Текущее время: 19 июл 2025, 13:46

COVID -19. Сделал прививку…

Модератор: Модераторы

Правила форума
Про здоровье и медицину.
Флуд будет вырезаться без сохранения сообщений!

Re: COVID -19. Сделал прививку…

Сообщение Next-rus » 03 фев 2021, 22:16

Bellissima писал(а):
СТИ писал(а):Правда многие переболели ОРВи.

А причем тут ОРВи?

COVID-19, кстати, к ОРВИ относится.
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Hyundai Tucson, CRDi 2.0
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Bellissima » 03 фев 2021, 22:48

СТИ писал(а):
Bellissima писал(а):А причем тут ОРВи?

ковид, не ставят

То есть орви теперь вообще никто не болеет?)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 6746 » 03 фев 2021, 23:26

Bellissima писал(а):орви теперь вообще никто не болеет?)

Я я я!!! Сделал прививку, оформил температуру как ОРВИ.
Неделю уже балдею :roul: :P
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 03 фев 2021, 23:41

Bellissima писал(а):То есть орви теперь вообще никто не болеет?)

Ну гриппа нет совершенно официально.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Bellissima » 04 фев 2021, 00:22

6746 писал(а):
Bellissima писал(а):орви теперь вообще никто не болеет?)

Я я я!!! Сделал прививку, оформил температуру как ОРВИ.
Неделю уже балдею :roul: :P

Симулянт)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Старовер » 04 фев 2021, 00:30

6746 писал(а):Неделю уже балдею
я с мая балдею, 9 месяцев! неделя блин…
Старовер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 7 лет 28 дней
Автомобиль: киа
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение 6746 » 04 фев 2021, 00:42

Старовер писал(а):
6746 писал(а):Неделю уже балдею
я с мая балдею, 9 месяцев!
Родишь скоро "неведому зверушку" :P
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ask1 » 04 фев 2021, 01:31

Старовер писал(а):я с мая балдею, 9 месяцев!

болеешь? © :faceoff:
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 04 фев 2021, 04:12

Что-то западные средства массовой дезинформации резко сменили тон в отношении нашей вакцины. Видать припекло. :D
Да и по слабости побочки и скорости формирования иммунитета наше мордорское зелье оказалась лучше.
Тесты они сами производили. Так что… :think:
https://inosmi.ru/trend/vaccine_race/
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение O.P. » 04 фев 2021, 08:48

Александр Т. писал(а):Что-то западные средства массовой дезинформации резко сменили тон в отношении нашей вакцины. Видать припекло. :D
Да и по слабости побочки и скорости формирования иммунитета наше мордорское зелье оказалась лучше.
Тесты они сами производили. Так что… :think:
https://inosmi.ru/trend/vaccine_race/
Про "тесты они сами производили" не понял, вроде только наши набирают статистику на "добровольцах".
"Резко сменили тон" — всё это оценочное понятие, формируемое нашими СМИ. Не похоже, что что-то изменилось: когда (если) вакцина будет сертифицирована по их правилам, тогда и рассмотрят возможность её применения. Если к тому времени останется актуальность.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 21 день
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Милославский » 04 фев 2021, 10:09

O.P. писал(а):формируемое нашими СМИ

и inosmi.ru (в отличие от inopressa.ru) — это наше СМИ
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение 6746 » 04 фев 2021, 12:38

O.P. писал(а): Не похоже, что что-то изменилось: когда (если) вакцина будет сертифицирована по их правилам, тогда и рассмотрят возможность её применения. Если к тому времени останется актуальность.
А по каким правилам??? ;)
И Файзер и Ко сертифицированы по ускоренной процедуре, т.е. без правил. Поджарило и сертифицировали себе свое. Несмотря на смерти .
Сертификация ЕС для нас? А кому она нужна, ну разве чтоб к проЕбалтам поставлять?? Венгрия, член ЕС, взяла и сама у себя сертифицировала. Кого приперло, тот и сертифицирует, а не будет пальцы гнуть

Думаю будет все просто, "золотой миллиард" в основном попилит дорогой Файзер, а остальные 7 миллиардов попилят недорогие спутники и китайцы
Ну нет денег у латиносов или ЮВА покупать дозу по 40 или 50 евро, а свою вакцину мало кто произвести может, опыта нет
Вот случайно увидел обзор
Российский препарат против коронавируса «Спутник V» зарегистрирован уже в 14 государствах. В ближайшие дни он будет разрешён ещё в 25 странах. Всего российской вакциной хотели бы привиться в 50 странах – это более 1,2 миллиарда человек. Учитывая стоимость доз, общий доход от реализации противовирусного препарата оценивается в 24 миллиарда долларов. Это в два раза больше суммы, которую Россия получает от продажи вооружений.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Милославский писал(а):(в отличие от inopressa.ru) — это наше СМИ
:udiv: inopressa.ru такое же "наше СМИ", регистрированное. Полный аналог иносми :P

Но чтоб было ЧИСТОЕ ИНОСМИ, то вот оригинальная WALL STREET JORNAL из США
Russian Covid-19 Vaccine Was Highly Effective in Trial, Boosting Moscow’s Rollout Ambitions
https://www.wsj.com/articles/russian-co … _lead_pos6
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Александр Т. » 04 фев 2021, 14:05

Милославский писал(а):и inosmi.ru (в отличие от inopressa.ru) — это наше СМИ

Ну там только переводы со ссылками на первоисточник. Желающие всегда могут посмотреть оригинальный текст.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
6746 писал(а):Ну нет денег у латиносов или ЮВА покупать дозу по 40 или 50 евро, а свою вакцину мало кто произвести может, опыта нет

Да и тут как со стиральным порошком "Дося". Зачем платить больше?
Тут Германия и Франция сильно жмутся ибо своей вакцины нет, а поставки задерживаются. А Россия предлагает производство на их территории, что сильно соблазнительно.

