бумажных.
3. Начинать бухать можно на 10 день рождения ребенка. До этого будет чем себя занять.

И главное – ГДЕ РОЖАТЬ?

Вот Вам краткое руководство того, что надо делать и чего делать НЕЛЬЗЯ категорически.
Начинаем с курсов для беременных. Моя ходила на «СТИХИАЛЬ». Я доволен. Люди крайне толковые. Суть курсов не научить маму, а просто дать понимание и успокоение. Иначе нервотрепка достигает такого пика, что хоть воду сливай. Обучение на мягком коврике тому, как родить лежа ногами кверху в палате и правильно дышать – это блуд. Когда начинаются схватки – жена не вспомнила как меня зовут, не то, что как дышать.
НО главное, что я вынес из всего этого, что надо не забывать участвовать в процессе. Иначе супруга несколько извратит картину. В моем случае – я смог понять, что желание жены рожать со мной необходимо трансформировать в рожать с тем, кто в этом что-то смыслит и женского пола.
Обоснование: мужа так или иначе отгонят от рожающей жены. Муж, имея между ног нечто, не может позволить себе перемещаться свободно по роддому. Кругом полуголые и полувсознании женщины. Туалет для М доже вопрос. Что происходит – я вижу в первый раз – смысл тренироваться на СОБСТВЕННОЙ жене? Значит – при жене должна быть женщина, с опытом и пониманием происходящего. Таковая нашлась на курсах, называлась психолог, звали Наташа. После беседы лично в течение полу часа я пришел к выводу, что она:
- толковая,
- в теме,
- знает входы и не только парадные в роддома.
- знает врачей и не только по отзывам на РОДИ. РУ
Сумма ее вознаграждения за мытарства в праздничный день с 7-00 утра до 16-30 считаю неважным. Ибо ее присутствие определило весь ход событий, на который я бы повлиять не смог. Достаточно того, что с ней поздоровались все медсестры. Я понял, что дела пойдут.

Роддом выбирали, как я понял крайне правильно, были поставлены жесткие границы:
1. Роды с посторонним.
2. Выбор и присутствие выбранного врача.
3. Нахождение с ребенком.
4. Отдельная палата.

Эти условия я дал Наталье на рассмотрение – получил ответ, что из домов, не закрывающихся на мойку – два – Сокол и Выхино. Сокол дешевле, Выхино – ближе.

Итак, я выбрал ВЫХИНО. Роддом №8. Его надо понять. При подъезде к нему впечатление двоякое. Но надо полностью отбросить все ощущения, ибо ехали мы туда не в роддом, а к врачу. Поймите главное – выбрать надо не роддом, а именно врача. Не здание будет принимать в руки младенца, а врач. Мы выбрали Оганезову Марину Георгиевну. С учетом того, что она сама недавно родила и лет ей столько, что уже можно оценить важность появления на свет ребенка – я считаю, что это лучший врач, из тех с кем я сталкивался. А был я и в ЦПС, и других модных клиниках. Давайте скажем честно, что Вам долго искать врача, который 3 мая в 5-00 утра, находясь на даче в 100 км. От Москвы будет вежливо с Вами разговаривать. После чего соберет своего ребенка, усадит в машину, приедет в Москву, оставит его дома, приедет к Вам в роддом и просидит с Вами ( именно просидит – а не появиться 3 раза за 8 часов ) от начала до конца. У Вас есть такой врач? У меня нет. Вот именно поэтому я счастлив, что смог поменять незначительную сумму на такое внимание. (К примеру, по сравнению с суммой за лечение себя и ребенка, которого достали щипцами в ЦПС. Раны были такие, что сравнимы с разрывом противопехотной мины. А мама его в нижней части была такая, как будто еще одну мину взорвали в унитазе, на котором она сидела. При этом их выпихнули оттуда через 2 дня в другую больницу и так далее и далее…)

