Это обман защиты организма при вливании в него яда.
Если вы выпили яда и сразу не померли, то это не повод считать его пищевым продуктом.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Kiaвод писал(а):Да и ты не ошибись с направлением.

Текущее время: 21 июн 2025, 00:59
Модератор: Модераторы
Kiaвод писал(а):Да и ты не ошибись с направлением.
Александр Т. писал(а):Если вы выпили яда и сразу не померли, то это не повод считать его пищевым продуктом.
Andromedich™ писал(а):Уксус тоже яд. По этому его бодяжат с огурцами в банках и прочей снедью )))
Александр Т. писал(а):Риск ботулизма был, но обошлось.
Здесь плюсану. Уже много лет солим огурцы и помидоры без уксуса и без закатки, просто пластиковая крышка. НО. (иззззини, Сань)) Вместо уксуса льётся спирт или водка, из расчёта 50 гр. спирта на трёхлитровку. В остальном, обычная засолка. И огурчики/помидорчики получаются крепенькие, и рассол… мммм.. Сказка.Александр Т. писал(а): Без уксуса гораздо вкуснее.
Это и в мой огород удобреньицо?)) А спирт что, не предотвращает?Kiaвод писал(а):Уксус предотвращает развитие бактерий
ask1 писал(а): вся эта битва за урожаи, поиск и муторная чистка грибов, и т.д. и т.п. — лишь для того, чтобы отхлебнуть немного вожделенного уксуса? )
Александр Т. писал(а):Мы всегда консервировали грибы и прочее без уксуса. Просто солёными. Риск ботулизма был, но обошлось. Без уксуса гораздо вкуснее.
Kiaвод писал(а):Стерелизованные огурцы о-о, на брезентовом поле
Думаю, в пропорции 50 гр. на трёхлитровку антибактериальный эффет спирта близок к нулю…ОлегRus писал(а):А спирт что, не предотвращает?Kiaвод писал(а):Уксус предотвращает развитие бактерийОлегRus писал(а):Вместо уксуса льётся спирт или водка, из расчёта 50 гр. спирта на трёхлитровку.![]()
ОлегRus писал(а):Если чо, со второго года постройки дачи, т.е., с 96-го года так консервируем, на сотни счёт банок давно пошёл, в погребе до весны/лета стоят
Klerk писал(а):Думаю, в пропорции 50 гр. на трёхлитровку антибактериальный эффет спирта близок к нулю
Andromedich™ писал(а):ask1 писал(а): вся эта битва за урожаи, поиск и муторная чистка грибов, и т.д. и т.п. — лишь для того, чтобы отхлебнуть немного вожделенного уксуса? )
Конечно!
Же!
ОлегRus писал(а):Это и в мой огород удобреньицо?)) А спирт что, не предотвращает?Kiaвод писал(а):Уксус предотвращает развитие бактерий
Rainbow писал(а):В тех концентрациях, что у тебя получаются — нет.
Вернуться в Здоровье и медицина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2