Роман (FM) писал(а):А зачем Вы свои посты правите?

Посчитал, что грубовато написал и лишнее.
Про магазинные: Почему, автомобили ручной сборки стоят гораздо дороже, нежели с конвейера? Вопрос, однако.
Так и вино, или в огромных емкостях (чанах)доводят и всякие "приправы" от закисления добавляют или хозяин душу вкладывая делает, лично считаю, есть в этом большая разница. Конвейер для бабла, ручная работа-для души.
По молодости пил конечно, начиная с Чемена, приговаривая: "Кто не пьет Чемен, тот не джентельмен"
Но когда попробовал в Ашхабаде вино, сделанное русским мужиком (нач.респ. ДОСААФ ТССР) и когда он нам разжевал, угостил разными своими винами, объясняя, понял, насколько я туп в этом плане. Не один я там был. С его другом, а его друг был моим дружбаном. Так очутились у него и посидели под виноградником до поздна. Он так и сказал: "Ты. Миша такое вино больше никогда не встретишь!" И оказался прАв.
Одно вино было 18-ти летней выдержки. Он, когда родился сын, сделал вино и закопал 2 20-ти литровые бутыли. Одну на проводы в Армию (что мы пробовали из остатков застолья) и одну на свадьбу (она была еще под землей).
Роман, попробуйте без высокомерия, дружелюбно поговорить на югах (ездите же туда) с виноделом-частником, если разговорите его, то много интересного узнаете, поверьте.
На счет "светлого" да, замечание принимается. Я не русский, мне 50% скидка полагается согласно постановления ВСНХ от 1932 года.