Все ли было хорошо? Для меня да. Я знал, что не буду, как в ЦПС другие бегать по коридору и искать сестер, врачей и вообще пытаться понять где мои 120 тысяч рублей. Я знал, что жен рожает под присмотром ЛИЧНОГО врача, который не шлындает по всему корпусу, а именно рожает с женой. Я знал, что на подстраховк стоит опытный психолог, понимающий что и как происходит. А главное контролирующий каждый шаг медперсонала. Жене не кололи ничего без предъявления закрытых ампул. Без объяснения что и для чего делают. Все согласовывали с женой. ( К примеру, отлучка подруги знакомой в ЦПС в туалет привела к тому, что по возвращению она узнала, что что-то вкололи ее роженице. Через пол часа она начала рожать. Выводы сами сделайте. Кто вкалывал и что не известно. В карте записей не обнаружили.) Я знал, что ребенка не подменят и не уронят. Все оборудование найдется и вовремя. В ЦПС все у той же знакомой для ребенка сначала не нашлось монитора, а потом лампы. ( Еще одна знакомая из Брянска рожала бесплатно и без паспорта – потеряла. У нее родился мальчик. Через день ей принесли мертвую девочку и сказали, что ее ребенок умер. Ей было не смешно.) Я знал, что жене не вколят анастезии столько, что рожать она будет в такой несознанке, как будто шмалила до этого трое суток, как еще одна знакомая в другом роддоме за неделю до этого.

Все ли было хорошо для жены? Да. За ней ухаживали. И этим все сказано. Я не хочу и не буду рассказывать здесь о том, как рожали в соседнем боксе бесплатно. Но пробовать не советую. Очень не советую.

Послеродовая палата.
Главное. В этом роддоме абсолютно верно подошли к вопросу платного отделения. Для платников выделен отдельный этаж. С отдельной кухней. С отдельным персоналом. Именно ОТДЕЛЬНЫМ. Палата – все новое, ремонту не более года. Новое все – от линолеума до штор. Единственное, что смутило – но потом отпустило – состояние отдельных частей белья. Но я быстро все понял, как только достал и вынес от жены три окровавленные простыни. В этом свете все белье – выстирано идеально. Меняется постоянно, лучше чем в Турецком отеле. Санитарные нормы соблюдены до мелочей. Мытье полов, замена ночнушек, посуда, приборы, раковина, санобработка – все в норме. Даже тот факт, что корзина для грязных пеленок стоит за пределами палаты говорит о многом.

Подводя краткий итог:
1. Рожать надо не в роддоме – а у врача.
2. Платить деньги надо только за то, если будет разница от бесплатного и будет эффект. Нести деньги в ЦПС бесполезно. Там таких несунов без головы хватает. У них там денег как у дурака фантиков и именно за Ваши они работать лучше не будут. Никогда.
3. Рожать надо под присмотром постороннего. И не мужа. Именно постороннего.
4. Нельзя рожать там, где не разрешают посещения и ребенок лежит отдельно. Жена не могла первый день толком встать, не то, что яблоки мыть. А отдельный ребенок – не дело. У нас не СССР и коллективное хозяйство подохло своей смертью. Не надо его возраждать.
5. Не стоит жалеть отдавать деньги. Надо просто правильно посчитать их. Пример простой. Допустим, Вы отдадите всем и вся немыслимую сумму в 200 тысяч. Ваш ребенок, дай Бог ему здоровья, проживет ведь лет 45. Верно? Это 12 рублей в день. Не суть дорого. Лечить его 45 лет дороже. Намного.

С уважением, Игорь.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 27 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение satnettv » 05 дек 2009, 02:55

Приезжайте к нам рожать, отделаешься шампанским и коробкой конфет!!!
Если честно, у нас все это было 3-и месяца назад, тоже объехали все роддома, вот только лучшие были закрыты на ремонт (Калуга, Боровск), в Обнинске говорят тоже не очень вот и решили рожать в Жукове (1,5 км от дома). Жене очень понравилось, особенно отношение. Народу (рожениц мало), персонала много, вот они и бегают с ними, суетятся. Я нечего не платил, шампанское, конфеты, цветы :D . По Калужской области цены на роды в среднем от 5 до 10 т.р. А так, честно 2/3 врачей пересажал бы, сволочи, взяточники, убийцы!!! :mad:
satnettv
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA CLARUS II 2.0 МКПП (продано), Renault Laguna 2 1.9Dci
Год выпуска: 1998
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение VladPowers » 05 дек 2009, 02:55

Shark 3.5

Игорь, фигня все это... Честно :) как же мы (человечество) вообще выжили до твоего опуса?! "А мужики то не знают" (с) :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение GERA » 05 дек 2009, 03:03

Платить... но платить надо знать кому.. и Роддом выбирать то же грамотно...
Кто посоветовал роддом в Новогиреево (разве там есть что то хорошее). Если Брат рожал в хорошем.. Из Люблино можно заплатить 500 рублей и отвезут в 15 роддом на пролетарке.. там врачи то же хороши. У меня подруга там 2 родила из марьино
GERA
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 16 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: КИА CERATO
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 05 дек 2009, 03:08

VladPowers писал(а):Игорь, фигня все это... Честно как же мы (человечество) вообще выжили до твоего опуса?!

Было понятие честь и совесть.
Было понятие стыд и страх.
Было понятие порядок и контроль.

Теперь нет ничего.
А медицина превратилась в комнату ужасов - на входе платишь, тебя исправно пугают и отправляют на второй сеанс.

Так что мы тогда и они сейчас живут по разным правилам...
Увы...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladPowers » 05 дек 2009, 03:12

Читаю вас и понимаю что столица погрязла во взятках.. Честно, у нас не так :vip:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение satnettv » 05 дек 2009, 03:14

VladPowers
Везде почти так, толко цены разные :mad:
satnettv
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA CLARUS II 2.0 МКПП (продано), Renault Laguna 2 1.9Dci
Год выпуска: 1998
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Shark 3.5 » 05 дек 2009, 03:29

Столица погрязла в беспределе.
Взятки - следствие...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение Aleksandr79 » 05 дек 2009, 03:40

пишет(мама) платить лично врачу рискована у меня знакомая заплатила а рожала когда врач на даче кортошку сожал ,а когда конракт врач к вам прекреплён и должен быть всегда на связи и к стате врачу идёт 30% от контракта
Aleksandr79
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA majentis

Сообщение Evgen » 05 дек 2009, 10:24

Неделю назад стал папой. Был озабочен этой же проблемой. Не понимал с начала почему я должен отдать от половины до целой своей зарплаты врачу, который всего лишь делает свою работу. Супруга, по рассказам знакомых своих, договорилась с врачом, хорошо себя зарекомендовавшим. Я её понимаю, как бы роды не прошли, ей всегда спокойнее если за тобой присмотрит этот самый врач. Да и самому мне тоже спокойно было. Так вот роды прошли не лучшим образом, мягко говоря, и виной тому не врач. Она все сделала правильно, молодец, плюс такое замечательное отношение к жене после родов. И вот если бы мы не договаривались с этой женщиной, то я не знаю каков бы был финал у этих родов. Теперь я твердо уверен, что лучше договориться и заплатить. Другой вопрос сколько. В моей ситуации я уже готов отдать в два раза больше чем мы расчитывали без какого-либо сожаления и раздумья.
Но если и платить, то только не таким, которые уже цену назначают. Роды не предсказуемы и устанавливать им цену, это слишком. Быть может всякое. Наша врач сказала - Если будете считать, что моя работа достойна вознаграждения, то отблагодарите, если нет, то мы так же расстанемся друзьями :)
Вывод: Заплатить для спокойствия жены и себя самого, но не платите кому попало!
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение папа Карло » 05 дек 2009, 12:56

Gera75
на пролетарке разве не 14 роддом? :vip:
у меня жена рожала там 7 лет назад, всё было супер и отношение врачей и их квалификация... :roul:
а вообще за деньги или нет, это все-таки лотерея... :think:
папа Карло
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: было Kia Rio JB 1,4 MT хетч. потом Kia cee'd 1.6AT теперь опять KIA RIO 1.6АТ
Год выпуска: 2017

Сообщение килька » 05 дек 2009, 13:00

Рожала два раза и оба раза платно, в одно и том же месте, и у одного врача!
Мое мнение платить, так как то то написал что столица погрязла во взятках и без них мало кто что то хочет делать.
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Frozen Ashes » 05 дек 2009, 13:19

Изображение
VladPowers писал(а):столица погрязла во взятках..

Будущего в столице нет и не будет.И чем дальше тем страшнее становится.
Официальные расценки с сайтов столичных роддомов, медцентров и школ подготовки к родам:

- роды - от 30 до 600 тысяч;

- контракт на медицинское ведение беременности - 30 - 150 тысяч (зависит от срока постановки на учет);

- экспресс-курсы подготовки к родам (3 - 5 занятий) - 1,5 - 2 тысячи;

- базовый курс (основы педиатрии, правила ухода за малышом, 10 - 35 занятий) - 10 - 45 тысяч;

- индивидуальное сопровождение акушеркой на роды (популярно среди одиноких мам: акушерка приезжает к началу схваток, помогает собраться, сопровождает женщину в роддом): 10 - 15 тысяч - до ворот роддома, 15 - 20 тысяч - если акушерка остается на роды;

- индивидуальная консультация с психологом: 1 - 3 тысячи за сеанс;

- массаж дородовой - 1,5 - 2,5 тысячи за сеанс;

- консультация по грудному вскармливанию - 3 - 4 тысячи за визит;

- бассейн, йога или гимнастика для беременных (чтобы был эффект, надо заниматься 2 - 3 раза в неделю) - от 500 руб. за занятие.

Итого: от 30 тысяч до 1 миллиона рублей.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
:think: а мне вот интересно за двойняшек дают скидку?
Да, и не верно правительство распределяет материнский капитал,его до родов надо выдавать.
Больше выдали -больше родили.И если правительство хочет чтобы повысились роды то они должны предварительно ещё за это заплатить.Хочешь ребенка - плати деньги
Изображение
Фрозен Жил, Фрозень ЖиФ, Фрозен ЖиФее Фсех ЖиФых
Изображение
Frozen Ashes
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA RIO 2002,Land Rover Freelander 2 I6

Сообщение Колибри » 05 дек 2009, 14:06

Да, еще по поводу наблюдения в частных клиниках при роддомах, за Ваши же деньги по контракту, хочу сказать что не надо платить ни в коем случае, ибо как правильно сказал -=+DeMoN+=-, деньги по контракту видит коммерческий отдел, а не врач. А когда надо будет присутствовать, его просто нет.
Всегда думай что делаешь, а после сделанного - никогда не жалей... Смотри ясно, говори четко!
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Метро-3

Сообщение SNS81 » 05 дек 2009, 14:33

Мы рожали платно, но заплатили по сути за отдельную палату и за комфортное пребывание в роддоме после родов, присутствие меня на родах, причем даже на кесареве ( что категорически запрещается обычно, ну ооооочень переживал, зато видел все все), потом врачу еще немного дали в конвертике, а вообще врачи у платных и у неплатных одни и те же и когда встает вопрос о том к кому бежать в критический момент вы можете услышать фразу типа вы тут у меня одна платная на этаже лежите а на первом этаже лежат десять бесплатных а врач то один и тот же.....вот куда чаще он сбегает к вам за деньги или бесплатно, где десять человек мучаются:). Мы рожали в видновском роддоме, роды прошли плохо, закончились экстренным кесаревым. Платили за палату 28 тыс. , с врачом была личная договоренность, контракт не заключали. А вообще полно знакомых, которые рожали бесплатно вызывая скорую и было все ок:) Вопрос и правда сложный
SNS81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Мазда 6
Год выпуска: ----
Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dav » 20 дек 2009, 18:54

мнение врача примите?
платить это рынок...и как на рынке ты не знаеш какой товар тебе попадется..платить надо за комфорт - одно-двухместную палату телек и пр...
узнать у знакомых о докторах кто у кого рожал и как..подъехать поговорить с доктором..если сразу назначает цену - уходить, это не врач это торговец..
после родов "поблагодарить" врача и персонал, это добровольно осознанно ПОБЛАГОДАРИТЬ..это может быть и 5 тыщ рублей и ЛЮБАЯ другая сумма..стимулировать дежурных сестер шоколадками, конфетками, 500 рублевками...КАЖДУЮ смену, НЕ СПИРТНЫМ. Санитаркам сразу занести конфеток и тыщенку..
ВСЕ
Ни для кого не секрет, на медицинскую зарплату не прожить...но если человек тянет деньги он уже не специалист...он торговец..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
За доброе сердце (2)

Сообщение olegsaik » 20 дек 2009, 19:02