Arkadiy_str писал(а):Только я нигде не нашел на форуме что бы кто нибудь это делал и как
Я это делал на авелле.
А на спортаже на днях ремень кондея подтягивал.
Ремонт кондея для чайников.Рассказываю:
Лезешь под днищще.
Видишь со стороны пассажира 2 ремня.
Тот, который со стороны двигателя — от кондея.
То есть, чтобы его снять — надо ГРМ скидывать — это если тебе надо ездить какое то время без кондея.
На нашей машинке это вроде как можно — на этом ремне только кондей висит.
Встаешь под пассажирское сиденье, лицом вперед — прямо перед тобой натяжной ролик.
Справа ослабляешь болт на котором сам ролик сидит.
Потом регулирующим длинным болтом ослабляешь ремень (учти там обратная резьба).
После этого ремень скидываецца с ролика и с компрессора.
Сам компрессор не снимал, но там просто: скидываешь фишку с проводом и откручиваешь его от трубок и от корпуса — по месту разберешься.
Смотри сразу на корпус компрессора — если он в гогне — значит уплотнительное кольцо травит, через него идет масло, на него налипает грязь как пластилин.
Что касаецца разборки компрессора — погугли — полно примеров.
Но!!!
Там требуецца хитрозадый ключ и всякие съемники стопорных колес.
Я, поскольку здоровый и дурной, обходился топором и подручными инструментами, благо у меня их дохрена.
В общем тут рекомендуецца гараж с наличием кучи подручного барахла, прямые руки и соображалка.
Проверяешь муфту: даешь +12 и смотришь втягивает ее или нет.
Если муфта норм и подшипник не ушатан — значит надо менять уплотнительное кольцо.
Ну для очистки совести еще крыльчатку можно посмотреть (или там поршневая не помню).
Снимаешь оригинальное кольцо — и идешь к АКППшникам — у них можно купить такие рублей за сто десяток.
Оригинальное кольцо ставить на место без мазы: если один раз травануло — значит труба.
Кондейщики берут за такое кольцо рублей 300, мотивируя тем, что оно специальное маслостойкое.
Ничего, у АКППшников тоже маслостойкие: я 2 года на нем после ремонта проездил и продал.
Место под кольцо надо зачищать крайне осторожно, чтобы не сделать царапку — через нее может давануть.
То же самое относится к мелким кольцам от трубок — тоже заменить и посадочные места почистить.
Сборка в обратном порядке.
Заправка — надо чтобы систему продули, потом вакуумировали и добавили к фреону масло — иначе компрессор гикнецца без смазки.
Так что в ашот-сервис НЕ рекомендую.
ЗЫ:
О нашел свою тему про авеллу
Тема: Авелла. Переборка компрессора кондея без единого гвоздя.ЗЗЫ:
В общем если полезешь — не поленись сделать отчет с фоточкаме.
Может тоже кому потом пригодицца.