161 писал(а):А как география влияет на вкус ?
Кто любит Италию -любит итальянское, кто францию -французское и т.д.
В Италии считают, что у них самые лучшие вина, оливки, окорока, колбасы и сыры.
Французы с этим, естественно, не согласны… Испанцы тоже. )
Ну и, из личного опыта в наших магазинах: среди недорогих "испанцев-итальянцев" больше шансов найти приличное вино… У хранцузов за эти деньги, обычно, пойло или подслащенное пойло… В более дорогом сегменте шансы уравниваются.
Ну и в принципе, во Франции цены выше, как и уровень жизни…
161 писал(а):Они чего то в диапазоне 2-3 р пьют
Начиная, примерно, от 1000 руб/бутылка, дальнейшее ценообразование на вкусовые качества уже практически не влияет… Может даже разочаровать, в некоторых случаях… Там уже начинаются брендовые понты виноделен, и маркетинговые накрутки рейтингов… И не каждый год урожая у сорта удачный…
Из опробованных вин в диапазоне 1,5-6тр., даже не вспомню, что прям так уж запало… Разве что, одно беленькое…
Бароло тоже разные бывают. Нам не понравилось особо, прям (купленное за те 15 или 20 евро, что оно стоило в Италии. У нас можно умножать на 2, где то…). Не, оно нормальное. Только "ВАУ" не произошло…
А иногда это ВАУ, неожиданно, получаешь от недорогого экземпляра…
Хотя, вино это такая штука: может произвести необыкновенное впечатление, но вторая такая же бутылка, открытая через какое то время, с другим блюдом, при другом настроении, может уже такого эффекта не принести…
Поэтому все любители вина всегда в поиске…