Shark 3.5 » 05 дек 2009, 02:49
Автор - я.
Благодарю.
Беременный Папа.
Дорогие Дамы, Мамы и остальные мы!
Прошу иметь ввиду, что все это написано мной для мужчин и не всегда приятно для женщин.
Итак, перед Вами редчайший случай – пишет Вам ПАПА, а не мама.
Мама у нас ребенком занята, ясное дело, а я вот решил помочь Вам родить без бед.
А бед, как я теперь знаю, можно огрести по полной программе столько, что пол жизни разгребать.
Выяснил три главных проблемы:
1. По сложившимся суевериям - ничего не куплено. Папа за три дня должен купить список на шести листах, включая ванну, пеленальный столик, кровать, коляску и прочее. Я не знаю у кого как, но мне не удалось найти одного места купить это все и сразу.
2. Ребенок чем теплее укутан, тем дольше проживет. Это, увы, не так. Чем теплее Вы кутаете малыша, тем беспокойнее пройдет ВСЯ его дальнейшая жизнь.
3. Можно родить у дежурной бригады и никому не давать денег. И все будет хорошо. Не будет.
Но сначала поговорим про беременность. Как явление.
Зачатие - это процесс от Вас не зависящий. Но если Вы сняли презерватив до того КАК, то забудьте о пиве, водке и прочем до момента, когда жена уже планово пойдет в женскую консультацию. Ибо с первого или с 71 раза вы попадете куда нужно – не знает никто, а рисковать нежелательно. Все эти приблуды типа тестов на овуляцию – чистой воды профанация. Просто вместо футбола – снимаем штаны, жену в охапку и вперед. По окончании процесса не забываем сделать из жены «березку» и опереть ее на стену. Так ей березить минут 20. Иначе все Ваши труды будут на простыне. Проверено.
Вы, как и я узнаете о факте результата – по странному выражению на лице и двум полоскам на тесте.
До сих пор помню, как дело было. Жена прилетела из Лондона. Пойдем, говорит в аптеку – что-то у меня ощущения какие-то не такие. Пошли. Жена в аптеке говорит: «дайте тест на беременность» а мне на глаза попался тюбик смазки для нетрадиционного как бы секса. Я говорю: «Дайте и его». Только потом я понял, о чем так задумалась аптекарь, и как жалко ей стало мою жену… Дальше все не романтично. Пришли домой. Я особо не переживал, ибо не ждал ничего особенного от этого теста. Просто задержка из-за перелетов и прочего и все. Но выход жены из туалета с абсолютно неясным выражением на лице и описанной палочкой в руках заставил меня оторваться от телевизора и вопросительно посмотреть на жену. Она сказало коротко: « Там две полоски». Для меня, ежедневно делающего тесты на беременность, очень понятно одна, две, три или восемь – что значат. Но я быстро втыкнул, что едва ли мне сообщили «про две полоски», если они бы ничего не значили. В общем, молчал я часа два, как сказала жена, причем с одинаковым интересом просмотрел прогноз погоды, рекламу и часть фильма по каналу «КУЛЬТУРА». Потом я понял, что надо радоваться, т.к. грустить после полугода «березок» как-то не совсем правильно.
Нет никакого интереса рассказывать про течение беременности, но отметить некоторые штрихи все же стоит.
1. Токсикоз. Штука наживная. Я жене сказал сразу, что токсикоза быть не должно. Ибо физически не переношу людей вызывающих ихтиандра. Токсикоза не было. Вообще. Никакого – ни раннего, ни позднего. Но если женщина его ждет и вожделеет – я Вас уверяю он будет и такой, что потом ремонт в ванной и туалете будете делать.
2. Питание. Сразу же после обнаружения ТОГО, рацион жены был взят под жесточайший контроль. С учетом того, что я эксперт в продуктах питания по долгу службы, то все сосиски, колбасы, консервы и прочие прелести были жестко отфильтрованы. Все допущенные продукты ( их списки неоднократно повторены в нете и я не буду их цитировать) отныне подвергались жесточайшему контролю. После показательно вылета в унитаз продуктов, принесенных из «ПЕРЕКРЕСТКА» рекомендации были приняты всерьез. Я могу гарантировать Вам, что продукты в сетях «АШАН», «МЕТРО» принимаются, хранятся и размещаются в торговом зале со строгим соблюдением всех правил. И только в этом случае есть смысл читать сроки годности. Иначе, если короб с яйцами простоял в жаркой подсобке сутки, то уже бесполезно выяснять дату изготовления продукта. Условия АШАНА и МЕТРО по работе с поставщиками таковы, что их не заботит факт непродажи в срок товара – все за счет поставщика. В других сетях это расписывают на персонал (Пятерочка, к примеру) так что торговля там идет не по одному циклу, порой и по три. А весовым товаром – до появления признаков опарышей. Особенно этим черевата рыба свежая и копченая нефасованная. Итак отныне поставки всех продуктов пошли из «МЕТРО». Ассортимент не очень, но жить можно. Рыба свежая и копченая – только из «АШАНА». Там друг работает – он мне гарантировал «под ответ» что за рыбой он следит как за своим ребенком. Ему я верю. Только не забыть выяснить график поставки рыбы в конкретный магазин. И не ездить туда перед завозом, ибо зачем Вам несвежая (именно несвежая, а не протухшая) рыба. Вся молочная продукция, включая масло, только ВАЛЕО. Я знаю поставщика и знаю уровень качества Финнов. За них я ручаюсь. Все Домики в Деревне и прочие Простоквашины, восстановленные из сыворотки и Пальмвого жира – не применимы в принципе. Вопрос о том, что жена чего-то захотела – не рассматривается.
3. Активность. «Как его вы назовете – так оно и поплывет». Если Вы на радостях положите жену горизонтально на весь срок беременности – очень огорчитесь результату. Вы не сохраните ребенка – а изуродуете его. Надо понять, что если и говорят об угрозе выкидыша, то это должно быть подтверждено не однократно и не медсестрой на УЗИ. Ей типа кажется, что мол вроде… и в том же духе. Все это хрень. Жена должна УВЕЛИЧИВАТЬ физ. Нагрузки, а не уменьшать. Разумно, но настойчиво.
4. Ой – завяжите мне шнурки…. Либо идет с развязанными, либо садиться на стул и завязывает. Пусть пол часа, пусть с одышкой, но сама. Как только Вы дадите слабину – женщина это чувствует и пиши пропало. Настроить ее на рабочий лад больше не сможете. Аргумент «Я беременна» легко бьется «а у меня яйца мешают». Уровень смысловой нагрузки одинаков. Всем спорящим с этим – могу сказать только одно – моя родила. И восстановилась очень быстро. Врач сказал, что мне жена обязана за такое мое поведение во время беременности. Обязана здоровьем и всей последующей жизнью.
5. Отношение. У-тю-тю Сю-си-пуси. Приведет вас это «пуси» в засаду. Человека надо мобилизовать морально. Он должен быть собран, внимателен и аккуратен. Внутреннее нервное напряжение приведет к очень хорошим результатам. Всякие необъективные проявления беременности, типа хождения руки в боки в домашнем халате – пресекать немедленно. И жестко. Иначе, через пол года у Вас на руках безвольное желе со странным внешним видом и сломленным духом.
Серьезный вопрос с одеждой. Расходы непомерные, но сокращение их возможно в случае покупки в магазинах не на Тверской. Разумный магазин есть на Таганке. Есть еще – но не я туда ходил. Единственное – во избежание стонов – решили просто – я жену привез в магазин – она покупает все, что надо и потом не говорит, что я ей что-то не дал купить.
Вся одежда на выброс. Жаль.
Еще вопрос – обувь. Нагрузка на позвоночник меняет геометрию, в связи с чем было принято решение о недопустимости ношения каблука. Только низкий или кроссовки. Итог – мягко и снижен риск упасть.
Метро. Вопрос крайне суровый. Ветка у нас из Выхино «хрен войдешь». Решение – на работу к 10, 10-30, домой к 17-00. И всех делов. Катание на машине на работу нереально, ибо туалет нужен чаще, чем я светофоры проезжаю.
Потом роды.
Главное, что надо знать мужику:
1. Анализы сдают еженедельно ( следить, чтобы не экономила) Тщательный просмотр анализов позволит выяснить развитие беременности, состояние организма и недостатки в питании. Все анализы сдавать в ИНВИТРО – ибо сдача чего-либо в консультации – проще удавиться и всех там перестрелять. И результаты дают через месяц.
2. Если на 9 месяце «что-то вытекло розового цвета» - то это начало ТОГО и надо оперативно, но без спешки собирать манатки. Какие – никакие. Все равно в роддом ничего не дадут взять. Главное – документы. И салфеток побольше. Бумажных.
3. Начинать бухать можно на 10 день рождения ребенка. До этого будет чем себя занять.
И главное – ГДЕ РОЖАТЬ?
Вот Вам краткое руководство того, что надо делать и чего делать НЕЛЬЗЯ категорически.
Начинаем с курсов для беременных. Моя ходила на «СТИХИАЛЬ». Я доволен. Люди крайне толковые. Суть курсов не научить маму, а просто дать понимание и успокоение. Иначе нервотрепка достигает такого пика, что хоть воду сливай. Обучение на мягком коврике тому, как родить лежа ногами кверху в палате и правильно дышать – это блуд. Когда начинаются схватки – жена не вспомнила как меня зовут, не то, что как дышать.
НО главное, что я вынес из всего этого, что надо не забывать участвовать в процессе. Иначе супруга несколько извратит картину. В моем случае – я смог понять, что желание жены рожать со мной необходимо трансформировать в рожать с тем, кто в этом что-то смыслит и женского пола.
Обоснование: мужа так или иначе отгонят от рожающей жены. Муж, имея между ног нечто, не может позволить себе перемещаться свободно по роддому. Кругом полуголые и полувсознании женщины. Туалет для М доже вопрос. Что происходит – я вижу в первый раз – смысл тренироваться на СОБСТВЕННОЙ жене? Значит – при жене должна быть женщина, с опытом и пониманием происходящего. Таковая нашлась на курсах, называлась психолог, звали Наташа. После беседы лично в течение полу часа я пришел к выводу, что она:
- толковая,
- в теме,
- знает входы и не только парадные в роддома.
- знает врачей и не только по отзывам на РОДИ. РУ
Сумма ее вознаграждения за мытарства в праздничный день с 7-00 утра до 16-30 считаю неважным. Ибо ее присутствие определило весь ход событий, на который я бы повлиять не смог. Достаточно того, что с ней поздоровались все медсестры. Я понял, что дела пойдут.
Роддом выбирали, как я понял крайне правильно, были поставлены жесткие границы:
1. Роды с посторонним.
2. Выбор и присутствие выбранного врача.
3. Нахождение с ребенком.
4. Отдельная палата.
Эти условия я дал Наталье на рассмотрение – получил ответ, что из домов, не закрывающихся на мойку – два – Сокол и Выхино. Сокол дешевле, Выхино – ближе.