Очень хочется :) А так обгаживали в прошлом году…
https://inosmi.ru/politic/20210204/249066668.html
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение 6746 » 05 фев 2021, 13:46

Вот отзывы специалистов Запада
Инфекционист из Университета штата Джорджия в Огасте Роджер Макартур назвал российскую разработку «очень многообещающей». «Очень интересная технология, которая позволяет обеспечить уровень защиты выше, чем дают вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson»,

Инфекционист медицинского центра при Стэнфордском университете Дин Уинслоу отметил, что российская ДНК-вакцина не требует хранения и транспортировки при сверхнизких температурах, как остальные РНК-препараты. Он также указал, что ее эффективность оказалась сопоставима с западными препаратами от Pfizer и Moderna

А вот даже Шарий на Украине подключился :faceoff:
Вы будэте вактиноватися? — прямо спросила Шария журналистка.

- Смотрите. Мне предлагается вакцина «Пфайзер» (американо-германская, — ред.). При том, что у нас, в Европах, еще и говорят, что если не вакцинируешься, тебе дадут по попе. Да! Будут практически насильно вакцинировать уже в ближайшее время.

- При этом, — продолжал Шарий, — у меня есть идея: все-таки впервые за долгие годы посетить Российскую Федерацию и вакцинироваться там.

- Оп-па! :shock:

- Да, — повторил Шарий и начал доходчиво объяснять. — Я хочу вакцинироваться в России потому что… Ну смотрите: Литва сейчас приостановила вакцинацию «Моденой» (американской вакциной, — ред.). Плюс Пфайзер меня не очень устраивает после гибели людей на Севере Европы (в Норвегии погибли после вакцинации 23 человека, — ред). Вакцинировался человек, все нормально, а утром — не проснулся. Мне это не нравится.

Шарий пояснил, что все эти вакцины не проверялись на человеке. «А я не орангутанг, чтоб на себе проверять,» — сказал он.

- Китайская вакцина курам на смех оказалась, — продолжил Шарий. — Потому что 50% эффективности — это как в том фильме «Брат-2» — «гранаты у нас 50 на 50 взорвутся или нет». А это же о жизни речь!

Поэтому, — делает вывод Шарий, — у нас здесь (в Евросоюзе, — ред.) массово будет «Пфайзер». Но я намерен отказаться. Она же не сбалансирована. Сбалансировать ее пытались сульфатом каким-то там алюминия. И все равно она только при минус 70 градусах сберегается!

- Анатолий, а почему ты уверен в «Спутнике V»? — перебили украинские журналисты. — Там же тоже нет третьего этапа испытаний…

- Я же никого не агитирую вакцинироваться «Спутником», — вздохнул Шарий. — Я просто пообщался с уважаемыми людьми, которые в Украине разбираются четко в этой вакцинации. Мне объяснили, что тот же «Пфайзер» произведен по старым технологиям. «Спутник» произведен по новой технологии. И мне это нравится. Ни одной нет вакцины в мире проверенной до конца сейчас. Люди, которые так говорят — они лгут. Но я хочу привиться той вакциной, которой привились люди, которых я лично знаю и с которыми все нормально
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение кузька » 05 фев 2021, 15:44

Сегодня второй частью укололся, пока "полет" нормальный.
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 05 фев 2021, 18:22

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выразил надежду на регистрацию «Спутник V» в Евросоюзе. Он отметил, что страны ЕС будут рады российской вакцине, поскольку сейчас испытывают нехватку доз

https://www.forbes.ru/newsroom/obshches … covwnpLfmg
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение Александр Т. » 05 фев 2021, 18:51

Завтра мать надо бы тащить, а тут мороз барабардахнул. Она на улицу не выходила уже давно. :think:
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение AndreS » 05 фев 2021, 19:16

Александр Т. писал(а):Завтра мать надо бы тащить, а тут мороз барабардахнул. Она на улицу не выходила уже давно. :think:
Шубу моль сгрызла?
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
За доброе сердце (1)

Сообщение Bellissima » 05 фев 2021, 19:33

Александр Т. писал(а):Завтра мать надо бы тащить, а тут мороз барабардахнул. Она на улицу не выходила уже давно. :think:

Сейчас на улице прекрасная погода. Ну и до машины ведь недалеко совсем?
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение ask1 » 05 фев 2021, 21:06

Bellissima писал(а):
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выразил надежду на регистрацию «Спутник V» в Евросоюзе. Он отметил, что страны ЕС будут рады российской вакцине, поскольку сейчас испытывают нехватку доз

https://www.forbes.ru/newsroom/obshches … covwnpLfmg

Скоро и этих чипируем.
И они водку с сырком Дружба полюбят…
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина