6746 » 13 июн 2021, 16:48
Александр Т. писал(а):Не зря китайцы ректальный тест делают?
Элементарно ватсон
пробирку в анус и пцр отрицателен

Завотделением Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бурденко Алексей Федоров:
в отличие от первых двух волн, теперь болеют по-разному.
- Первая группа — не болевшие и не привитые. Почти все мне известные случаи протекают средне-тяжело или тяжело. Лёгких форм у «стерильных» стало мало, — говорит врач.
— Вторая — переболевшие, начиная с марта 2020. Они переносят вирус в форме обычного ОРВИ: ломота, головные боли, насморк, температура 37.1-37.3 один-три дня. Обоняние повторно не пропадает. На всю болезнь примерно неделя. У некоторых просто регистрируют положительный мазок без симптомов.
Третья — привитые «Спутником» менее 6 месяцев назад. Чаще всего не заболевают или являются положительными по ПЦР, но не имеют симптомов. У некоторых пропадают обоняние и вкус, но температуры, слабости, других симптомов нет. Иногда встречается и лёгкая форма. Тяжёлые случаи среди тех, кого бы я консультировал лично, на сегодняшний день отсутствуют.
Четвёртая — привитые «Спутником» более 6 месяцев назад. У меня есть немало знакомых, принимавших участие в клинических испытаниях. Могут после контакта не заболеть, заболеть в лёгкой, а иногда и в средне-тяжёлой форме. Увы, высокий титр антител как после перенесённого заболевания, так и после вакцинации, не всегда гарантирует, что вы не заболеете.
Последний раз редактировалось
6746 14 июн 2021, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007