Итак, я выбрал ВЫХИНО. Роддом №8. Его надо понять. При подъезде к нему впечатление двоякое. Но надо полностью отбросить все ощущения, ибо ехали мы туда не в роддом, а к врачу. Поймите главное – выбрать надо не роддом, а именно врача. Не здание будет принимать в руки младенца, а врач. Мы выбрали Оганезову Марину Георгиевну. С учетом того, что она сама недавно родила и лет ей столько, что уже можно оценить важность появления на свет ребенка – я считаю, что это лучший врач, из тех с кем я сталкивался. А был я и в ЦПС, и других модных клиниках. Давайте скажем честно, что Вам долго искать врача, который 3 мая в 5-00 утра, находясь на даче в 100 км. От Москвы будет вежливо с Вами разговаривать. После чего соберет своего ребенка, усадит в машину, приедет в Москву, оставит его дома, приедет к Вам в роддом и просидит с Вами ( именно просидит – а не появиться 3 раза за 8 часов ) от начала до конца. У Вас есть такой врач? У меня нет. Вот именно поэтому я счастлив, что смог поменять незначительную сумму на такое внимание. (К примеру, по сравнению с суммой за лечение себя и ребенка, которого достали щипцами в ЦПС. Раны были такие, что сравнимы с разрывом противопехотной мины. А мама его в нижней части была такая, как будто еще одну мину взорвали в унитазе, на котором она сидела. При этом их выпихнули оттуда через 2 дня в другую больницу и так далее и далее…)
Все ли было хорошо? Для меня да. Я знал, что не буду, как в ЦПС другие бегать по коридору и искать сестер, врачей и вообще пытаться понять где мои 120 тысяч рублей. Я знал, что жен рожает под присмотром ЛИЧНОГО врача, который не шлындает по всему корпусу, а именно рожает с женой. Я знал, что на подстраховк стоит опытный психолог, понимающий что и как происходит. А главное контролирующий каждый шаг медперсонала. Жене не кололи ничего без предъявления закрытых ампул. Без объяснения что и для чего делают. Все согласовывали с женой. ( К примеру, отлучка подруги знакомой в ЦПС в туалет привела к тому, что по возвращению она узнала, что что-то вкололи ее роженице. Через пол часа она начала рожать. Выводы сами сделайте. Кто вкалывал и что не известно. В карте записей не обнаружили.) Я знал, что ребенка не подменят и не уронят. Все оборудование найдется и вовремя. В ЦПС все у той же знакомой для ребенка сначала не нашлось монитора, а потом лампы. ( Еще одна знакомая из Брянска рожала бесплатно и без паспорта – потеряла. У нее родился мальчик. Через день ей принесли мертвую девочку и сказали, что ее ребенок умер. Ей было не смешно.) Я знал, что жене не вколят анастезии столько, что рожать она будет в такой несознанке, как будто шмалила до этого трое суток, как еще одна знакомая в другом роддоме за неделю до этого.
Все ли было хорошо для жены? Да. За ней ухаживали. И этим все сказано. Я не хочу и не буду рассказывать здесь о том, как рожали в соседнем боксе бесплатно. Но пробовать не советую. Очень не советую.
Послеродовая палата.
Главное. В этом роддоме абсолютно верно подошли к вопросу платного отделения. Для платников выделен отдельный этаж. С отдельной кухней. С отдельным персоналом. Именно ОТДЕЛЬНЫМ. Палата – все новое, ремонту не более года. Новое все – от линолеума до штор. Единственное, что смутило – но потом отпустило – состояние отдельных частей белья. Но я быстро все понял, как только достал и вынес от жены три окровавленные простыни. В этом свете все белье – выстирано идеально. Меняется постоянно, лучше чем в Турецком отеле. Санитарные нормы соблюдены до мелочей. Мытье полов, замена ночнушек, посуда, приборы, раковина, санобработка – все в норме. Даже тот факт, что корзина для грязных пеленок стоит за пределами палаты говорит о многом.
Подводя краткий итог:
1. Рожать надо не в роддоме – а у врача.
2. Платить деньги надо только за то, если будет разница от бесплатного и будет эффект. Нести деньги в ЦПС бесполезно. Там таких несунов без головы хватает. У них там денег как у дурака фантиков и именно за Ваши они работать лучше не будут. Никогда.
3. Рожать надо под присмотром постороннего. И не мужа. Именно постороннего.
4. Нельзя рожать там, где не разрешают посещения и ребенок лежит отдельно. Жена не могла первый день толком встать, не то, что яблоки мыть. А отдельный ребенок – не дело. У нас не СССР и коллективное хозяйство подохло своей смертью. Не надо его возраждать.
5. Не стоит жалеть отдавать деньги. Надо просто правильно посчитать их. Пример простой. Допустим, Вы отдадите всем и вся немыслимую сумму в 200 тысяч. Ваш ребенок, дай Бог ему здоровья, проживет ведь лет 45. Верно? Это 12 рублей в день. Не суть дорого. Лечить его 45 лет дороже. Намного.
С уважением, Игорь.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.